koko Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 совсем в растеренностидоктор предложил серебро.. (на 7ку уже поставил, сейчас 1й в процессе)почитала, а здесь много отрицательных отзывов..а что лучше поставить???!!!он предлагал еще кхс - но токсичность и концерогенность (по здешней информации) пугают в тем более в мои 23 - ведь надолго, надеюсь, надо рассчитывать.золото тоже предлагал вскольз. но думала сначала дороговато. сейчас думаю что факторы эстетики и безопасности преобладают.а что бы вы себе поставили? помогите пожалуйста выбрать.. - вопрос очень важный для меня сейчасспасибо К. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 золото конечно. Ссылка на комментарий
koko Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) золото конечно. спасибо ну если не трудно добавьте пожалуйста аргументацию для новичка. и еще вопрос: каких нежелательных/отрицательных последствий мне теперь ждать от серебрянойвкладки на 7ке? Изменено 29 января, 2009 пользователем koko Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Коко, на ваш вопрос уже ответили в другой теме. Какую новую информацию вы хотите услышать? если нет аллергии, никаких последствий не ждать... есть аллергия или нет, узнается по пробам... как делаются пробы, неоднократно описано в форуме... пользуйтесь поиском Ссылка на комментарий
koko Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Коко, на ваш вопрос уже ответили в другой теме. Какую новую информацию вы хотите услышать? если нет аллергии, никаких последствий не ждать... есть аллергия или нет, узнается по пробам... как делаются пробы, неоднократно описано в форуме... пользуйтесь поиском к сожалению определенности пока нет. мнения расходятся.мой доктор говорит, что у него серебро + палладий - хороший сплав на 90 лет хватит и потемнения никакого не бывает и с десной не контактирует. по свойствам практически такой же как золото,ничем не хуже. в условиях кризиса не могу решиться, стоит ли переплачивать 15т за золото.. разрываюсь в выборе... Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 совсем в растеренностидоктор предложил серебро.. (на 7ку уже поставил, сейчас 1й в процессе)почитала, а здесь много отрицательных отзывов..а что лучше поставить???!!!он предлагал еще кхс - но токсичность и концерогенность (по здешней информации) пугают в тем более в мои 23 - ведь надолго, надеюсь, надо рассчитывать.золото тоже предлагал вскольз. но думала сначала дороговато. сейчас думаю что факторы эстетики и безопасности преобладают.а что бы вы себе поставили? помогите пожалуйста выбрать.. - вопрос очень важный для меня сейчасспасибо К. а какую коронку Вы собираетесь ставить? Ссылка на комментарий
koko Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 а какую коронку Вы собираетесь ставить? пока временные, еще не определилась до конца. наверно металокерамику. коронки то ведь можно потом и поменять если что, а вот вкладки навсегда как я понимаю Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 пока временные, еще не определилась до конца. наверно металокерамику. коронки то ведь можно потом и поменять если что, а вот вкладки навсегда как я понимаю нужно определиться с финальной конструкций. если это металлокерамика, то можно ставить металлическую вкладку, если будет безметалловая, то лучше делать вкладку не из металлических материалов. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 совсем в растеренностидоктор предложил серебро.. (на 7ку уже поставил, сейчас 1й в процессе)почитала, а здесь много отрицательных отзывов..а что лучше поставить???!!!он предлагал еще кхс - но токсичность и концерогенность (по здешней информации) пугают в тем более в мои 23 - ведь надолго, надеюсь, надо рассчитывать.золото тоже предлагал вскольз. но думала сначала дороговато. сейчас думаю что факторы эстетики и безопасности преобладают.а что бы вы себе поставили? помогите пожалуйста выбрать.. - вопрос очень важный для меня сейчасспасибо К.Если мы говорим о переднем зубе, имея в виду отдаленный (лет на 10-15) позитивный прогноз, в плане эстетики и функциональности оптимальный выбор - вкладка из диоксида циркония, с последующим воостановлением зуба безметалловой коронкой.Альтернатива №2 - золотосодержащий сплав.Альтернатива №3 - вкладка из КХС. Токсичность и канцерогенность КХС??????? Ссылка на комментарий
koko Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Если мы говорим о переднем зубе, имея в виду отдаленный (лет на 10-15) позитивный прогноз, в плане эстетики и функциональности оптимальный выбор - вкладка из диоксида циркония, с последующим воостановлением зуба безметалловой коронкой.Альтернатива №2 - золотосодержащий сплав.Альтернатива №3 - вкладка из КХС. Токсичность и канцерогенность КХС??????? имеем в виду отдаленный прогноз лет 50-60, если Бог дастсеребросодержащий сплав мой доктор говорит на 100 лет хватит Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 к сожалению определенности пока нет. мнения расходятся.мой доктор говорит, что у него серебро + палладий - хороший сплав на 90 лет хватит и потемнения никакого не бывает и с десной не контактирует. по свойствам практически такой же как золото,ничем не хуже. в условиях кризиса не могу решиться, стоит ли переплачивать 15т за золото.. разрываюсь в выборе...Поставте золото,а сэкономите лучше на чем-нибудь другом. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 имеем в виду отдаленный прогноз лет 50-60, если Бог дастсеребросодержащий сплав мой доктор говорит на 100 лет хватитговорить о 50-60 годах гарантии - это то же, что говорить о вечной гарантии. Разводят, однако. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 имеем в виду отдаленный прогноз лет 50-60, если Бог дастсеребросодержащий сплав мой доктор говорит на 100 лет хватитВряд ли опора(ваш корень) столько будет жить.Золото.Серебро корродирует ,даже с палладием,просто ваш доктор ,видимо,ещё не видел,что бывает с опорами после этих вкладок. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Вряд ли опора(ваш корень) столько будет жить.Золото.Серебро корродирует ,даже с палладием,просто ваш доктор ,видимо,ещё не видел,что бывает с опорами после этих вкладок. Проще говоря - все, что с серебром - потом обязательно дает потемнение десны. Может и есть исключения - я их не видел. Эстетический результат будет неудовлетворительный. Следует также избегать никель-хромового сплава (НХС). Когда доктор говорил про канцерогенность и токсичность КХС (кобальт-хромовый сплав), мне кажется он имел ввиду именно НХС. Так что Вам остается на выбор по цене (из металлов): КХСТитанЗолото Ссылка на комментарий
koko Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Проще говоря - все, что с серебром - потом обязательно дает потемнение десны. Может и есть исключения - я их не видел. Эстетический результат будет неудовлетворительный. Следует также избегать никель-хромового сплава (НХС). Когда доктор говорил про канцерогенность и токсичность КХС (кобальт-хромовый сплав), мне кажется он имел ввиду именно НХС. Так что Вам остается на выбор по цене (из металлов): КХСТитанЗолото извините, а чем КХС лучше, чем сереброс-платиновый сплав? Вряд ли опора(ваш корень) столько будет жить.Золото.Серебро корродирует ,даже с палладием,просто ваш доктор ,видимо,ещё не видел,что бывает с опорами после этих вкладок. он говорит что 20 лет ставит и все нормально. и потемнение возникает, если неправильно устанавливать, а если правильно установить, то нет контакта с дестной и ничего не темнеет..короче почему столько мнений разных в таком простом казалось бы вопросе.мучаюсь в выборе Ссылка на комментарий
koko Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 интересно, а КХС не потемнеет? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 интересно, а КХС не потемнеет? От наличия вкладки, содержащей серебро темнеет и корень и десна. Как я себе это представляю в потемнении десны при реставрации культи зуба серебросодержащей вкладкой существует два механизма: 1) Менее актуальный, но имеющий место быть.Дентин зуба представляет собой структуру, чем-то напоминающую пемзу (это, чтобы понятнее было, на самом деле структура чуть другая).Жидкости так или иначе проникают толщу корня и доходят до вкладки. Серебро в условиях наличия диффузии жидкости и присутсвии белков дает соединение черного цвета - сульфид серебра.Со временем молекулы этого вещества пропитывают корень.Этот момент хорошо заметен, когда удаляешь такой корень - он черный. Дальше пигмент может пропитывать саму десну, или темный корень начинает сквозь тонкую десну просвечивать.Хотя, следует учесть, что депульпированный зуб, точнее корень, обычно в любом случае темнее живого зуба. При тонкой десне это всегда дает проблемы. 2) Более важный механизм.Очень большую важность имеет качество изготовления коронки на зуб, восстановленный культевой вкладкой из серебро-содержащего сплава. При недостаточно хорошем краевом прилегании коронки - то есть при неадекватно большой щели между культей и коронкой, через некоторое время жидкость из полости рта начинает контактировать с вкладкой, особенно если зуб был сильно разрушен и вкладка располагается глубже уровня десневого края. Скорость диффузии пигмента в таком случае гораздо выше, чем в первом варианте. С КХС сплавом я проблем до сих пор не имел. Благодаря чему этот сплав дает меньше пигмента даже по сравнению с НХС (Никель-хромом) я не знаю. Может дело в большей активности никеля?Однако, однозначно, КХС безвреднее НХС. Сейчас же я чаще работаю с титаном. Ссылка на комментарий
koko Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 От наличия вкладки, содержащей серебро темнеет и корень и десна. Как я себе это представляю в потемнении десны при реставрации культи зуба серебросодержащей вкладкой существует два механизма: спасибо последний вопрос:эстетически есть разница между КХС и золотосод. вкладками?есть ли различия по долговечности? планируется поставить коронку сверху кхс Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 спасибо последний вопрос:эстетически есть разница между КХС и золотосод. вкладками?есть ли различия по долговечности? планируется поставить коронку сверху кхсТогда вкладка на драг. сплаве Вам никчему. Ставьте КХС и не заморачивайтесь. Различий в ваших вопросах нет Ссылка на комментарий
koko Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Тогда вкладка на драг. сплаве Вам никчему. Ставьте КХС и не заморачивайтесь. Различий в ваших вопросах нет почему? а в чем связь материала вкладки и коронки?думала, что вкладка навсегда - о ней надо позаботиться, а коронку если что и поменять можно.. а если разницы нет в вопросах эстетики и долговечности, чем тогда золотая лучше??? спасибо. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 почему? а в чем связь материала вкладки и коронки?думала, что вкладка навсегда - о ней надо позаботиться, а коронку если что и поменять можно.. а если разницы нет в вопросах эстетики и долговечности, чем тогда золотая лучше??? спасибо.Вкладка и коронка на золотосодержащем сплаве биосовместима, риск возникновения аллергической реакции к сплаву ничтожен. При использовании разных металлов (КХС и драг.сплав, например) есть вероятность возникновения гальванических токов. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 спасибо последний вопрос:эстетически есть разница между КХС и золотосод. вкладками?есть ли различия по долговечности? планируется поставить коронку сверху кхс Эстетически разница в чем?Сами по себе вкладки не видны. Если и думать об эстетике - то только десны, поскольу она может потемнеть - как я уже говорил - либо из-за просвечивания темного корня, когда десна тонкая, либо из-за пигментации и корня и десны. Хотя я до сих пор окрашивания корня и десны после вкладок КХС не имел, золото в любом случае инертнее КХС. Но честно говоря - я не вижу проблемы во вкладке из КХС. Важно только, чтобы отливка вкладки проводилась в хорошей лаборатории, гарантирующей качество используемого металла. Кстати, у нас в стране не побоюсь сказать что сотни тысяч человек ходят с металлокерамическими коронками на никель-хромовом сплаве - и ничего вроде. Это же самый распространенный и дешевый металл для металлокерамичесикх работ. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 продолжение тут Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти