yuliana Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Меня интересует перспектива "невидимых"(съемных) брэкетов. Хотелось бы знать хороши ли они на глубокий прикус? Знаю что достаточно поставить только на нижнюю челюсть.Может у кого уже стоят такие- поделитесь впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 января 2009 Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 наверное речь идет не о брекетах, а о съемных капах инвизилайн... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yuliana Опубликовано: 31 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 Да - о них!Спасибки буду знать что каппами зовуться...) Эффективны ли эти каппы и можно ли их ставить на зуб с коронкой или лучше поносить до того как коронку поставлю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 31 января 2009 Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 Меня интересует перспектива "невидимых"(съемных) брэкетов. Хотелось бы знать хороши ли они на глубокий прикус? Знаю что достаточно поставить только на нижнюю челюсть.Может у кого уже стоят такие- поделитесь впечатлениями Имейте ввиду, что эти каппы не такие уж невидимые, да и сложности в артикуляции дбавляют.А что значит "достаточно поставить только на нижнюю челюсть"?????????P.S. Я этот вариант "не ругаю" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 31 января 2009 Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 P.S. Я этот вариант "не ругаю"зато я ругаю Исправление "глубокого" прикуса в постоянном прикусе у нерастущего пациента крайне проблематично и рецидивоопасно. Более того, необходим индивидуальный подход. Каппы инвизилайн тут ограничены по своим возможностям... (кроме одного-двух исключений). По соотношению цена-качество, срокам и комфорту - вообще лучше промолчать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yuliana Опубликовано: 1 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 (изменено) О-О! А что значит артикуляция? и почему рецедивоопасно(извините не знакома с мед.терминами)В моем случае сказали,что "брекети может помогут , а может нет...и вообще глубокий прикус стоматологи не любят", поэтому не стоит мучаться. На вернюю мне их всерано цеплять нельзя- там фрупкая конструкция типа мостика.При это всем нижние передние зубки потихоньку стираються....Вот на эти то каппы и вся надежда...но знаю про них пока заочно)Я так поняла что они абсолютно безболезненные и можно снимать время от времени. Изменено 1 февраля 2009 пользователем yuliana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 1 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 проблемы с артикуляцией - нарушение подвижности языка и следовательно речи. "брекеты может помогут а может и нет" - это некомпетентный подход. Вы должны насторожиться! "глубокий прикус стоматологи не любят" - это проблемы исключительно стоматологов, а ортодонт должен исправлять глубокий прикус. В зависимости от ситуации - разными способами. (решается при планировании лечения). Стираемость говорит о ненормальной функции мышц - это также должно решаться при обсуждении плана лечения. Инвизилайн тут тем более не поможет.Снимать инвизилайн нельзя. только на пару минут. Иначе все не так пойдет и придется по новой перезаказывать. а это дополнительные затраты... Независимо от аппарата в первые дни будет дискомфорт. "не стоит мучаться" - может вообще ничего не делать? Вам не кажется подозрительным, что какая-то каппа сможет решить проблемы с которыми "стоматолог не справится".... Причем даже без диагностики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yuliana Опубликовано: 1 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 проблемы с артикуляцией - нарушение подвижности языка и следовательно речи. "брекеты может помогут а может и нет" - это некомпетентный подход. Вы должны насторожиться! "глубокий прикус стоматологи не любят" - это проблемы исключительно стоматологов, а ортодонт должен исправлять глубокий прикус. В зависимости от ситуации - разными способами. (решается при планировании лечения). Стираемость говорит о ненормальной функции мышц - это также должно решаться при обсуждении плана лечения. Инвизилайн тут тем более не поможет.Снимать инвизилайн нельзя. только на пару минут. Иначе все не так пойдет и придется по новой перезаказывать. а это дополнительные затраты... Независимо от аппарата в первые дни будет дискомфорт. "не стоит мучаться" - может вообще ничего не делать? Вам не кажется подозрительным, что какая-то каппа сможет решить проблемы с которыми "стоматолог не справится".... Причем даже без диагностики... Спасибо - просветили Постараюсь приложить снимок зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас