dantist 15rus Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 я тоже работаю в гос поликлинике.штампованных коронок не делаю вообще,хотя они есть.но все же можно изучить этапы ради общего развития.и переучиваться с них не надо,это ведь совершено разные вещи-штамповка и цл коронка Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Объясните, пожалуйста мне, зачем заморачивать мозги клинико-лабораторными этапами изготовления штампованной коронки, если штампованная коронка это вред, что уже неоднократно обсуждалось. Может быть лучше изучать то что используется в приличных клиниках, приличными ортопедами и стремиться к лучшему. А то потом переучиваться со штампованных коронок тяжко. Керамика трещит, когда пациенту пытаются молоток засунуть в рот и просят накусить посильнее. Был у меня один такой "ортопед". Хороший техник моделирует цельнолитую коронку быстрее чем другой сделает штамповку. Одевайте цельнолитые если у людей денег нет. Разница в 100 р.У нас разница почти в 1000 руб. Меня давно удивляет почему никто не ставит вопрос об отмене штамповок. Частники, просто, в большинстве своем ушли от них, только в ГСП эта тема присутствует.Я бы ещё законодательно запретил любые пластмассовые облицовки на любых коронках. Каждый день вижу от уха до уха у приезжих из Москвы штамповку, полностью облицованную пластмассой без всяких заморочек с её креплением к металлу. Гадость какая-то, от которой воняет, извините, уже через месяц и во рту кровишша. А Москва почему-то такими "конструкциями" сильно увлеклась, особенно бабушкам на так называемом "бесплатном" протезировании. Или это всё, что может проспонсировать г-н Лужков - московский бог ? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Коллеги, тема про штамповки была уже обсосана сто раз. Для нее есть огромная ветка специальная. Ей-Богу надоела уже эта тема! Штамповки это уже даже не вчерашний день, а позавчерашний и про них в приличном обществе уже даже и говорить не стОит, а не то что доказывать необходимость и полезность штамповки для бедного советского народа. Сходите, если кому интересно, почитайте подробно, если хочется дописать, то допишите, но новых веток про штамповку больше не надо, очень прошу! http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...indpost&p=29549 Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 По теме: а в чём проблема? Вы - терапевт. Терапию с чего начинали? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 по-моему неплохо бы поработать ассистентом у ортопеда а так просто никто ничего не покажет ,а по книжкам ну не знаю.... Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Хорошо хоть не перепутали с Архангельском. Спасибо.Простите великодушно, просто буковка выскочила... Да и погорячился я, грешным делом. Астрахань - вполне приличный город, но, извините, не стал он пока центром передовой стоматологии... Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Коллеги, тема про штамповки была уже обсосана сто раз. Для нее есть огромная ветка специальная. Ей-Богу надоела уже эта тема! Штамповки это уже даже не вчерашний день, а позавчерашний и про них в приличном обществе уже даже и говорить не стОит, а не то что доказывать необходимость и полезность штамповки для бедного советского народа. Сходите, если кому интересно, почитайте подробно, если хочется дописать, то допишите, но новых веток про штамповку больше не надо, очень прошу! http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...indpost&p=29549 СуперМегаЭлита Ссылка на комментарий
Olzin Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 хочу заняться ортопедией с чего начать?Я думаю,нужно найти себе грамотного зубного техника и ,ПРИСЛУШИВАЯСЬ к нему,начинать потихоньку! Главное без амбиций. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 всем спасибо! Ссылка на комментарий
anton01904 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 по-моему неплохо бы поработать ассистентом у ортопеда а так просто никто ничего не покажет ,а по книжкам ну не знаю....Думаю, не прокатит....1 извините, но врачу(пусть и терапевту) с 6летним стажем работать ассистентом....как-то не очень2 по каким критериям определить, стоит ли учиться у этого ортопеда, которому вы предлагаете ассистировать? Меня давно удивляет почему никто не ставит вопрос об отмене штамповок. Частники, просто, в большинстве своем ушли от них, только в ГСП эта тема присутствует. Все все понимают но... А стать ортопедом можно разными путями. В ответе про зубного врача я привел несколько страшилок на эту тему. Но все же, по моему мнению, учить с правильных азов легче, чем переучивать. И не обязательно речь идет о дорогих конструкциях.В "отсталой" Белоруссии кастрюльки(штамп. кор-ки) признаны вредными для здоровья.Конечно ставят ещё кое-где, но это идет вразрз с каким-то приказом мин.здрава. хочу заняться ортопедией с чего начать?с одиночных коронок, думаю.конечно не помешает теоретический минимум в этом подразделе(книги), курсы 504часа, ординатура - ещё лучше. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Думаю, не прокатит....1 извините, но врачу(пусть и терапевту) с 6летним стажем работать ассистентом....как-то не очень А в чём проблема? Крылья за спиной не складываются? Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Ну, что Вы все... Ей богу... Почти томаты в ход пошли Я считаю, что дельный совет по теме - по-моему неплохо бы поработать ассистентом у ортопеда а так просто никто ничего не покажет ,а по книжкам ну не знаю.... и Я думаю,нужно найти себе грамотного зубного техника и ,ПРИСЛУШИВАЯСЬ к нему,начинать потихоньку! Главное без амбиций.Ну, хоть, если и ассистентом работать это не для Вас, то постоять "за спиной" тоже хорошо. Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 простите ,что опять про штамповки, но первая необходимость при переходе с них, на литые, керамические, это хорошая ВКВ. (ох какая гадость эта ваша анкерная "реставрация") Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 простите ,что опять про штамповки, но первая необходимость при переходе с них, на литые, керамические, это хорошая ВКВ. (ох какая гадость эта ваша анкерная "реставрация") +100! Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 простите ,что опять про штамповки, но первая необходимость при переходе с них, на литые, керамические, это хорошая ВКВ. (ох какая гадость эта ваша анкерная "реставрация")По поводу анкерной реставрации...Некоторые доктора любят "лепить на постах". Вся эта лепка, вместе со стекловолокном отделяется через некоторое время Практически готовая, отмоделированная вкв, только композита и стекловолокна Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 По поводу анкерной реставрации...Некоторые доктора любят "лепить на постах". Вся эта лепка, вместе со стекловолокном отделяется через некоторое время Практически готовая, отмоделированная вкв, только композита и стекловолокна Наш ортопед нехочет заниматься вкладками, а постоянно дает мне задание на прямые реставрации со штифтами и без, которые планируются под коронки. Результатом этой деятельности является потеря зубов, бывает по-нескольку в день, вот это любовь за деньги ! Вопием иже с зубами: ортопеды лоуэнд класса, займитесь наконец вкладками! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Наш ортопед нехочет заниматься вкладками, а постоянно дает мне задание на прямые реставрации со штифтами и без, которые планируются под коронки. Результатом этой деятельности является потеря зубов, бывает по-нескольку в день, вот это любовь за деньги ! Вопием иже с зубами: ортопеды лоуэнд класса, займитесь наконец вкладками! "Глас вопиющего в пустыне" (с) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти