anvladd Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 хочу заняться ортопедией с чего начать? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 anvladd сказал: хочу заняться ортопедией с чего начать? ...кхм...с обучения. и фантомной работы. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А я хочу космические корабли начать строить...с чего бы начать, не подскажите? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Инс сказал: А я хочу космические корабли начать строить...с чего бы начать, не подскажите?издеваетесь. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 anvladd сказал: издеваетесь. Каков вопрос, таков и ответ! Неплохо бы вводные данные дать людям. А то Вы можете с таким же успехом быть и ученицей 11 класа и врачом-терапевтом со стажем 20 лет. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Doc сказал: Каков вопрос, таков и ответ! Неплохо бы вводные данные дать людям. А то Вы можете с таким же успехом быть и ученицей 11 класа и врачом-терапевтом со стажем 20 лет.проработал 6 лет стоматологом терапевтом Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 anvladd сказал: проработал 6 лет стоматологом терапевтомПервичка по ортопедии 544 часа. Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 anvladd сказал: проработал 6 лет стоматологом терапевтомМне кажется, ортопедом надо становиться сразу. Опять про универсальность сейчас начнём говорить. Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Pavel сказал: Мне кажется, ортопедом надо становиться сразу. Опять про универсальность сейчас начнём говорить.Ортопедия - это призвание. Лично мне много дала ординатура. После первички - толку мало. Она нужна для сертификата. Самое лучшее - опытный наставник. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 anvladd сказал: проработал 6 лет стоматологом терапевтом Юридически - курсы переподготовки три с половиной месяца. Фактически - постоянное обучение у всех, кого сможете найти, конференции, книги, практические курсы и т.д. Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А для начала - откройте учебник по ортопедической стоматологии и начинайте с биомеханики движений н.ч. и клинико-лабораторных этапов изготовления штампованной коронки. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Pavel сказал: Мне кажется, ортопедом надо становиться сразу. не согласен с вами Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 anvladd сказал: не согласен с вамиИ правильно.Согласна с Доком,читаю,слушаю,смотрю всё,чтот не приколочено.На клиниколабораторные этапы изготовления штампованнопаяных конструкций забила сразу.Их нет в моём прайсе. Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 annda сказал: И правильно.Согласна с Доком,читаю,слушаю,смотрю всё,чтот не приколочено.На клиниколабораторные этапы изготовления штампованнопаяных конструкций забила сразу.Их нет в моём прайсе.Приедлагаю тогда ввести новые узкие специальности в стоматологии, основанные на прайсах: металлокерамист, протезист на имплантах, что там еще в прайсах у вас? Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Рина сказал: Приедлагаю тогда ввести новые узкие специальности в стоматологии, основанные на прайсах: металлокерамист, протезист на имплантах, что там еще в прайсах у вас?+1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Рина сказал: Приедлагаю тогда ввести новые узкие специальности в стоматологии, основанные на прайсах: металлокерамист, протезист на имплантах, что там еще в прайсах у вас?+100 Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Рина сказал: А для начала - откройте учебник по ортопедической стоматологии и начинайте с биомеханики движений н.ч. и клинико-лабораторных этапов изготовления штампованной коронки. Объясните, пожалуйста мне, зачем заморачивать мозги клинико-лабораторными этапами изготовления штампованной коронки, если штампованная коронка это вред, что уже неоднократно обсуждалось. Может быть лучше изучать то что используется в приличных клиниках, приличными ортопедами и стремиться к лучшему. А то потом переучиваться со штампованных коронок тяжко. Керамика трещит, когда пациенту пытаются молоток засунуть в рот и просят накусить посильнее. Был у меня один такой "ортопед". Хороший техник моделирует цельнолитую коронку быстрее чем другой сделает штамповку. Одевайте цельнолитые если у людей денег нет. Разница в 100 р. Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 алексА сказал: Объясните, пожалуйста мне, зачем заморачивать мозги клинико-лабораторными этапами изготовления штампованной коронки, если штампованная коронка это вред, что уже неоднократно обсуждалось. Может быть лучше изучать то что используется в приличных клиниках, приличными ортопедами и стремиться к лучшему. А то потом переучиваться со штампованных коронок тяжко. Керамика трещит, когда пациенту пытаются молоток засунуть в рот и просят накусить посильнее. Был у меня один такой "ортопед". Хороший техник моделирует цельнолитую коронку быстрее чем другой сделает штамповку. Одевайте цельнолитые если у людей денег нет. Разница в 100 р.1. Хороший ортопед должен уметь делать все виды ортопедических конструкций.2. Для протезирования металлокерамическими конструкциями не надо переучиваться со штампованных, это разные вещи. Препарированию под м/к надо учиться.3. Если штампованная коронка не "ведро", если зуб грамотно обточен - результат хороший. 4. Конечно, литые конструкции лучше, вопросов нет. Их у меня 90%.5. Разница в цене у нас не 100 рублей, а 1000.6. А рассуждать, о заморочках по изучению основ ортопедии может дилетант, а не "приличный" стоматолог. А вы что, молотки в рот пациентам суете? ничего себе. Я такого еще не видела. Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Рина сказал: 1. Хороший ортопед должен уметь делать все виды ортопедических конструкций.2. Для протезирования металлокерамическими конструкциями не надо переучиваться со штампованных, это разные вещи. Препарированию под м/к надо учиться.3. Если штампованная коронка не "ведро", если зуб грамотно обточен - результат хороший. 4. Конечно, литые конструкции лучше, вопросов нет. Их у меня 90%.5. Разница в цене у нас не 100 рублей, а 1000.6. А рассуждать, о заморочках по изучению основ ортопедии может дилетант, а не "приличный" стоматолог. А вы что, молотки в рот пациентам суете? ничего себе. Я такого еще не видела. Я не рассуждаю об основах ортопедии т.к. являюсь врачем лечебником и владельцем уже второй стоматологической клиники. У меня штампованных коронок нет ни 1%. За восемь лет насмотрелись на "основы ортопедии". Разница может быть хоть 1000$. Ее устанавливает как раз хозяин. Вопрос в себестоимости. Если техник моделирует коронку из воска за 10 минут литье стоит 100 р. из НХС, затем полировка еще 10 мин. Конечно, препаровка под ЦЛ дольше, но зато примерка и сдача проходят быстрее. Попробуйте убедить своего шефа, если вы на кого-то работаете и будет у вас 100% пункта №4. И будет всем счастье. А по поводу молотка, данный ортопед проработал у нас неделю, к большому сожалению. Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Рина сказал: 1. Хороший ортопед должен уметь делать все виды ортопедических конструкций.2. Для протезирования металлокерамическими конструкциями не надо переучиваться со штампованных, это разные вещи. Препарированию под м/к надо учиться.3. Если штампованная коронка не "ведро", если зуб грамотно обточен - результат хороший. 4. Конечно, литые конструкции лучше, вопросов нет. Их у меня 90%.5. Разница в цене у нас не 100 рублей, а 1000.6. А рассуждать, о заморочках по изучению основ ортопедии может дилетант, а не "приличный" стоматолог. А вы что, молотки в рот пациентам суете? ничего себе. Я такого еще не видела. +1000! Действительно, коллеги, тему "штамповок" вроде проехали... Ещё посмотрим чем кризис кончиться, никогда не надо ничем пренебрегать. У меня дома в подвале бензогенератор всегда стоИт на стрёме... Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 алексА сказал: Я не рассуждаю об основах ортопедии т.к. являюсь врачем лечебником и владельцем уже второй стоматологической клиники. У меня штампованных коронок нет ни 1%. За восемь лет насмотрелись на "основы ортопедии". Разница может быть хоть 1000$. Ее устанавливает как раз хозяин. Вопрос в себестоимости. Если техник моделирует коронку из воска за 10 минут литье стоит 100 р. из НХС, затем полировка еще 10 мин. Конечно, препаровка под ЦЛ дольше, но зато примерка и сдача проходят быстрее. Попробуйте убедить своего шефа, если вы на кого-то работаете и будет у вас 100% пункта №4. И будет всем счастье. А по поводу молотка, данный ортопед проработал у нас неделю, к большому сожалению.Тогда все понятно. Я заведующая отделением ортопедической стоматологии в поликлинике. И уверяю вас, мои техники хотели бы навсегда расстаться с штампов. коронками. Но увы - реалии жизни.А вопрос-то заключался в том, как стать ортопедом, а не как препарировать зубы под дорогие конструкции. Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Рина сказал: Тогда все понятно. Я заведующая отделением ортопедической стоматологии в поликлинике. И уверяю вас, мои техники хотели бы навсегда расстаться с штампов. коронками. Но увы - реалии жизни.А вопрос-то заключался в том, как стать ортопедом, а не как препарировать зубы под дорогие конструкции. Меня давно удивляет почему никто не ставит вопрос об отмене штамповок. Частники, просто, в большинстве своем ушли от них, только в ГСП эта тема присутствует. Все все понимают но... А стать ортопедом можно разными путями. В ответе про зубного врача я привел несколько страшилок на эту тему. Но все же, по моему мнению, учить с правильных азов легче, чем переучивать. И не обязательно речь идет о дорогих конструкциях. Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 алексА сказал: Меня давно удивляет почему никто не ставит вопрос об отмене штамповок. Ну так Вы его и поставьте...Из Атрахани... Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 плейшнер сказал: Ну так Вы его и поставьте...Из Атрахани...Хорошо хоть не перепутали с Архангельском. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 алексА сказал: Но все же, по моему мнению, учить с правильных азов легче, чем переучивать. И не обязательно речь идет о дорогих конструкциях.Ну, зря вы на Архангельск. У нас классный город. Хотя нас тоже с вами путают Речь не идет о переучивании. Препарирование под штампованную коронку и под литые конструкции две разные вещи. Они не взаимосвязаны. и тому и другому надо учиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти