Неопытный Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Уважаемые стоматологи, скажите, пожалуйста, строго ли соблюдается в стоматологии дезинфекция инструментов. С борами все понятно - они металлические, выдерживают высокую температуру и стерилизуются. А такие насадки, как резинки для полирования , щеточки - являются одноразовыми или как-то обрабатываются после пациента? Есть ли вероятность, что ими могут воспользоваться несколько раз? Ведь мы пациенты тут совершенно беззащитны. Так же и слюноотсос, продувки и т.п. Запись бывает у врача плотная, есть ли гарантия, что после каждого пациента решительно все заменяется? Совсем не хочу обидеть стоматологов подозрениями, тысячу раз извиняюсь, но, как пациент, хочется твердо знать, что в кресле стоматолога не подцепишь какую-нибудь заразу. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Уважаемые стоматологи, скажите, пожалуйста, строго ли соблюдается в стоматологии дезинфекция инструментов. С борами все понятно - они металлические, выдерживают высокую температуру и стерилизуются. А такие насадки, как резинки для полирования , щеточки - являются одноразовыми или как-то обрабатываются после пациента? Есть ли вероятность, что ими могут воспользоваться несколько раз? Ведь мы пациенты тут совершенно беззащитны. Так же и слюноотсос, продувки и т.п. Запись бывает у врача плотная, есть ли гарантия, что после каждого пациента решительно все заменяется? Совсем не хочу обидеть стоматологов подозрениями, тысячу раз извиняюсь, но, как пациент, хочется твердо знать, что в кресле стоматолога не подцепишь какую-нибудь заразу.Если скажу "да", может быть не совсем орбъективно, за всех ответить нельзя.Что касается резинок, щеточек и т. п., то все это стерил. без вопросов. Слюноотсосы, вообще, одноразовые. Например, в нашей клинике, все очень строго, одна из главных причин-мы сами боимся подцепить что-нибудь! Сложностей в стерил. нет никаких, поэтому для нас всегда лучше перестраховаться Ссылка на комментарий
Неопытный Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Вопрос возник у меня потому, что очень вскоре после посещения стоматолога на губе выскочил герпес. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Вопрос возник у меня потому, что очень вскоре после посещения стоматолога на губе выскочил герпес.А как часто ранюше возникал герпес?Я поэтому и написал, что все может быть Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А как часто ранюше возникал герпес?Я поэтому и написал, что все может бытьтут доктора неоднократно обсуждали, что герпес может быть последствием анестезии... сорри, если неправильно формулирую... Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Каждый уважающий себя доктор работает только со стерильным инструментарием. А щеточки, резинки - холодная стерилизация. Слюноотсосы - одноразовые, как маска и перчатки. Может герпес это лишь совпадение? Ссылка на комментарий
Неопытный Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Герпеса уже не было много лет. Анестезии не делали. Просто полировали резинкой Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Герпеса уже не было много лет. Анестезии не делали. Просто полировали резинкойОт вируса герпеса организм не освобождается полностью, с большой вероятностью - это активизация Вашего штамма на фоне "стоматологического стресса"... Ссылка на комментарий
Неопытный Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Что за "стоматологический стресс" ? Ссылка на комментарий
Луна Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 у меня такая же проблема выскочила, а по жизни у меня ни разу герпеса не было, но у меня анастезия была и неоднократно(несколько зубов лечила), а что за "связь" анастезии с герпесом, можно поподробнее? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 у меня такая же проблема выскочила, а по жизни у меня ни разу герпеса не было, но у меня анастезия была и неоднократно(несколько зубов лечила), а что за "связь" анастезии с герпесом, можно поподробнее?уточнила, к сожалению, на форуме это обсуждение было в закрытом разделе... думаю, кто-нить из докторов здесь напишет коротенько Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 "местные анестетики ингибируют защитные противовирусные свойства организма" поэтому зачастую после анестезии вылезает герпес. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Уважаемые стоматологи, скажите, пожалуйста, строго ли соблюдается в стоматологии дезинфекция инструментов. С борами все понятно - они металлические, выдерживают высокую температуру и стерилизуются. А такие насадки, как резинки для полирования , щеточки - являются одноразовыми или как-то обрабатываются после пациента? Есть ли вероятность, что ими могут воспользоваться несколько раз? Ведь мы пациенты тут совершенно беззащитны. Так же и слюноотсос, продувки и т.п. Запись бывает у врача плотная, есть ли гарантия, что после каждого пациента решительно все заменяется? Совсем не хочу обидеть стоматологов подозрениями, тысячу раз извиняюсь, но, как пациент, хочется твердо знать, что в кресле стоматолога не подцепишь какую-нибудь заразу.http://www.stom.ru/vrachi/article/53/Почитайте. Тут объяснение. Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 у меня такая же проблема выскочила, а по жизни у меня ни разу герпеса не былоНу так то,что выскочило-это рецидивирующий герпес,от слова РЕЦИДИВ.А острый герпес по клинике несколько отличается от рецидивирующего,скажем, бурным течениемСидел себе вирус тихонько в организме,получили вы свой стресс-переохаждение-перегревание и вот он я,здравствуйте to Shocolada - не стирайте теги при цитировании! oconnor Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 у меня такая же проблема выскочила, а по жизни у меня ни разу герпеса не былоНу так то,что выскочило-это рецидивирующий герпес,от слова РЕЦИДИВ.А острый герпес по клинике несколько отличается от рецидивирующего,скажем, бурным течениемСидел себе вирус тихонько в организме,получили вы свой стресс-переохаждение-перегревание и вот он я,здравствуйтепростите, а вы доктор? на мой взгляд вы какую-то глупость написали. Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Глупость в чем?По моему для пациента вполне доступно То что у пациента "выскакивает"-это рецидив герпеса Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Глупость в чем?По моему для пациента вполне доступно То что у пациента "выскакивает"-это рецидив герпеса Рецидивирующий отличается от первичного не только по по клинике, но и по месту поражения. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 читаю песня, кто вам сказал что именно герпес "выскочил",герпес живет в нервных ганглиях человека всю жизнь и проявляет себя при снижении иммунитета, заразиться на приеме у стоматолога при соблюдении всех правил асептики и антисептики на мой взгляд не возможно, лучше подумайте с кем на днях целовались Ссылка на комментарий
Луна Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) читаю песня, кто вам сказал что именно герпес "выскочил",герпес живет в нервных ганглиях человека всю жизнь и проявляет себя при снижении иммунитета, заразиться на приеме у стоматолога при соблюдении всех правил асептики и антисептики на мой взгляд не возможно, лучше подумайте с кем на днях целовались К сожалению не от кого подцепить что-либо, у меня на сегодняшний день единственный левый контакт был во время лечения зубов. и поцелуи даже дружеские на лево и право (как сейчас очень модно) не дарю, я о всех вариантах думала, единственное еще может в метро держалась за что-то зараженное и нечаянно прошла по губам - но это мне кажется очень невероятно А я вот и не знаю соблюдали все асептики и антисептики. Изменено 29 января, 2009 пользователем Луна Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 К сожалению не от кого подцепить что-либо, у меня на сегодняшний день единственный левый контакт был во время лечения зубов. и поцелуи даже дружеские на лево и право (как сейчас очень модно) не дарю, я о всех вариантах думала, единственное еще может в метро держалась за что-то зараженное и нечаянно прошла по губам - но это мне кажется очень невероятно А я вот и не знаю соблюдали все асептики и антисептики. У почти всго взрослого населения Земли находят антитела к вирусу простого герпеса. Вы можете просто не помнить о перенесенном первичном гингивостоматите в детстве( две группы детей : первая - до 5 лет, вторая - до 15 лет). После перенесенной первичной инфекции герпеса , вирус проникает по нервным стволам в нервных узлах и остается там в латентном состоянии в течении длительного периода. Рецидив спровоцирован бывает многими факторами- долгое пребываение на солнце,перегревом, переохлаждением, стрессом, травмой, подавлением(ослаблением) иммунитета, консервантом в анестетиках. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 у меня такая же проблема выскочила, а по жизни у меня ни разу герпеса не было, но у меня анастезия была и неоднократно(несколько зубов лечила), а что за "связь" анастезии с герпесом, можно поподробнее?Иногда замечал у своих пациентов, которые сидели в кресле длительное время с широко открытым ртом более часа-двух, на следующий день возникала мацерация уголков рта. Обычно у людей с чувствительной кожей. Теперь взял за правило - женщин-пациентов прошу после длительного приёма смазывать губы гигиенической помадой. У мужчин подобного не припомню.Пациентки обычно на следующий день говорят, что мол простуда (герпес) выскочила. Я объяснял истинную историю происхождения воспаления. Мне кажется, что у Вас имел место подобный случай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти