Baz Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Здравствуйте уважаемые врачи!У меня такая ситуация: на верхушке зуба воспалительный процес - кистогранулема. В канал зуба вставлена большая металлическая вкладка и м/к коронка, извлечь вкладку для перелечения канала очень проблематично (тонкие стенки корня могут переломится). Предлагают резекцию верхушки, которую я очень не хочу делать. Имплантацию тоже пока не хочу рассматривать поскольку это первый верхый зуб и хорошего результата не гарантируют.Хочу Вас спросить: приходилось ли Вам слышать или применять в лечение кист методы герудотерапии (установки пиявок на десну)?В официальних описаниях челюстные кисты - один из показателей для применения этого метода. Приходилось читать о рассасывании кист в яичниках у женщин. Но очерков про кисты зубов не встречал.Буду благодарен за ответ! Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Здравствуйте уважаемые врачи!У меня такая ситуация: на верхушке зуба воспалительный процес - кистогранулема. В канал зуба вставлена большая металлическая вкладка и м/к коронка, извлечь вкладку для перелечения канала очень проблематично (тонкие стенки корня могут переломится). Предлагают резекцию верхушки, которую я очень не хочу делать. Имплантацию тоже пока не хочу рассматривать поскольку это первый верхый зуб и хорошего результата не гарантируют.Хочу Вас спросить: приходилось ли Вам слышать или применять в лечение кист методы герудотерапии (установки пиявок на десну)?В официальних описаниях челюстные кисты - один из показателей для применения этого метода. Приходилось читать о рассасывании кист в яичниках у женщин. Но очерков про кисты зубов не встречал.Буду благодарен за ответ!Про герудотерапию в форуме написана целая "история". Может, все имеет под собой основание, ноя, честно говоря, не слышал о стоматологе. который этим занимается Ссылка на комментарий
Baz Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Неужели никто не сталкивался и не слышал о примениние герудотерапии при лечении кист? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Неужели никто не сталкивался и не слышал о примениние герудотерапии при лечении кист?А чего вы так боитесь резекции ? Ничего там страшного нет. А пиявку в десну брррр...ужас Ссылка на комментарий
Baz Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А чего вы так боитесь резекции ? Ничего там страшного нет. А пиявку в десну брррр...ужас Та делали мне уже резекцию. 2 недели отек сходил. Полгода выделялись крупицы подсадженого материала, до сих пор осталось чувство стянутости в том месте до и шрам немаленкий остался.Как вспомню, так уж лучше пиявки !!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 лучше имплантация. Пиявки однозначно не помогут, т.к. чисто физически не могут убрать причину кисты.Что касается эстетики - на этом форуме есть доктора, кто сделает вам достойный зубик. От резекции скорее всего толку не будет. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Та делали мне уже резекцию. 2 недели отек сходил. Полгода выделялись крупицы подсадженого материала, до сих пор осталось чувство стянутости в том месте до и шрам немаленкий остался.Как вспомню, так уж лучше пиявки !!!Вы бы снимочек показали этого зуба.... Пиявки лучше, конечно, если в них всей душой уверовать . Самовнушение -великая вещь. Ссылка на комментарий
leya333 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Подруга пиявками кисту вылечила. Снимок у нее есть до и после. Но, возможно, у нее как раз есть вера в их силу. У меня 3 кисты... Два под резекцию, один под удаление. Время еще есть, не горит. Так может и попробовать, а вдруг, чем передний зуб терять и полгода с дырой ходить... От отчаяния и не на то пойдешь.Вот пишет мне: "я сама себе эксперимент устраивала. жалко было зуб терять. сижу в кабинете - две пиявки торчат изо рта. заходит невролог - прием там же ведет - увидел и говорит ну типа шутя: и эту женщину потом кто-то ведь целует..... представляешь"...Но блин помогло же!!! Изменено 18 апреля, 2013 пользователем leya333 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Подруга пиявками кисту вылечила. Снимок у нее есть до и после. Но, возможно, у нее как раз есть вера в их силу. У меня 3 кисты... Два под резекцию, один под удаление. Время еще есть, не горит. Так может и попробовать, а вдруг, чем передний зуб терять и полгода с дырой ходить...Пробуйте. Блажен кто верует 1 Ссылка на комментарий
leya333 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Пробуйте. Блажен кто верует Так эффект плацебо никто не отменял ))) Это раз. Два - снимки подруги... Реально ушла киста. Правда, она в другом городе (кстати, в Сибири ), и до ее Дуремара далековато. И вот она правда верит в них. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем leya333 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Так эффект плацебо никто не отменял ))) Это раз. Два - снимки подруги... Реально ушла киста. Правда, она в другом городе (кстати, в Сибири ), и до ее Дуремара далековато. И вот она правда верит в них.Ждем снимки Ссылка на комментарий
leya333 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ждем снимки Если я решусь на это дело - то покажу. А её на пленке и в Сибири ))) Там КТ дело редкое и дорогое. Хотя, может, там пиявки посильнее будут наших питерских, вот и помогают ))) А серьезно - как только заберу машину из ремонта, съезжу в питерский центр пиявочный, попробую на одном из зубов. покажу снимки, пусть сами выберут. Тьфу... Но надо, надо... резать страшнее. Ссылка на комментарий
leya333 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Кстати, вот ваш коллега практикует и рекомендует: http://www.stomatolog-ans.narod.ru/gran.htm вместо резекции - пиявочку. Лучше пару. Слабонервным не смотреть, натуралистичное фото ))) Хотя врачи слабонервными не бывают ) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Лея, я согласен, что пиявка может снять обострение и даже вызвать временное улучшение, но микробов из канала зуба она не уберет, они так будут там жить и продукты их жизнедеятельности будут вызывать образование гранулемы. 1 Ссылка на комментарий
leya333 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Лея, я согласен, что пиявка может снять обострение и даже вызвать временное улучшение, но микробов из канала зуба она не уберет, они так будут там жить и продукты их жизнедеятельности будут вызывать образование гранулемы.Наверное, пиявок имеет смысл использовать после лечения, чтобы помочь иммунитету справится с кистой, я так думаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти