y_veselchak Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 "Давненько я не брал в руки шашек". Приветствую всех! Глубокоуважаемые коллеги! Полелитесь, пожалуйста, как вы проводите починку или восстановление фрикционности телескопических систем? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 "Давненько я не брал в руки шашек". Приветствую всех! Глубокоуважаемые коллеги! Полелитесь, пожалуйста, как вы проводите починку или восстановление фрикционности телескопических систем? Заранее благодарен. Чтобы не было проблем надо делать на золоте-ходить будет пока не надоест.А для восстановления фрикционных свойств есть система ФГП от Бредент.Удачи! Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Чтобы не было проблем надо делать на золоте-ходить будет пока не надоест.А для восстановления фрикционных свойств есть система ФГП от Бредент.Удачи!Огромное спасибо! О ФГП я слышал, но мне коллеги говорили о том, что срок данной починки - 1год. Тут еще товарисч один посоветовал систему (могу ошибиться) ZeTech. Что-то такое - пластиковые пупырочки на веревочке, которые вклеиваются во вторичную коронку. Слышали что-нибудь подобное? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Огромное спасибо! О ФГП я слышал, но мне коллеги говорили о том, что срок данной починки - 1год. Тут еще товарисч один посоветовал систему (могу ошибиться) ZeTech. Что-то такое - пластиковые пупырочки на веревочке, которые вклеиваются во вторичную коронку. Слышали что-нибудь подобное? А гальванику не хотите попробовать? Внутрь вторичной коронки можно нанести золото. Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А гальванику не хотите попробовать? Внутрь вторичной коронки можно нанести золото.А как рассчитать слой металла? Он же не вездебудет равномерный? Или за счет пластичности золота притрется? У вас уже есть такой опыт? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А как рассчитать слой металла? Он же не вездебудет равномерный? Или за счет пластичности золота притрется? У вас уже есть такой опыт? А зачем Вам равномерный? Естественно что по краям будет толще, а на дне тоньше. Но это не важно. Важно то что Вы сможете сделать посадку плотнее. Как рассчитать слой? Да в общем ни как, нужен пациент и раствор золота. Подержали коронки в растворе минут десять, промыли и проверили, еще минут пять подержать и проверить, ну и так далее. Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А зачем Вам равномерный? Естественно что по краям будет толще, а на дне тоньше. Но это не важно. Важно то что Вы сможете сделать посадку плотнее. Как рассчитать слой? Да в общем ни как, нужен пациент и раствор золота. Подержали коронки в растворе минут десять, промыли и проверили, еще минут пять подержать и проверить, ну и так далее.Да, гальваника, конечно, лучше и я ей пользуюсь, но есть пациенты, которым "гальвано не по кармано", да еще по наследству от предидущего ортопеда остались работы с фрезерованными телескопами. По срокам целиком переделывать работу рановато, вот и хочется что-нибудь найти для таких вариантов. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Да, гальваника, конечно, лучше и я ей пользуюсь, но есть пациенты, которым "гальвано не по кармано", да еще по наследству от предидущего ортопеда остались работы с фрезерованными телескопами. По срокам целиком переделывать работу рановато, вот и хочется что-нибудь найти для таких вариантов. Сколько же Вы берете за гальвано, что оно дороже телескопов? Я думал 10-20 долларов не так дорого для владельца бюгеля на телескопах ценой в несколько сотен. Или Вы осаждаете на коронку больше одного грамма золота? Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Сколько же Вы берете за гальвано, что оно дороже телескопов? Я думал 10-20 долларов не так дорого для владельца бюгеля на телескопах ценой в несколько сотен. Или Вы осаждаете на коронку больше одного грамма золота?беру не я (к сожалению) Берет фирма - ценовая политика не моя компетенция. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти