Львяшка Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 У меня вопрос!У меня растут зубики мудрости, но они такие веселые , в общем, они растут очень медленно, то есть чтобы зубу вылезти ему нужно порядка 5-6 лет , на данный момент, как показал рентген мои безобразники решили расти фейсом устремившись в соседний зуб!!!! Моя врач сказала что эти зубы мудрости нужно удалять, иначе они будут толкать все остальные не хочется так удалять.....а еще один из этих проказников пока не успел целиком вылезти, но уже имеет кариес! мы ставили туда временную пломбу, а сейчас врач говорит типа давайте его выкинем.......что мне делать то? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 У меня вопрос!У меня растут зубики мудрости, но они такие веселые , в общем, они растут очень медленно, то есть чтобы зубу вылезти ему нужно порядка 5-6 лет , на данный момент, как показал рентген мои безобразники решили расти фейсом устремившись в соседний зуб!!!! Моя врач сказала что эти зубы мудрости нужно удалять, иначе они будут толкать все остальные не хочется так удалять.....а еще один из этих проказников пока не успел целиком вылезти, но уже имеет кариес! мы ставили туда временную пломбу, а сейчас врач говорит типа давайте его выкинем.......что мне делать то?Можете сохранить. В шкатулке. После удаления. Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 если зуб "фейсом" к соседнему зубу, то сомнет весь зубной ряд с соответствующей стороны за непродолжительное время. Со всеми вытекающими последствиями: изменение прикуса, расположение зубов относительно дуги и т.д.В зависимости от того, насколько он "повернут фейсом" к соседнему зубу. есть шанс его вытянуть. Но скорей всего - удаление. Ссылка на комментарий
Львяшка Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Можете сохранить. В шкатулке. После удаления. просто понимаете, это 8, её удалять нужно ювелирно, а я такая трусиха.....он мне когда пломбу ставил я уже чуть с кресла не сползла....... если зуб "фейсом" к соседнему зубу, то сомнет весь зубной ряд с соответствующей стороны за непродолжительное время. Со всеми вытекающими последствиями: изменение прикуса, расположение зубов относительно дуги и т.д.В зависимости от того, насколько он "повернут фейсом" к соседнему зубу. есть шанс его вытянуть. Но скорей всего - удаление. Да и вот еще что, у меня 7 кстати тоже так росла, она упиралась что внизу, что наверху, а сейчас выросло и все нормуль........а теперь 8 лезут а удалять мне просто страшно.....там корни невъе........ боюсь Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 просто понимаете, это 8, её удалять нужно ювелирно, а я такая трусиха.....он мне когда пломбу ставил я уже чуть с кресла не сползла.......Я в курсе, что удаление 8 "ювелирная работа". Поэтому и предлягаю для хранения данных "ювелирных изделий" запастись шкатулкой. Ссылка на комментарий
Львяшка Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Я в курсе, что удаление 8 "ювелирная работа". Поэтому и предлягаю для хранения данных "ювелирных изделий" запастись шкатулкой. Неужели в стране у нас ничего нельзя сделат стим? а? неужели придется идти удалять......... интересно, а почему они так растут фейсом в соседа? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Неужели в стране у нас ничего нельзя сделат стим? а? неужели придется идти удалять......... интересно, а почему они так растут фейсом в соседа?Эт тоже самое, когда вталкиваешься в переполненный автобус. Обязательно уткнешься фейсом в кого-нибудь. Места этим зубикам не оставили, вот и толкаются. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Неужели в стране у нас ничего нельзя сделат стим? а? неужели придется идти удалять......... интересно, а почему они так растут фейсом в соседа?Места не хватает.Удалять обязательно. Такие упершиеся фейсом 8-ки могут изрядно подпортить жизнь соседнему 7-му зубу... Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Неужели в стране у нас ничего нельзя сделат стим? а? неужели придется идти удалять......... интересно, а почему они так растут фейсом в соседа? закладываются зачатки зубов так, практически горизонтально, однако по мере формирования корней и прорезывания, принимают вертикальное положение... посколько все возможности на данный момент уже исчерпаны, то единственный вариант дальнейшей судьбы-- удаление, тем более с кариозным поражением. если трусите- то удаление можно провести под общим наркозом... но это совсем другое дело, ни каких тебе "потрясающих" воспоминаний Ссылка на комментарий
Львяшка Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Здрасти! Итак.........зубик мен удалили.....наложили шовчики в субботу пойду на осмотр) Вот что меня удивило, мне вкололи что-то в плечо, спросила что колите, ответили что это чтобы не было потом отека и чтобы кровотечения сильного не было, вопрос что такое могли вколоть? потом ввели в десну мой любимый обезболивающий препаратик) обожаю анестезию) после удаления приложили лед, а назначили мне следующие препараты: тиниазол 500мл 2 р в день в течении 5 дней и кларитин 1 таб в день в теч 3 дней вопрос для чего столько всего пить? еще предложили полоскать мирамистин , ванночки для рта 5-6 раз в день. 1 ст воды+1чл соли+3-4 капли йода.....Ваше мнение милейшие? жду ваших комментариев...что за хрень мне вкололи в плечо.....может кто знает? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ..что за хрень мне вкололи в плечо.....может кто знает?Скорее всего Дицинон .Для быстрой остановки кровотечения хотя кто знает...надо было спросить у доктора Ссылка на комментарий
Львяшка Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 знаете я пришла к выводу, что зубы начинают искривляться у нас из-за того что мы оч долго сасем соску и из-за того что чупа чупсы лопаим....... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 знаете я пришла к выводу, что зубы начинают искривляться у нас из-за того что мы оч долго сасем соску и из-за того что чупа чупсы лопаим.......конечно, только из-за этого , особенно они искривляются у тех, кто пользуется соской лет до 18. Ссылка на комментарий
Львяшка Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) конечно, только из-за этого , особенно они искривляются у тех, кто пользуется соской лет до 18. ))))))) ок тогда другой вопрос, а почему зубы искривляются?)))))) и я еще тут кое что нашлаhttp://s56.radikal.ru/i153/0902/54/9ebb5e59214a.jpgу меня вопрос, как они выровняли все это? Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Львяшка Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 у меня вопрос, как они выровняли все это?А Вы хотите сказать, что это сделали за 1 день ?Есть такая наука-ортодонтия, которая такими проблемами и занимается Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) ))))))) ок тогда другой вопрос, а почему зубы искривляются?)))))) и я еще тут кое что нашлаhttp://s56.radikal.ru/i153/0902/54/9ebb5e59214a.jpgу меня вопрос, как они выровняли все это?Встречный вопрос - а куда 6-ки подевались? Да и вообще при современных граф. редакторах лично я бы и не такое состряпал в виде фото...Черт, да это ИМХО, вообще снимки разных людей! (только что пригляделся) Изменено 4 февраля, 2009 пользователем плейшнер Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Встречный вопрос - а куда 6-ки подевались? Да и вообще при современных граф. редакторах лично я бы и не такое состряпал в виде фото...Черт, да это ИМХО, вообще снимки разных людей! (только что пригляделся)Да нет,человек один и тот же-одинаковый рисунок эмали на 43 Просто освещение разное Ссылка на комментарий
Львяшка Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 у меня так и остался вопрос, почему зубы кривятса? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 по многим причинам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти