Rita Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Временный мост - это я уже проходила. Коронка крепилась к внутренней поверхности 21 и 12 зубов. А насчет мегапломбы на центральном резце... не сыпьте соль на рану, Fury. Это не пломба, это, так сказать, ноу-хау некоторых импортных дантистов - лепят композит на абсолютно здоровый зуб, маскируя выпирающую вперед временную коронку. А потом предлагают обточить зуб и поставить коронку, бо зуб-то уже все равно композитом испорчен. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Какой из них? Кальцинабиле? Я не силен в итальянских языках, но что-то в моей душе противоречит идее кальцинировать абатмент перед выжиганием. Что касается второго, то его название мне чем-то напоминает слово "префабрикованный". Что, собственно, отражает аналогию с префабрикованными абатментами из ДЦ у Нобеля, например. Хотя крайне низкий уровень знания итальянского языка не дает мне возможности утверждать что-то определенно. Догадки все это. Вот что дает ABBYY Lingvo: прокаливание - calcinazione calcinabilitа прокаливаемость calcinaccio 1) строительный мусор 2) развалины, руины так что - одно из двух - либо выжигаемый, либо не боящийся прокаливания однако, судя по цене в 26 евро я сомневаюсь, что это оксид циркония. Так что остается первое. ну а третье - мусор Изменено 5 мая, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Временный мост - это я уже проходила. Коронка крепилась к внутренней поверхности 21 и 12 зубов. А насчет мегапломбы на центральном резце... не сыпьте соль на рану, Fury. Это не пломба, это, так сказать, ноу-хау некоторых импортных дантистов - лепят композит на абсолютно здоровый зуб, маскируя выпирающую вперед временную коронку. А потом предлагают обточить зуб и поставить коронку, бо зуб-то уже все равно композитом испорчен. Если уж о малой крови - с учетом того, что зубы по бокам УЖЕ испорчены - как вариант рассмотреть традиционное протезирование мостовидным протезом. Ну а такой криво вкрученный имплантат - удалять конечно + опять костная пластика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти