Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Система Fornilimplant

Рекомендуемые сообщения

Пребываю в печали... Гадский доктор, которому десять раз было сказано, что мне нужен циркониевый абатмент и безметалловая коронка (бо речь идет о верхней единичке и эстетика крайне важна), заверил, что все будет замечательно. Установил имплант, временную коронку. Прошло 5 месяцев, подошло время ставить постоянную коронку, теперь он мне заявляет, что у Форнилимплант циркониевых абатментов не бывает, и, ежели я такая эстетка, то он мне поставит титановый абатмент, подкрасит!!! (грохающийся в обморок смайл) белой красочкой и навесит коронку.

Вопрос - можно ли заказать абатмент отдельно, что для этого нужно и куда бежать?

Вопрос - можно ли заказать абатмент отдельно, что для этого нужно и куда бежать?

Поставьте в профиль город проживания, а то долго бежать придётся.

Как это на практике происходит? Искать умельцев и отсылать им титановый оригинальный абатмент? И чем абатменты разных систем отличаются друг от друга? Универсальных в природе не существует?

Чиффа

Мдааа, а бежать, видимо, придется прилично... Я в Голландии.

Изменено пользователем Rita

системы отличаются друг от друга внутренним интерфейсом имплантата.

На форуме есть техник Следков Михаил, спросите у него, может ли он сделать циркониевый абатмент под ваш имплантат. Тогда может, если взять у вашего доктора модель - он вам и всю работу сделает на цирконии. Хотя конечно странноватый способ получается.

Пребываю в печали... Гадский доктор, которому десять раз было сказано, что мне нужен циркониевый абатмент и безметалловая коронка (бо речь идет о верхней единичке и эстетика крайне важна), заверил, что все будет замечательно. Установил имплант, временную коронку. Прошло 5 месяцев, подошло время ставить постоянную коронку, теперь он мне заявляет, что у Форнилимплант циркониевых абатментов не бывает, и, ежели я такая эстетка, то он мне поставит титановый абатмент, подкрасит!!! (грохающийся в обморок смайл) белой красочкой и навесит коронку.

Ну, ближе всего там Германия, где фирма 3М делает очень много циркониевых абатментов для разных имплантологических систем. Правда никогда не слышал о Форнилимплантах, может на них не делают. Второй вариант в Швеции есть система Процера, которая тоже постоянно расширяет ассортимент абатментов под разные имплантаты. Ну и третий вариант правильно уже указал Bier, сделать индивидуальный с платформой из Диоксида, а не из металла, как все стандартные. Но это получается далеко не у всех имплантатов. Многое зависит от формы внутреннего посадочного отверстия (а может там и внешнее, кто его знает?). В общем, смотреть нужно. Если доктор так прокололся, то пусть даст Вам "дублер имплантата", Вы его сфотографируйте на макросъемке и вывесите тут фотографию, тогда можно будет подумать, есть ли хотя бы теоретическая возможность Вам помочь.

Спасибо, Doc. О форнилимплантах даже Google практически ничего не слышал :(, отзывов об этой системе не нашла. Но сайт и каталог продукции есть. Глянете?

В этом беда мелких систем. Потом на них ни комплектующих не достать, ни докторов, которые в случае чего смогут разобраться и переделать!

У меня ссылка не открывается, пишет Service Unavailable

Было бы не так обидно, если б я сама халатно ко всему отнеслась. Но ведь несколько раз врачу все объяснила, просила, чтоб поставил надежную систему, и он меня заверил... Эээх!

www.fornilimplant.com

Не открывается? А у меня работает ссылка.

попробуйте тут: http://www.fornilimplant.com/IT/PRODOTTI/p...i/protesica.htm

итальянерская система... английская версия сайта традиционно отсутствует

Хм, у итальянцев в каждой деревне по три своих системы. Не напасешься.

Кстати, в представленном Оконнор варианте есть циркониевый абатмент, на второй странице. Чего тогда доктор не хочет его ставить??? Дайте ему ссылку.

Хм, у итальянцев в каждой деревне по три своих системы. Не напасешься.

Ишь ты, какие умельцы, а я думала, что они тока туфли-сапоги тачать впереди планеты всей.

Doc, это оно???

http://s61.radikal.ru/i174/0901/07/a4337be66b8f.jpg http://s61.radikal.ru/i174/0901/cd/ae7d2a752589.jpg

И ведь про цирконий там - ни словечка.

Ишь ты, какие умельцы, а я думала, что они тока туфли-сапоги тачать впереди планеты всей.

Doc, это оно???

http://s61.radikal.ru/i174/0901/07/a4337be66b8f.jpg http://s61.radikal.ru/i174/0901/cd/ae7d2a752589.jpg

15-градусный это для боковых, а вот это вроде оно, хотя чем там первый от третьего отличается я так и не понял толком. Скорее третий есть то, что Вам надо. Но суть в том, что есть там цирконий, возможно, что доктор либо не знает, либо не может заказать, либо не хочет. Делайте надрыв в голосе и просите заказать.

Спасибо большое, Doc. Кстати, у 3М есть представительство в Нидерландах, завтра позвоню им. А к дантисту пойду не с надрывом в голосе, а с кирпичом в руке - думаю, это будет более убедительно. :(

Спасибо большое, Doc. Кстати, у 3М есть представительство в Нидерландах, завтра позвоню им. А к дантисту пойду не с надрывом в голосе, а с кирпичом в руке - думаю, это будет более убедительно. :rolleyes:

Ой, сомневаюсь я, что дантист в Голландии убоится Вашего кирпича. У нас с утра чашечку кофе пьют, а в Голландии с утра пыхают и до вечера хорошее настроение. :()) (шутка)

• 3 месяца спустя...

Doc, я за советом.

Вот что имеется

http://s53.radikal.ru/i139/0905/05/ec8cede97651t.jpg

После безуспешных попыток техника соорудить "что-то приличное", я потопала к другому стоматологу за second opinion. Тот посмотрел, загрустил и сказал, что на том, что сейчас, красивую улыбку не вернешь: имплант установлен под большим углом и глубже, чем должно быть, десна высоко поднялась и 11 зуб получается почти в 2 раза выше 21. С 21 тоже проблема - на него придется ставить винир, потому что мой теперь уже бывший дантист налепил на него композит, чтобы визуально выровнять зубной ряд под выпирующую вперед временную коронку.

Врач сказал, что мне нужно выбирать - либо жертвовать эстетикой, либо удалять этот имплант и ставить новый, и восстанавливать десневой край. На вопрос - насколько сложно удаление и не будет ли проблем при новой имплантации - ничего конкретного не ответил. Может, Вы мне подскажете, оправдано ли в данной ситуации удаление импланта или я себе новую головную боль наживу?

Doc, я за советом.

Вот что имеется

http://s53.radikal.ru/i139/0905/05/ec8cede97651t.jpg

После безуспешных попыток техника соорудить "что-то приличное", я потопала к другому стоматологу за second opinion. Тот посмотрел, загрустил и сказал, что на том, что сейчас, красивую улыбку не вернешь: имплант установлен под большим углом и глубже, чем должно быть, десна высоко поднялась и 11 зуб получается почти в 2 раза выше 21. С 21 тоже проблема - на него придется ставить винир, потому что мой теперь уже бывший дантист налепил на него композит, чтобы визуально выровнять зубной ряд под выпирующую вперед временную коронку.

Врач сказал, что мне нужно выбирать - либо жертвовать эстетикой, либо удалять этот имплант и ставить новый, и восстанавливать десневой край. На вопрос - насколько сложно удаление и не будет ли проблем при новой имплантации - ничего конкретного не ответил. Может, Вы мне подскажете, оправдано ли в данной ситуации удаление импланта или я себе новую головную боль наживу?

Нам этот снимок ничего не скажет без фотографий. Сфотографируйте свои зубы сначала "вид спереди", потом, желательно, дать нам какой-нибудь ракурс из которого можно будет понять какова толщина кости в удаленном месте. Хотя для начала хватит и вида спереди, если кадр будет четкий, а не телефоном после косяка сделанный :)

Doc, может быть так картина яснее будет?

http://s54.radikal.ru/i144/0905/22/826250fa95bet.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0905/a1/2d54793831a8t.jpg

http://i045.radikal.ru/0905/ff/395da40e5110t.jpg

Последнее фото - с временным абатментом, с которым я полгода проходила

Вы большая молодец! Так действительно почти идеально все ясно.

Но при всем том порадовать не могу. При такой установке имплантата ловить в области эстетики нечего уже! :)

Придется удалять, подсаживать кость, ставить имплантат заново, временную коронку на него, моделировать времянкой десневые сосочки, потом делать постоянную. Займет все это полгода-год скорее всего, в зависимости от опытности имплантолога и протезиста, либо если это один человек, то его одного. Только найдите хорошего специалиста, второй раз промахнуться Вам уже нельзя, третий раз пересаживать имплантат уже будет очень тяжко!

Doc, большое Вам спасибо за столь оперативные (хоть и неутешительные :)) ответы.

Скажите, пожалуйста, насколько сложно удаляется имплант? У меня до этого была неудачная резекция верхушки корня, пришлость зуб удалять, кость подсаживать и мембраной укреплять и полгода ждать имплантации, а потом еще полгода с временной коронкой ходить. Не придется мне после повторной имплантации новую челюсть заказывать? Какой риск может быть?

Doc, это оно???

Это вроде выжигаемый абатмент?

Это вроде выжигаемый абатмент?

Какой из них? Кальцинабиле? Я не силен в итальянских языках, но что-то в моей душе противоречит идее кальцинировать абатмент перед выжиганием. :) Что касается второго, то его название мне чем-то напоминает слово "префабрикованный". Что, собственно, отражает аналогию с префабрикованными абатментами из ДЦ у Нобеля, например. Хотя крайне низкий уровень знания итальянского языка не дает мне возможности утверждать что-то определенно. Догадки все это. :)

Doc, большое Вам спасибо за столь оперативные (хоть и неутешительные :rolleyes:) ответы.

Скажите, пожалуйста, насколько сложно удаляется имплант? У меня до этого была неудачная резекция верхушки корня, пришлость зуб удалять, кость подсаживать и мембраной укреплять и полгода ждать имплантации, а потом еще полгода с временной коронкой ходить. Не придется мне после повторной имплантации новую челюсть заказывать? Какой риск может быть?

Я уже ответил на Ваш вопрос. Все зависит от хирурга! Один сделает все это за один раз и через три месяца разрешит ставить постоянную коронку, другой сначала удалит и подсадит кость, через пять месяцев поставит имплантат, еще через пять месяцев разрешит протезировать. И оба будут в той или иной мере правы. Все зависит от опыта, методик, ситуации и т.д.

Doc, я про другое. Как удаляется имплант, насколько это травматично? Он же титановый, рекламируют, что прочный, а тут придется высверливать его? Извините за столь дилетантский вопрос, но тем не менее... хотелось бы знать, к чему готовиться.

ставить имплантат заново, временную коронку на него, моделировать времянкой десневые сосочки, потом делать постоянную

в идеале - это временный мост между центральным и боковым резцом

Спасибо, Fury.

Только - мост или коронку? Или при одномоментной имплантации - коронка, при поэтапной - мост? А что предпочтительнее? Первое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх