Prippevo4ka Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Здравствуйте!!!!!!!!!! Прошу Вас оказать мне помощь.Моему отцу 61 год. у него нет следующих зубов: сверху справа - 1,5,6,7,8 (2,3,4 - "живые", здоровые, не пломбированные зубы); слева - 2,3,4,6,7 (1,5 - удален нерв, 8 - "жив" и здоров, не пломбирован); нижняя челюсть справа - 7,8 (с 1 по 6 без пломб); слева - 6,7 ( с 1 по 5 и 8 бе3 пломб, но 8 шатается и возможно его нужно будет удалить). Я бы хотела ему сразу везде установить импланты, но количество денег ограничено, поэтому я приняла следующее решение: на верхнюю челюсть установить съемный нейлоновый протез, а внизу слева 6,7 импланты. И уже по мере накопления денег установить импланты на верхней челюсти. Подскажите пожалуйста хороших врачей кто занимается имплантами и тех кто занимается нейлоновым протезированием в Москве. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 и ортопантомограмма совсем не помешает! разместите тут Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Уважаемая, oconnor, дело предложило.Выложите, пожалуйста, предмет для обсуждения (Rg), например. Форум не оставит Вас без внимания. Ссылка на комментарий
Prippevo4ka Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Большое спасибо!!!!!!Завтра сделаем ортопантомограмму и я сразу же ее выложу. Ссылка на комментарий
Prippevo4ka Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Ортопантомограмма!На цифру получилось так. Если видно плохо, то может быть есть другие способы (отсканировать вообще не получается). Была бы рада услышать Ваши комментарии и рекомендации. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Ортопантомограмма!На цифру получилось так. Если видно плохо, то может быть есть другие способы (отсканировать вообще не получается). Была бы рада услышать Ваши комментарии и рекомендации.Я буду Вас немножько расстраиват, исходя из ортопантомограммы, имплантация,без "наращивания "кости(аугментация) возможна лишь на верхней челюсти справа,то есть в 1 квадранте.Лишь спустя 4-6 месяцев,получив в результате аугментации достаточно костной ткани,в регионах челюсти,где планируется имплантация,можно будет продолжить имплантирование с последующей протетической реабилитацией.С найлоновыми протезами будьте осторожны особенно,т.к. у Вашего папы "ярко" выраженный пародонтит(даже если зубы относительно стабильны),а найлоновый протез ,из-за своей эластичности,спровоцирует снижение наблюдаемой стабильности,т.е. зубы могут "потерять"свою стабильность. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 По хорошему там весь верх нужно убирать одним махом и делать на восьми имплантатах полную дугу. Скорее всего можно одномоментно с закрытым синусом, но это пусть хирург решает. В качестве временного протеза можно сделать полный съемный, но не нейлоновый, а нормальный. Ссылка на комментарий
Prippevo4ka Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Я буду Вас немножько расстраиват, Правильно ли я Вас поняла, сейчас можно поставить имплант на верхнюю единичку (она была удалена месяц назад из-за кисты) и на нижней челюсти (справа и слева) сделать аугментацию и далее через 6 месяцев (при +) поставить импланты? Неужели все так плохо? Папа говорит, что зубы не шатаются и не болят, семеренко даже с таким ртом грызет Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Здравствуйте!!!!!!!!!! Прошу Вас оказать мне помощь.Моему отцу 61 год. у него нет следующих зубов: сверху справа - 1,5,6,7,8 (2,3,4 - "живые", здоровые, не пломбированные зубы); слева - 2,3,4,6,7 (1,5 - удален нерв, 8 - "жив" и здоров, не пломбирован); нижняя челюсть справа - 7,8 (с 1 по 6 без пломб); слева - 6,7 ( с 1 по 5 и 8 бе3 пломб, но 8 шатается и возможно его нужно будет удалить). Я бы хотела ему сразу везде установить импланты, но количество денег ограничено, поэтому я приняла следующее решение: на верхнюю челюсть установить съемный нейлоновый протез, а внизу слева 6,7 импланты. И уже по мере накопления денег установить импланты на верхней челюсти. Подскажите пожалуйста хороших врачей кто занимается имплантами и тех кто занимается нейлоновым протезированием в Москве.Извините за откровенность,но снимок ужасный.Если после удаления большог резца и кисты в участкке альбеолярного отростка достаточно костной ткани,то нет проблем,но тогда поторопитесь с имплантацией-важно чтобы после удаления имплантация проводилась в течении 6 недель(так называемая отсроченная одновременная имплантация).Если не успеете,то пишь спустя 3 месяца после удаления. Ссылка на комментарий
Prippevo4ka Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 только одна 8 болит и шатается Ссылка на комментарий
Prippevo4ka Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Правда не всегда приятна, но что-то с этим делать надо.Если Вы про плохое качество фото, то может быть подскажете где и как сделать лучше (все выходные просидела в форумах и это лучшее). Я все сделаю.Если про рот........, то над этим и работаем. На данный момент у меня в наличии 180 т.р. + с каждой з/платы могу откладывать N...ую сумму.Подскажите пожалуйста план действия (по времени и по деньгам). Хотелось бы папе привести все в порядок Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Правда не всегда приятна, но что-то с этим делать надо.Если Вы про плохое качество фото, то может быть подскажете где и как сделать лучше (все выходные просидела в форумах и это лучшее). Я все сделаю.Если про рот........, то над этим и работаем. На данный момент у меня в наличии 180 т.р. + с каждой з/платы могу откладывать N...ую сумму.Подскажите пожалуйста план действия (по времени и по деньгам). Хотелось бы папе привести все в порядок в идеале конечно удаление весь верх ради того чтобы сделать нормальное качественое протезирование, далее удаление подвижной 8-ки, далее пародонтологическое лечение, далее одеваем брекеты и собираем зубки нижней челюсти фронтальный отдел, воссоздаем высоту прикуса, далее оконнчательно сьемное протезирование . если имплантироваться то плюс еще полгода и несколько сот тысяч рублей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти