inn Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Уважаемые, одна из клиник нашего города начала устанавливать имплантаты из циркониевого сплава российского производства Дивадентал. Хочу услышать ваше мнение об этих имплантатах и какие у них есть минусы по сравнению с имплантатами таких серьезных фирм как: Nobel Biocare, Astra Tech и пр. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 сплав в данном случае особого значения не играет.а вот техническое исполнение отечественных имплантатов вызывает много сомнений. Ссылка на комментарий
inn Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Спасибо за быстрый ответ.Значит, считаете, что не стоит доверять отечественному производителю? Эти имплантаты разработаны Московским государственным медико-стоматологическим университетом совместно с одним из германских универов. Думала, что все серьезно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 чтобы давать объективную оценку надо этими имплантатами поработать. А у меня честно говоря нет желания ставить эксперименты на своих пациентах. Не доверяю я отечественным производителям и наслышан и свой опыт есть. Частые проблемы с последующим протезированием. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Спасибо за быстрый ответ.Значит, считаете, что не стоит доверять отечественному производителю? Эти имплантаты разработаны Московским государственным медико-стоматологическим университетом совместно с одним из германских универов. Думала, что все серьезно.Коллеги,не стоит сомневаться в качестве имплантатов из циркония диоксида российского производства.Проблема в том,что нет "отдалённых"результатов(10 лет) протэзирования ими.Но в будущем эти имплантаты всё-же "отберут" у "титановых" значительную часть рынка. Ссылка на комментарий
inn Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Спасибо большое за совет.Может можете посоветовать стоящего имплантолога и протезиста в Архангельске? Буду очень признательна. Хотя я готова и в Питер или в Москву приехать, лишь бы попасть к хорошему доктору. Насколько я поняла, они не из диоксида циркония, а из циркониевого сплава. Я полагала, что это не одно и тоже. На сайте компании-производителя они выглядят точно также как и имплантаты из титана. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 вы правильно полагаете, это сплав, а не керамика (диоксид циркония)По своему виду они уже меня смущают гладкой полированной шейкой. Нынче все сильные системы от этого отказались. К сожалению в Архангельске никого не знаю. Коллеги,не стоит сомневаться в качестве имплантатов из циркония диоксида российского производства.Проблема в том,что нет "отдалённых"результатов(10 лет) протэзирования ими.Но в будущем эти имплантаты всё-же "отберут" у "титановых" значительную часть рынка. на сколько я знаю Нобель отказался от диоксид-циркониевого имплантата. После тестов. А они его заявляли еще 2 года назад. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Bier, почему отказались, как думаете ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 думаю, что они ломаются. Всетаки за счет внутреннего интерфейса стенки получаются хрупкими. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти