dantist 15rus Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 нам выдали мягкую подкладку Ufi gel. около полугода назад сделал такой протез.сегодня пришел пациент.вся подкладка-в труху. зачем такой материал,который так быстро изнашивается.может кто нибудь использует подкладку получше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Семен Семеныч Горбунков Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 нам выдали мягкую подкладку Ufi gel. около полугода назад сделал такой протез.сегодня пришел пациент.вся подкладка-в труху. зачем такой материал,который так быстро изнашивается.может кто нибудь использует подкладку получшев свое время перепробовал кучу всяких мягких подкладок-результат аналогичный:через короткое время смотреть страшно.Лучше правильной оценки протезного ложа и качественного слепка ничего нет.Полных сьемных протезов переделал гору и ИМХО нет таких условий,где нельзя обойтись без мягкой подкладки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 я пользовал GC Reline Soft (ВПС масса). Работать приятно. Отзывы пациентов хорошие. Лохмотьев никаких нет.Слышал мнение, что уже через 3 недели нарушается соответствие рельефа слизистой и жесткого базиса.Как материал выбора мягкие подкладки - очень даже ничего. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
re-konstructor Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 нам выдали мягкую подкладку Ufi gel. около полугода назад сделал такой протез.сегодня пришел пациент.вся подкладка-в труху. зачем такой материал,который так быстро изнашивается.может кто нибудь использует подкладку получшеМягкие подкладки используются для временной перебазировки протеза после хирургических вмешательств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) я пользовал GC Reline Soft (ВПС масса). Работать приятно. Отзывы пациентов хорошие. Лохмотьев никаких нет.Слышал мнение, что уже через 3 недели нарушается соответствие рельефа слизистой и жесткого базиса.Как материал выбора мягкие подкладки - очень даже ничего. имхо.GC Reline Soft не понравился. Если уж Ufi Gel быстро задирается по краям ( каких только ретенционных пунктов ни делал ), но на полгода хватает в среднем, то GC не хватило и на два месяца ( у того же пациента ) - дикое загрязнение и потеря эластичности ( просто задубел ) - не понравилось. Думаю, применять можно как временное решение. Изменено 21 января 2009 пользователем Pavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantist 15rus Опубликовано: 22 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 а про материал для перебазировки ufi gel никто не слышал.перебазировку можно делать в полости рта,не вызывает ожог слизистой. хотелось бы узнать отдаленные результаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 22 января 2009 Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 а про материал для перебазировки ufi gel никто не слышал.перебазировку можно делать в полости рта,не вызывает ожог слизистой. хотелось бы узнать отдаленные результатыВот Вам и отдалённые результаты - чуть выше Вашего сообщения, к Ufi Gel это тоже относится, хотя он и явно поблагороднее японского GC Reline Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantist 15rus Опубликовано: 22 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 Вот Вам и отдалённые результаты - чуть выше Вашего сообщения, к Ufi Gel это тоже относится, хотя он и явно поблагороднее японского GC Relineя про пластмассу для перебазировки.тоже ufi gel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 я про пластмассу для перебазировки.тоже ufi gelЕсли про жёсткую перебазировку - то не пользовался. Тут как раз нравится GC Rebaron. Вполне культурно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Если про жёсткую перебазировку - то не пользовался. Тут как раз нравится GC Rebaron. Вполне культурно.я тоже ребароном работаю. мягкие прокладки как-то не прижились для постоянного протезирования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рина Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Я работала Ufi gel, Fenomol - по мне, никакой разницы. Все равно через 3-4 месяца приходилось делать перебазировку. Большой проблемой мягких прокладок является их негигиеничность, да еще если пациент плохо ухаживает за протезами. И, как правило, сколько не объясняй пациенту про необходимость перебазировки в дальнейшем, они появляются где-то через полгода, с "лохмотьями" на базисе. Поэтому использую мягкие прокладки только у знакомых и родных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Я работала Ufi gel, Fenomol - по мне, никакой разницы. Все равно через 3-4 месяца приходилось делать перебазировку. Большой проблемой мягких прокладок является их негигиеничность, да еще если пациент плохо ухаживает за протезами. И, как правило, сколько не объясняй пациенту про необходимость перебазировки в дальнейшем, они появляются где-то через полгода, с "лохмотьями" на базисе. Поэтому использую мягкие прокладки только у знакомых и родных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantist 15rus Опубликовано: 25 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Если про жёсткую перебазировку - то не пользовался. Тут как раз нравится GC Rebaron. Вполне культурно.на днях возьму попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 на днях возьму попробую да, и ребарон оч. хорошо полируется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantist 15rus Опубликовано: 30 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 а может кто нибудь скинуть в личку где в питере ребарон можно приобрести.похоже кризис отразился на перебазировке ,нигде не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaser321 Опубликовано: 14 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 Нашел я эту тему в поиске и решил ее чуть-чуть приподнять. На счет уфигеля я полностью согласен не удался материал. Наткнулся на Sofreliner tough вот часть статья:Tokuyma Dental Corporation предлагает подкладочные материалы сразу двух степеней мягкости - Sofreliner Tough (средняя степень мягкости) и Sofreliner S (сверхмягкий). Это стопроцентные Д-силиконы, подходящие как для лабораторного, так и для интра-орального метода перебазировки, которые отличает нетипично долгий для этой группы материалов срок службы. Обычная силиконовая подкладка при всех своих достоинствах имеет один недостаток - буквально за 3 месяца использования такая подкладка может до неузнаваемости прокраситься, приобрести неприятный запах, изменить свою консистенцию, а местами и вовсе оторваться от базиса протеза. Лучшие из материалов этой группы могут прослужить полгода, при хорошем уходе за протезом - до года максимум. Подкладка из Sofreliner Tough прослужит 2-2,5 года, до 3 лет при хорошем уходе, не стираясь, не разрываясь и не отрываясь от базиса, не меняя своей мягкости, не прокрашиваясь и не покрываясь бактериальным налетом. Более мягкий Sofreliner S обеспечит комфорт пациента в течение 8-10 месяцев. Может кто пользовался или слышал??? а то не хочется тратить 5-6т.р в пустую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaser321 Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 уже заказал как будут первые результаты расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrey Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 уже заказал как будут первые результаты расскажуНе знаю как софт,а Токуямовский ребэйз 2-отличная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaser321 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 я купил medium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 в свое время перепробовал кучу всяких мягких подкладок-результат аналогичный:через короткое время смотреть страшно.Ув. коллеги, приземленный вопрос: не пробовал ли кто акриловую подкладку Villacryl Soft производства фирмы "Zhermapol" (Польша-Италия)? Если да, то каковы впечатления и, возможно, отдаленные результаты??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaser321 Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Ув. коллеги, приземленный вопрос: не пробовал ли кто акриловую подкладку Villacryl Soft производства фирмы "Zhermapol" (Польша-Италия)? Если да, то каковы впечатления и, возможно, отдаленные результаты???мне почему-то кажется что подкладками ни кто не пользуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaser321 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 поставил штук 10 понял что лучше не ставить. реклама погубит мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
татьянка6 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 я купил mediumкакие впечатления от использования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puls Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Насколько я знаю, любая эластическая подкладка - временная, направлена на то, чтобы у пациента проблемные участки под действием упругой силы "уселись". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alekszander Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Часто использую ufi-gel. меняю каждые три месяца, НО я его использую как временный подкладочный материал и только во временных не больших протезах. За 3 месяца если все чистить и использовать очищающие таблетки - как новый, все зависит от уровня "закакашенности" в полости рта, уж прошу прощения за сленг. Но если пациент курит по 2 пачки в день и зубы чистит только марковкой (утрировано), то там будет жесть. Там кстати в инструкции даже написано, что он временный подкладочный материал. По поводу отрываться - я выпиливая в протезе под него объем, песочу и парострую протез, далее по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас