dantist 15rus Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 нам выдали мягкую подкладку Ufi gel. около полугода назад сделал такой протез.сегодня пришел пациент.вся подкладка-в труху. зачем такой материал,который так быстро изнашивается.может кто нибудь использует подкладку получше Ссылка на комментарий
Семен Семеныч Горбунков Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 нам выдали мягкую подкладку Ufi gel. около полугода назад сделал такой протез.сегодня пришел пациент.вся подкладка-в труху. зачем такой материал,который так быстро изнашивается.может кто нибудь использует подкладку получшев свое время перепробовал кучу всяких мягких подкладок-результат аналогичный:через короткое время смотреть страшно.Лучше правильной оценки протезного ложа и качественного слепка ничего нет.Полных сьемных протезов переделал гору и ИМХО нет таких условий,где нельзя обойтись без мягкой подкладки Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 я пользовал GC Reline Soft (ВПС масса). Работать приятно. Отзывы пациентов хорошие. Лохмотьев никаких нет.Слышал мнение, что уже через 3 недели нарушается соответствие рельефа слизистой и жесткого базиса.Как материал выбора мягкие подкладки - очень даже ничего. имхо. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 нам выдали мягкую подкладку Ufi gel. около полугода назад сделал такой протез.сегодня пришел пациент.вся подкладка-в труху. зачем такой материал,который так быстро изнашивается.может кто нибудь использует подкладку получшеМягкие подкладки используются для временной перебазировки протеза после хирургических вмешательств. 1 Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) я пользовал GC Reline Soft (ВПС масса). Работать приятно. Отзывы пациентов хорошие. Лохмотьев никаких нет.Слышал мнение, что уже через 3 недели нарушается соответствие рельефа слизистой и жесткого базиса.Как материал выбора мягкие подкладки - очень даже ничего. имхо.GC Reline Soft не понравился. Если уж Ufi Gel быстро задирается по краям ( каких только ретенционных пунктов ни делал ), но на полгода хватает в среднем, то GC не хватило и на два месяца ( у того же пациента ) - дикое загрязнение и потеря эластичности ( просто задубел ) - не понравилось. Думаю, применять можно как временное решение. Изменено 21 января, 2009 пользователем Pavel Ссылка на комментарий
dantist 15rus Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 а про материал для перебазировки ufi gel никто не слышал.перебазировку можно делать в полости рта,не вызывает ожог слизистой. хотелось бы узнать отдаленные результаты Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 а про материал для перебазировки ufi gel никто не слышал.перебазировку можно делать в полости рта,не вызывает ожог слизистой. хотелось бы узнать отдаленные результатыВот Вам и отдалённые результаты - чуть выше Вашего сообщения, к Ufi Gel это тоже относится, хотя он и явно поблагороднее японского GC Reline Ссылка на комментарий
dantist 15rus Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Вот Вам и отдалённые результаты - чуть выше Вашего сообщения, к Ufi Gel это тоже относится, хотя он и явно поблагороднее японского GC Relineя про пластмассу для перебазировки.тоже ufi gel Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 я про пластмассу для перебазировки.тоже ufi gelЕсли про жёсткую перебазировку - то не пользовался. Тут как раз нравится GC Rebaron. Вполне культурно. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Если про жёсткую перебазировку - то не пользовался. Тут как раз нравится GC Rebaron. Вполне культурно.я тоже ребароном работаю. мягкие прокладки как-то не прижились для постоянного протезирования. Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Я работала Ufi gel, Fenomol - по мне, никакой разницы. Все равно через 3-4 месяца приходилось делать перебазировку. Большой проблемой мягких прокладок является их негигиеничность, да еще если пациент плохо ухаживает за протезами. И, как правило, сколько не объясняй пациенту про необходимость перебазировки в дальнейшем, они появляются где-то через полгода, с "лохмотьями" на базисе. Поэтому использую мягкие прокладки только у знакомых и родных. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Я работала Ufi gel, Fenomol - по мне, никакой разницы. Все равно через 3-4 месяца приходилось делать перебазировку. Большой проблемой мягких прокладок является их негигиеничность, да еще если пациент плохо ухаживает за протезами. И, как правило, сколько не объясняй пациенту про необходимость перебазировки в дальнейшем, они появляются где-то через полгода, с "лохмотьями" на базисе. Поэтому использую мягкие прокладки только у знакомых и родных. Ссылка на комментарий
dantist 15rus Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Если про жёсткую перебазировку - то не пользовался. Тут как раз нравится GC Rebaron. Вполне культурно.на днях возьму попробую Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 на днях возьму попробую да, и ребарон оч. хорошо полируется Ссылка на комментарий
dantist 15rus Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 а может кто нибудь скинуть в личку где в питере ребарон можно приобрести.похоже кризис отразился на перебазировке ,нигде не могу найти Ссылка на комментарий
vaser321 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Нашел я эту тему в поиске и решил ее чуть-чуть приподнять. На счет уфигеля я полностью согласен не удался материал. Наткнулся на Sofreliner tough вот часть статья:Tokuyma Dental Corporation предлагает подкладочные материалы сразу двух степеней мягкости - Sofreliner Tough (средняя степень мягкости) и Sofreliner S (сверхмягкий). Это стопроцентные Д-силиконы, подходящие как для лабораторного, так и для интра-орального метода перебазировки, которые отличает нетипично долгий для этой группы материалов срок службы. Обычная силиконовая подкладка при всех своих достоинствах имеет один недостаток - буквально за 3 месяца использования такая подкладка может до неузнаваемости прокраситься, приобрести неприятный запах, изменить свою консистенцию, а местами и вовсе оторваться от базиса протеза. Лучшие из материалов этой группы могут прослужить полгода, при хорошем уходе за протезом - до года максимум. Подкладка из Sofreliner Tough прослужит 2-2,5 года, до 3 лет при хорошем уходе, не стираясь, не разрываясь и не отрываясь от базиса, не меняя своей мягкости, не прокрашиваясь и не покрываясь бактериальным налетом. Более мягкий Sofreliner S обеспечит комфорт пациента в течение 8-10 месяцев. Может кто пользовался или слышал??? а то не хочется тратить 5-6т.р в пустую Ссылка на комментарий
vaser321 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 уже заказал как будут первые результаты расскажу Ссылка на комментарий
andrey Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 уже заказал как будут первые результаты расскажуНе знаю как софт,а Токуямовский ребэйз 2-отличная вещь Ссылка на комментарий
vaser321 Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 я купил medium Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 в свое время перепробовал кучу всяких мягких подкладок-результат аналогичный:через короткое время смотреть страшно.Ув. коллеги, приземленный вопрос: не пробовал ли кто акриловую подкладку Villacryl Soft производства фирмы "Zhermapol" (Польша-Италия)? Если да, то каковы впечатления и, возможно, отдаленные результаты??? Ссылка на комментарий
vaser321 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Ув. коллеги, приземленный вопрос: не пробовал ли кто акриловую подкладку Villacryl Soft производства фирмы "Zhermapol" (Польша-Италия)? Если да, то каковы впечатления и, возможно, отдаленные результаты???мне почему-то кажется что подкладками ни кто не пользуется Ссылка на комментарий
vaser321 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 поставил штук 10 понял что лучше не ставить. реклама погубит мир Ссылка на комментарий
татьянка6 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 я купил mediumкакие впечатления от использования? Ссылка на комментарий
Puls Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Насколько я знаю, любая эластическая подкладка - временная, направлена на то, чтобы у пациента проблемные участки под действием упругой силы "уселись". Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Часто использую ufi-gel. меняю каждые три месяца, НО я его использую как временный подкладочный материал и только во временных не больших протезах. За 3 месяца если все чистить и использовать очищающие таблетки - как новый, все зависит от уровня "закакашенности" в полости рта, уж прошу прощения за сленг. Но если пациент курит по 2 пачки в день и зубы чистит только марковкой (утрировано), то там будет жесть. Там кстати в инструкции даже написано, что он временный подкладочный материал. По поводу отрываться - я выпиливая в протезе под него объем, песочу и парострую протез, далее по инструкции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти