Перейти к публикации
Стоматология для всех

мягкая подкладка

dantist 15rus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

нам выдали мягкую подкладку Ufi gel. около полугода назад сделал такой протез.сегодня пришел пациент.вся подкладка-в труху. зачем такой материал,который так быстро изнашивается.может кто нибудь использует подкладку получше

нам выдали мягкую подкладку Ufi gel. около полугода назад сделал такой протез.сегодня пришел пациент.вся подкладка-в труху. зачем такой материал,который так быстро изнашивается.может кто нибудь использует подкладку получше

в свое время перепробовал кучу всяких мягких подкладок-результат аналогичный:через короткое время смотреть страшно.Лучше правильной оценки протезного ложа и качественного слепка ничего нет.Полных сьемных протезов переделал гору и ИМХО нет таких условий,где нельзя обойтись без мягкой подкладки

я пользовал GC Reline Soft (ВПС масса).

Работать приятно. Отзывы пациентов хорошие. Лохмотьев никаких нет.

Слышал мнение, что уже через 3 недели нарушается соответствие рельефа слизистой и жесткого базиса.

Как материал выбора мягкие подкладки - очень даже ничего. имхо.

Мягкие подкладки используются для временной перебазировки протеза после хирургических вмешательств.

• Поддерживаю 1

я пользовал GC Reline Soft (ВПС масса).

Работать приятно. Отзывы пациентов хорошие. Лохмотьев никаких нет.

Слышал мнение, что уже через 3 недели нарушается соответствие рельефа слизистой и жесткого базиса.

Как материал выбора мягкие подкладки - очень даже ничего. имхо.

GC Reline Soft не понравился. Если уж Ufi Gel быстро задирается по краям ( каких только ретенционных пунктов ни делал ), но на полгода хватает в среднем, то GC не хватило и на два месяца ( у того же пациента ) - дикое загрязнение и потеря эластичности ( просто задубел ) - не понравилось. Думаю, применять можно как временное решение.

Изменено пользователем Pavel

а про материал для перебазировки ufi gel никто не слышал.перебазировку можно делать в полости рта,не вызывает ожог слизистой. хотелось бы узнать отдаленные результаты

а про материал для перебазировки ufi gel никто не слышал.перебазировку можно делать в полости рта,не вызывает ожог слизистой. хотелось бы узнать отдаленные результаты

Вот Вам и отдалённые результаты - чуть выше Вашего сообщения, к Ufi Gel это тоже относится, хотя он и явно поблагороднее японского GC Reline

Вот Вам и отдалённые результаты - чуть выше Вашего сообщения, к Ufi Gel это тоже относится, хотя он и явно поблагороднее японского GC Reline

я про пластмассу для перебазировки.тоже ufi gel

я про пластмассу для перебазировки.тоже ufi gel

Если про жёсткую перебазировку - то не пользовался. Тут как раз нравится GC Rebaron. Вполне культурно.

Если про жёсткую перебазировку - то не пользовался. Тут как раз нравится GC Rebaron. Вполне культурно.

я тоже ребароном работаю. мягкие прокладки как-то не прижились для постоянного протезирования.

Я работала Ufi gel, Fenomol - по мне, никакой разницы. Все равно через 3-4 месяца приходилось делать перебазировку. Большой проблемой мягких прокладок является их негигиеничность, да еще если пациент плохо ухаживает за протезами. И, как правило, сколько не объясняй пациенту про необходимость перебазировки в дальнейшем, они появляются где-то через полгода, с "лохмотьями" на базисе. Поэтому использую мягкие прокладки только у знакомых и родных.

Я работала Ufi gel, Fenomol - по мне, никакой разницы. Все равно через 3-4 месяца приходилось делать перебазировку. Большой проблемой мягких прокладок является их негигиеничность, да еще если пациент плохо ухаживает за протезами. И, как правило, сколько не объясняй пациенту про необходимость перебазировки в дальнейшем, они появляются где-то через полгода, с "лохмотьями" на базисе. Поэтому использую мягкие прокладки только у знакомых и родных.

:)

на днях возьму попробую :)

а может кто нибудь скинуть в личку где в питере ребарон можно приобрести.похоже кризис отразился на перебазировке :D ,нигде не могу найти

• 7 месяцев спустя...

Нашел я эту тему в поиске и решил ее чуть-чуть приподнять. На счет уфигеля я полностью согласен не удался материал. Наткнулся на Sofreliner tough вот часть статья:

Tokuyma Dental Corporation предлагает подкладочные материалы сразу двух степеней мягкости - Sofreliner Tough (средняя степень мягкости) и Sofreliner S (сверхмягкий). Это стопроцентные Д-силиконы, подходящие как для лабораторного, так и для интра-орального метода перебазировки, которые отличает нетипично долгий для этой группы материалов срок службы. Обычная силиконовая подкладка при всех своих достоинствах имеет один недостаток - буквально за 3 месяца использования такая подкладка может до неузнаваемости прокраситься, приобрести неприятный запах, изменить свою консистенцию, а местами и вовсе оторваться от базиса протеза. Лучшие из материалов этой группы могут прослужить полгода, при хорошем уходе за протезом - до года максимум. Подкладка из Sofreliner Tough прослужит 2-2,5 года, до 3 лет при хорошем уходе, не стираясь, не разрываясь и не отрываясь от базиса, не меняя своей мягкости, не прокрашиваясь и не покрываясь бактериальным налетом. Более мягкий Sofreliner S обеспечит комфорт пациента в течение 8-10 месяцев.

Может кто пользовался или слышал??? а то не хочется тратить 5-6т.р в пустую

уже заказал как будут первые результаты расскажу

Не знаю как софт,а Токуямовский ребэйз 2-отличная вещь

• 2 недели спустя...

в свое время перепробовал кучу всяких мягких подкладок-результат аналогичный:через короткое время смотреть страшно.

Ув. коллеги, приземленный вопрос: не пробовал ли кто акриловую подкладку Villacryl Soft производства фирмы "Zhermapol" (Польша-Италия)? Если да, то каковы впечатления и, возможно, отдаленные результаты???

Ув. коллеги, приземленный вопрос: не пробовал ли кто акриловую подкладку Villacryl Soft производства фирмы "Zhermapol" (Польша-Италия)? Если да, то каковы впечатления и, возможно, отдаленные результаты???

мне почему-то кажется что подкладками ни кто не пользуется :)

• 1 месяц спустя...

поставил штук 10 понял что лучше не ставить. реклама погубит мир

• 5 лет спустя...

Насколько я знаю, любая эластическая подкладка - временная, направлена на то, чтобы у пациента проблемные участки под действием упругой силы "уселись".

Часто использую ufi-gel. меняю каждые три месяца, НО я его использую как временный подкладочный материал и только во временных не больших протезах. За 3 месяца если все чистить и использовать очищающие таблетки - как новый, все зависит от уровня "закакашенности" в полости рта, уж прошу прощения за сленг. Но если пациент курит по 2 пачки в день и зубы чистит только марковкой (утрировано), то там будет жесть. Там кстати в инструкции даже написано, что он временный подкладочный материал. По поводу отрываться - я выпиливая в протезе под него объем, песочу и парострую протез, далее по инструкции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх