Лина09 Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Здравствуйте!Прошу порекомендовать разрешение следующей ситуации. У меня проблемы с лечением зубов были всегда, не так давно мне нужно было удалить несколько зубов. Для обезболивания был использован септонест. После его введения поднялось давление до 190 и началась тахикардия 150 уд/мин. (мое давление 110) После укола тавегила, давление стало нормализовываться. На следующий день наблюдалась осиплость голоса. Врач считает, что мне противопоказаны анестетики: убестезин, ультракаин, септонест.Поскольку зубы лечить все равно надо, как мне поступить? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) получить направление от врача в аллергоцентр для определения реакции на местные анестетики (там их много разных). Принимать решение по результату проб.А с сердечно-сосудистой системой все в порядке? Почему анестетики этой группы противопоказаны? Вы у врача не спросили? Изменено 21 января, 2009 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Работая только с родным Ультракаином от немецкой фирмы Хёхст, и, много лет - ничего подобного никогда не встречал.Для меня это - очередной повод не изменять первопристольному производителю - фирме Хёхст. Пусть остальные западные фирмачи бодяжат Артикаин как хотят - меня это, и, моих пациентов, ваще не касается. Аминь! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Я работаю убистезином. Пациентке: сделайте аллерго-пробы это раз. Если аллергии нет - скорее всего это у вас была сосудистая реакция, используйте анестетик с меньшим содержанием адреналина. Ссылка на комментарий
Лина09 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Уважаемые доктора, спасибо за ответы!Из тех соображений, что препараты пр-ва Франции мне не подходят, врач и сделала заключение о противопоказаниях. До этого во время небольших вмешательств применялся лидокаин, недавно удаляла родинку на лице с его применением. Перенесла хорошо, но и дозировка, видимо, была небольшая.Септонест применялся два раза, второй я вам описала, а первый тоже в стоматологии, после чего было повышенным давление до 140 и в течение 5-6 часов не могла остановить кровотечение из зуба.Из сердечно-сосудистых заболеваний есть экстрасистолическая аритмия.Я так понимаю, что септонест не содержит адреналина?А аллергопробы ведь не дают 100%? Может ли такое быть, что проба будет отрицательной, а реакция организма непредсказуемой? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Здравствуйте!Прошу порекомендовать разрешение следующей ситуации. У меня проблемы с лечением зубов были всегда, не так давно мне нужно было удалить несколько зубов. Для обезболивания был использован септонест. После его введения поднялось давление до 190 и началась тахикардия 150 уд/мин. (мое давление 110) После укола тавегила, давление стало нормализовываться. На следующий день наблюдалась осиплость голоса. Врач считает, что мне противопоказаны анестетики: убестезин, ультракаин, септонест.Поскольку зубы лечить все равно надо, как мне поступить?Согласен с Bier,не думаю, что именно анестетик спровоцировал со 110 до 190 Уважаемые доктора, спасибо за ответы!Из тех соображений, что препараты пр-ва Франции мне не подходят, врач и сделала заключение о противопоказаниях. До этого во время небольших вмешательств применялся лидокаин, недавно удаляла родинку на лице с его применением. Перенесла хорошо, но и дозировка, видимо, была небольшая.Септонест применялся два раза, второй я вам описала, а первый тоже в стоматологии, после чего было повышенным давление до 140 и в течение 5-6 часов не могла остановить кровотечение из зуба.Из сердечно-сосудистых заболеваний есть экстрасистолическая аритмия.Я так понимаю, что септонест не содержит адреналина?А аллергопробы ведь не дают 100%? Может ли такое быть, что проба будет отрицательной, а реакция организма непредсказуемой?Предвидеть реацию невозможно, в том числе анафилактический шок. Даже сами прбы являются провокацией, которая может привести к чему угодно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Уважаемые доктора, спасибо за ответы!Из тех соображений, что препараты пр-ва Франции мне не подходят, врач и сделала заключение о противопоказаниях. До этого во время небольших вмешательств применялся лидокаин, недавно удаляла родинку на лице с его применением. Перенесла хорошо, но и дозировка, видимо, была небольшая.Септонест применялся два раза, второй я вам описала, а первый тоже в стоматологии, после чего было повышенным давление до 140 и в течение 5-6 часов не могла остановить кровотечение из зуба.Из сердечно-сосудистых заболеваний есть экстрасистолическая аритмия.Я так понимаю, что септонест не содержит адреналина?А аллергопробы ведь не дают 100%? Может ли такое быть, что проба будет отрицательной, а реакция организма непредсказуемой? возможно вам попали в сосудистое русло, что и повлекло за собой такие последствия. Я не могу утверждать, что препараты производства Франции Вам не подходят. Септанест содержит адреналин, в обычной карпуле в разведении 1:100000. Если аллергии нет, значит это была сосудистая реакция и пользоваться надо анестетиками с адреналином в разведении 1:200000 либо вообще без адреналина (Ультракаин Д и Скандонест) но эффект от них гораздо слабее. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 сами прбы являются провокацией, которая может привести к чему угодно Если только это не пробы, проводимые ВНЕ организма.... Ссылка на комментарий
Лина09 Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Получается, что пробы вне организма сделать можно, но результат воздействия выбранного анестетика все равно непредсказуем. Ну а пробы на организме и вовсе опасны. И... остается экспериментировать на живом пока еще организме. Или проблема сильно преувеличена? Ссылка на комментарий
Лина09 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Здравствуйте, доктора, сделала иммунологический анализ на анестетики и вот такие результаты получились:"Реакция специфического лейкоцитолиза показала изменение количество лейкоцитов по отношению к контролю 91 (100%) с препаратами:1. Ультракаин Д-С - 81 (11%)2. Ультракаин Д-С форте - 61 (32%)3. Анреналин - 64 (29%)4. Лидокаин - 58 (36%)5. Скандонест - 76 (16%)6. Убестезин форте - 58 (36%)7. Септанест с андреналином - 65 (28%)По степени активности :лизис до 11% - слабоположительныйлизис до 21%-40% - умеренноположительныйлизис до 41%-100% - резкоположительный Получается, что эти препараты применять нельзя ( все >10%) при анестезии в стоматологии. И что теперь можно предпринять? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 есть еще новокаин, его почему-то забыли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти