Keanid Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Доброго времени суток!Я пишу работу по трансплантатам и меня весьма заинтересовал этот метод, но ни в монографии Бернадского, ни на кафедре не удалось получить ответа на вопрос собственно о приготовлении реплантата. Т.е. ни раствор в котором вываривают кость, ни температуры, ни время - абсолютно ничего не указано автором, а кафедральные работники точно сказать также не смогли Подскажите кто знает! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 "В последние годы мы завершаем субпериостальную резекцию или экзартикуляцию пораженного участка нижней челюсти вывариванием и реплантацией костного фрагмента. После 25 - 30 минут кипячения опухолевого участка кости (в физиологическом растворе натрия хлорида) моделируем его по форме симметричной части нижней челюсти и водворяем на прежнее место" (Основы хирургической стоматологии. Бернадский Ю.И. - Киев, 1983. Удачи, коллега! А кто-нибудь пользовался этим методом, кроме Бернадского? Каковы были отдаленные результаты? Ссылка на комментарий
Keanid Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Благодарю! Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А кто-нибудь пользовался этим методом, кроме Бернадского? Каковы были отдаленные результаты?Думаю,что в страшном сне. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Думаю,что в страшном сне. думаю что такая методика применялась при операциях по поводу опухелевидных поражений костей черепа, когда удаляется большие участки.. а трехмерное компьютерное моделирование+ томография не были в столь широком доступе.. возможно и недостаточно было информации по работе с искусственными материалами.. (год издания-1983.. глубокий советский союз) его книга по восстановительной челюстно-лицевой хирургии актульна некоторыми главами и сейчас..имхо Изменено 21 января, 2009 пользователем константин Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 думаю что такая методика применялась при операциях по поводу опухелевидных поражений костей черепа, когда удаляется большие участки.. а трехмерное компьютерное моделирование+ томография не были в столь широком доступе.. возможно и недостаточно было информации по работе с искусственными материалами.. (год издания-1983.. глубокий советский союз) его книга по восстановительной челюстно-лицевой хирургии актульна некоторыми главами и сейчас..имхоДействительно,методики тех лет современное поколение"ошарашивает",но только потому,что ы сейчас прекрасно "вооружены".А в принципе по тем временам такая метода считалась революционной.А книга эта у меня имеется,по-моему. Ссылка на комментарий
DDSMD Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Доброго времени суток!Я пишу работу по трансплантатам и меня весьма заинтересовал этот метод, но ни в монографии Бернадского, ни на кафедре не удалось получить ответа на вопрос собственно о приготовлении реплантата. Т.е. ни раствор в котором вываривают кость, ни температуры, ни время - абсолютно ничего не указано автором, а кафедральные работники точно сказать также не смогли Подскажите кто знает! Была такая методика, по той информации, которой владею я -очень часто была резорбция реплантата, сегодня она имеет только историческое значение, еслиб ктото-выступил сегодня с докладом по данной методике, например в случае замещения дефекта после сегментарной резекции н\ч, это былобы что-то вроде "Аугменация дефекта в области 14 зуба кортикальным аутотрансплантатом с дистальной фаланги большого пальца стопы" Ссылка на комментарий
DDSMD Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Ну, фаланги пересаживать в область височно-нижнечелюстного сустава пытались и даже диссертацию защищали, кажись А вот метод "вываривания" очень даже "социальный" и эффективный Другое дело, что всем "новые технологии" подавай А ведь это та же аутореплантация... По поводу фалангов-диссертация проф. Маланчук (Киев), докторская работа, все ее особенности знаю сам по факту личного знакомства с автором, по-этому про нее мне можно не говорить, никакого социального варианта. Кость "вываривается" из-за амелобластомы или иной опухоли, опухоль имеет остеодеструктивный рост, а потому замещает кость, если Вы выварите мягкую ткань (опухоль) то в оставшейся минеральной части резецированного сегмента что будет?...... будет пустота, поэтому методика еще во время защиты глубокоуважаемого мною автора имела много ограничений по стадии опухолевого процесса, неговоря о том что она не соответствовала всем принципам абластики( риск рецидива сохранялся). А установка в данном случае аутотрансплантата с гребня подвздошной кости или ребра не является "подачей новых технологий"-доступно и гораздо более эффективно, как впрочем и титановая макропластина по типу тело-ветвь........ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти