Kapitoshka Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Предстоит операция по имплантации верхних зубов. В связи с этим есть куча вопросов, сама запуталась уже.1. Достаточно ли для проведения операции одного панорамного снимка? В клинике есть томограф, но доктор говорит, что это не нужно, там и так все видно... Это как-то смущает...2. Нужно ли обязательно сдавать анализы? Почему-то после консультации сразу готовы назначить время операции без дополнительных медицинских обследований. Насколько они нужны?3. Нужно ли заключать договор с клиникой? Должен ли быть сертификат на импланты? В общем, что из документации они должны мне предоставить?4. Говорят, что необходим двухсторонний синуслифтинг. Насколько это сложно и болезненно? Почему-то этого боюсь больше всего 5. Что еще нужно узнать и сделать до этой процедуры?Может быть я, конечно, очень заморачиваюсь... Многие сравнивают все это с процедурой удаления зубов... Но это все впервые, кажется очень сложно и ужасно Спасибо заранее за ответы... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Предстоит операция по имплантации верхних зубов. В связи с этим есть куча вопросов, сама запуталась уже.1. Достаточно ли для проведения операции одного панорамного снимка? В клинике есть томограф, но доктор говорит, что это не нужно, там и так все видно... Это как-то смущает...2. Нужно ли обязательно сдавать анализы? Почему-то после консультации сразу готовы назначить время операции без дополнительных медицинских обследований. Насколько они нужны?3. Нужно ли заключать договор с клиникой? Должен ли быть сертификат на импланты? В общем, что из документации они должны мне предоставить?4. Говорят, что необходим двухсторонний синуслифтинг. Насколько это сложно и болезненно? Почему-то этого боюсь больше всего 5. Что еще нужно узнать и сделать до этой процедуры?Может быть я, конечно, очень заморачиваюсь... Многие сравнивают все это с процедурой удаления зубов... Но это все впервые, кажется очень сложно и ужасно Спасибо заранее за ответы... На большинство вопросов уже есть ответы в серии статей по имплантации для пациентов. На главной странице портала, в разделе пациентам, статьи. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 http://www.stom.ru/patient/article/19/ ) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 http://www.stom.ru/patient/article/19/ ) Спасибо, даже жевать не пришлось, только проглотить теперь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти