re-konstructor Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Всем привет. Вопрос на обсуждение. Распространённый случай: дефекты рядов, стираемость, ЗА деформации. Все подготовительные этапы прошли - окклюзию смоделировали, пародонт подлечили, имплантаты установили, деформации выровняли, с провизорными адаптировались. Пришло время делать постоянную работу. Проблема - на 30 единицах накапливается очень много нюансов - что-то пропускает техник, что-то недосмотрит доктор. М. Уайт так и говорит - вывести всё сразу невозможно, лучше делать по частям. Личный опыт - таки пропускаются те или иные моменты. Кто как думает? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Всем привет. Вопрос на обсуждение. Распространённый случай: дефекты рядов, стираемость, ЗА деформации. Все подготовительные этапы прошли - окклюзию смоделировали, пародонт подлечили, имплантаты установили, деформации выровняли, с провизорными адаптировались. Пришло время делать постоянную работу. Проблема - на 30 единицах накапливается очень много нюансов - что-то пропускает техник, что-то недосмотрит доктор. М. Уайт так и говорит - вывести всё сразу невозможно, лучше делать по частям. Личный опыт - таки пропускаются те или иные моменты. Кто как думает?А фотки покажите? Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 А фотки покажите?Конечно. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 А фотки покажите?Фотки прикреплены к сообщению. А всё-таки по существу вопроса? Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 отличная работка.http://s16.rimg.info/ed83f1d698c8692cd27992625b55a6ce.gifвыбирайте челюсть с которой начнете, а вторая послужит ориентиром.Керамика выставляется по окклюзионной площади максимально красиво (с учетом будущих на противоположной),а времянки подгоняются по окклюзии по ним.Затем та, что керамическая - ориентир и по ней противоположная в керамику. Приятно видеть красивую работу. PS. я бы разбил работу на 2 больших этапа. верх и низ. именно для контроля "упущений".Методику взаимоподставляемых рабочих и провизорных моделей давно известно. Можно 2 этапа реализовать в лаборатории. Неужели всё упирается в человеческий фактор? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Методику взаимоподставляемых рабочих и провизорных моделей давно известно. Можно 2 этапа реализовать в лаборатории. Да,работа удачная! А еслипо существу вопроса,то я бы начал с нижней челюсти создавать "кривую Spee",насколько мне позволила бы ситуация в артикуляторе.Неужели всё упирается в человеческий фактор?Я не понял вопрос. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Да,работа удачная! А еслипо существу вопроса,то я бы начал с нижней челюсти создавать "кривую Spee",насколько мне позволила бы ситуация в артикуляторе.Неужели всё упирается в человеческий фактор?Я не понял вопрос.При таких работах технику нужно контролировать общие параметры фукциональной окклюзии - построение оклюзионной схемы от суставных настроек, каждая единица не можеть быть проходной по базовым техническим и клиническим параметрам, и, конечно, работа должна быть эстетичной по всем макро- и микропараметрам. При сдаче роботы что-то да выплывает, бывает этого "что-то" многовато. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 При таких работах технику нужно контролировать общие параметры фукциональной окклюзии - построение оклюзионной схемы от суставных настроек, каждая единица не можеть быть проходной по базовым техническим и клиническим параметрам, и, конечно, работа должна быть эстетичной по всем макро- и микропараметрам. При сдаче роботы что-то да выплывает, бывает этого "что-то" многовато.Коллега,Вы перфекционист,но разумный.МОЛОДЕЦ! Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Коллега,Вы перфекционист,но разумный.МОЛОДЕЦ!Не могу просто зарабатывать деньги. Завтра можно сделать лучше чем сегодня? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Не могу просто зарабатывать деньги. Завтра можно сделать лучше чем сегодня?Куй железо не отходя от кассы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти