Улыбка счастья Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Ситуация такая. В июле пришла на осмотр в МЕДИ. Так как на 45 зубе увидела ”дырку”. Врач делала осмотр, ортопантомограмму. На следующем визите мне дали план лечения, где были перечислены зубы и виды кариеса.Я его подписала. Меня спросили, какой зуб будем лечить? Я языком указала на тот, что у меня с ”дыркой”. Но врач вылечила 46.Увидела это я только дома, когда увидела свою ”дырку” на 45 зубе на месте. На следующем приеме я сказала об этом врачу. Она ответила, что в 45 нет ”дырки”, это скол пломбы, но раз он чувствителен (чувствовала сладкое), то можно пломбу восстановить. Восстановили. Потом около недели я не ела на той стороне, так как от анестезии болела десна. А когда прошла, я обнаружила, что на 46 зуб накусить не могу. Плюс он реагирует на холодное. Пришла к врачу. Она стала подшлифовывать пломбу, покрыла зуб фтор-лаком. Но есть на нем было нельзя. Так я ходила раз в неделю в течение некоторого времени. Потом уехала на время. Но жевать на той половине зубов я не могу. В ноябре снова пришла к врачу. Она предлагает мне удалить нерв. За 24 тысячи с копейкой. Так как сделать она ничего не может. Так ходила регулярно на осмотры, на которых мне подтачивали пломбы, покрывали фтором, так как почему-то оголялись рецепторы... 25 ноября мне вылечили 15 зуб. Снова болела десна, а 2 декабря попробовала на него накусить. БОЛЬНО!И реагирует на холодное. То есть все, как и с 46 зубом. До лечения оба зуба у меня не болели! А тут я их вылечила и обрела ворох проблем. Потом в середине декабря мне поставили на определенный участок 46 зуба (который реагирует при накусывании или надавливании инструментом стоматологическим), временную пломбу. Ходила с ней 2 недели. Потом пошла к главному врачу, она заменила участок с временной пломбой на фторовую. Сказала, что либо удалит нерв, либо так ходить. Итог: зуб все так же болит. То есть сам по себе не болит, но реагирует на холодное и жевать на нем я не могу. Поэтому уже больше полугода жую на левой стороне. 15 зуб проверить не могу, так как не могу жевать на правой половине из-за 46 зуба. Главный врач, как я понимаю, тянет время, что кончилась гарантия. В информированное согласие ДОПИСАЛИ то, чего не было. А я дурочка (впервые его подписывала) не знала, что это такое и зачем. Никаких прочерков не поставила. Плюс я говорила врачу, что о меня стали иначе смыкаться челюсти. Она ответила, что так и должно быть. Что стенки верхних жевательных зубов (которые ближе к языку) должны попасть не на такие же стенки нижних зубов, а в ямку (куда обычно пломбы ставят). Простите, пишу своими словами. Надеюсь, что понятно. Но у меня язык постоянно режется о нижние зубы, плюс его как бы засасывает между верхней и нижней правой челюстью. Челюсть постоянно напряжена, от этого болит голова. Вот такой вот букет я приобрела в МЕДИ. Посоветуйте, что можно сделать в данном случае. Буду благодарна любым мнениям. P.S. Снимок у меня есть только ДО лечения, прицельный снимок ПОСЛЕ не отдают. Изменено 17 января, 2009 пользователем Улыбка счастья Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Здесь уже много обсуждали про теплопроводность материалов ,про отрыв композита и полимеризационный стресс .У Вас все то наблюдается . Вряд ли вы все поймете ,но почитать можно .Вам могу посоветовать только "Ищите доктора" .Через знакомых ,друзей ,родственников и перелечивайте ваши зубки. Удачи.. Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 .Примите мои сочувствия.Но чем же Вам помочь ? 1.Да,я то же скажу,нужно поменять врача.Ничего не получиться-доверие к нему потеряно!2.Однозначно,зуб перелечить и чем скорее,тем лучше. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Я бы осмелился предложить-меняйте клинику и действительно поскорее Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 скорее всего была нарушена техника бондинга при постановке композитов,возможно препарировали без водяного охлаждения , плюс я думаю у вас вообще повышенная чувствительность эмали зубов ,меняйте врача, плюс обязательно начните принимать витамины- берокка с магнием и кальцием, либо отдельно магни-В6 и поменяйте пасту на сенсодин ф ,ну и коррекция прикуса нужна Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 скорее всего была нарушена техника бондинга при постановке композитов,возможно препарировали без водяного охлаждения , плюс я думаю у вас вообще повышенная чувствительность эмали зубов ,меняйте врача, плюс обязательно начните принимать витамины- берокка с магнием и кальцием, либо отдельно магни-В6 и поменяйте пасту на сенсодин ф ,ну и коррекция прикуса нужнаДоминика!Здравствуйте!Я по поводу пациентки с болями в 46 и 45.Посмотрите,пожалуйста, 44 на апроксимально-дистальной поверхности разряжение в дентине или мне кажется?И в 45 апр.-мед.поверх-сть.Не отсюда ли боль от холодного ?А вот при накусывании?Всё-таки 46? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Доминика!Здравствуйте!Я по поводу пациентки с болями в 46 и 45.Посмотрите,пожалуйста, 44 на апроксимально-дистальной поверхности разряжение в дентине или мне кажется?И в 45 апр.-мед.поверх-сть.Не отсюда ли боль от холодного ?А вот при накусывании?Всё-таки 46?на 44 точно кариес, вы молодец ,глазастая Ссылка на комментарий
Улыбка счастья Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Спасибо большое всем за ответы! Здесь уже много обсуждали про теплопроводность материалов ,про отрыв композита и полимеризационный стресс .У Вас все то наблюдается . Вряд ли вы все поймете ,но почитать можно .Большой Зеленый, не подскажите, в каком разделе об этом можно почитать?скорее всего была нарушена техника бондинга при постановке композитов,возможно препарировали без водяного охлаждения , плюс я думаю у вас вообще повышенная чувствительность эмали зубов ,меняйте врача, плюс обязательно начните принимать витамины- берокка с магнием и кальцием, либо отдельно магни-В6 и поменяйте пасту на сенсодин ф ,ну и коррекция прикуса нужнадоминика, cверлили с водой в 4 руки. Витамины, которые Вы посоветовали, куплю. Сейчас принимаю КальциД. Пасту Sensodyne зеленую использую и ROKS Венский десерт для чувствительных зубов. Доминика!Здравствуйте!Я по поводу пациентки с болями в 46 и 45.Посмотрите,пожалуйста, 44 на апроксимально-дистальной поверхности разряжение в дентине или мне кажется?И в 45 апр.-мед.поверх-сть.Не отсюда ли боль от холодного ?А вот при накусывании?Всё-таки 46?на 44 точно кариес, вы молодец ,глазастая Рената,доминика, это Вы про меня? Мне 45 лечили в там же. Там что-то тоже не так? А в 46 зуб нужно просто пломбу переустановить или все же удалить нерв, как Вы считаете, уважаемые врачи? P.S. Я первом посте снимок ДО лечения. Мне вылечили 45, 46 (сейчас больно накусывать +холодное), 47 и 15 (было больно накусывать + холодное). Изменено 17 января, 2009 пользователем Улыбка счастья Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 44 тоже надо лечить, там на контакте с 45 кариес Ссылка на комментарий
Улыбка счастья Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 доминика, что ж, раз надо, значит, будем. Вопрос только, где же найти хорошего стоматолога? Ведь тот, у которого я была, даже и не сказал мне ничего о 44 зубе. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 а какого уровня клиника вам нужна? Ссылка на комментарий
Улыбка счастья Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Bier, мне нужен просто хороший врач, который спасет зубы, сделает так, чтобы я смогла жевать на правой стороне рта в идеале без удаления нервов. Вы можете что-то предложить/посоветовать? Изменено 17 января, 2009 пользователем Улыбка счастья Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Bier, мне нужен просто хороший врач, который спасет зубы, сделает так, чтобы я смогла жевать на правой стороне рта в идеале без удаления нервов. Вы можете что-то предложить/посоветовать?в личке Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти