skvair Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Добрый день !Встал перед необходимостью установить имплант ,зуб 27 удален 6 января, было воспаление, удалили кисту.Хотелось бы узнать:1. какой тип порекомендуете(производитель)2. проверенные и рекомендуемые места ( в личку)3 когда можно начать установку импланта учитывая недавнее удаление зуба4. необходимо ли удалять восьмой зуб Бюджет не более 55000 руб вместе с коронкой.Снимок прилагаю.Заранее спасибо http://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpg Изменено 14 января, 2009 пользователем skvair Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 надо ждать заживления лунки, месяца 4.Потом делать новый снимок и смотреть уровень костной ткани. Если ее будет достаточно, в 55 вы уложитесь даже с дорогими производителями имплантатов Nobel, Astraесли костной ткани будет недостаточно, потребуется синуслифтинг, и тогда вы не уложитесь в эту сумму. Ссылка на комментарий
skvair Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 надо ждать заживления лунки, месяца 4.Потом делать новый снимок и смотреть уровень костной ткани. Если ее будет достаточно, в 55 вы уложитесь даже с дорогими производителями имплантатов Nobel, Astraесли костной ткани будет недостаточно, потребуется синуслифтинг, и тогда вы не уложитесь в эту сумму. Сегодня зашел в клинику рядом с работой, меня посмотрели и сказали что имплант уже можно вставлять дней через 10-15, порекомендовали MIS. Сказали что костной ткани 10 мм.Почему такой маленький срок заживления лунки сказали ? Неужто так денег хотят заработать ?Что скажете про MIS , стоит ли с ним связываться . Еще у них есть BICON , но его в моем случае не порекомендовали. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Если у Вас ограниченный бюджет, то лучше укажите город, а то не наездитесь. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Почему такой маленький срок заживления лунки сказали ? Неужто так денег хотят заработать ?Что скажете про MIS , стоит ли с ним связываться . Еще у них есть BICON , но его в моем случае не порекомендовали. Нет, есть и такой способ, я лишь сказал, как поступил бы я, если бы вы были моим пациентом. Нельзя сказать, что вам предложили что-то неправильное. MIS неплохая, качественная израильская система. Пожалуй наиболее дешевая.С BICON я бы не связывался. Ссылка на комментарий
skvair Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Нет, есть и такой способ, я лишь сказал, как поступил бы я, если бы вы были моим пациентом. Нельзя сказать, что вам предложили что-то неправильное. MIS неплохая, качественная израильская система. Пожалуй наиболее дешевая.С BICON я бы не связывался. Спасибо за совет!я сам в Москве, так что врача ищу здесь же Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Спасибо за совет!я сам в Москве, так что врача ищу здесь жеа я и не предлагал вам своих услуг, просто мнение Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 ну более дешевых импортных систем представленных в России я даже и не знаю.Разумеется кустарную продукцию я не рассматриваю. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 ну более дешевых импортных систем представленных в России я даже и не знаю.Разумеется кустарную продукцию я не рассматриваю.Я совершенно согласе, дешевле MIS ничего не найти. Для меня кажется, большая проблема в предлагаемом сроке 10-15 дней. Никогда бы не рискнул, там более, что риск ничем не оправдывается.Мне кажется 4 месяца это тот минимум, который следует подождать. а лучше все 6 месяцев. Ссылка на комментарий
skvair Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Я совершенно согласе, дешевле MIS ничего не найти. Для меня кажется, большая проблема в предлагаемом сроке 10-15 дней. Никогда бы не рискнул, там более, что риск ничем не оправдывается.Мне кажется 4 месяца это тот минимум, который следует подождать. а лучше все 6 месяцев.То есть после удаления зуба надо ждать 4-6 месяцев перед установкой импланта ? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 То есть после удаления зуба надо ждать 4-6 месяцев перед установкой импланта ?обязательно !И 4 месяца-это минимум. Пото, после контрольной панорамы будет решаться вопрос о необходимости синус лифтинга. Тогда установка имплантата отдалится еще на 4-6 месяцев. Но может он (синуслифтинг) будет и не нужен, тогда проще и дешевле. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 обязательно !И 4 месяца-это минимум. Пото, после контрольной панорамы будет решаться вопрос о необходимости синус лифтинга. Тогда установка имплантата отдалится еще на 4-6 месяцев. Но может он (синуслифтинг) будет и не нужен, тогда проще и дешевле. тут с Вами несогласен. Я иногда ставлю одномоментно с удалением, иногда отсроченно в ранние сроки.Что касается синуслифтинга, то в данном случае будет однозначно одномоментная операция по установке имплантата и синуслифтинга. Ссылка на комментарий
skvair Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Но может он (синуслифтинг) будет и не нужен, тогда проще и дешевле. А какие показания к синуслифтингу ? я тут ходил на консультацию, сказали что кость 10 мм , и что ее достаточно, или есть другие показания? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 обязательно !И 4 месяца-это минимум. Ну, не всегда так. Если удалили и тут же не поставили, тогда нужно ждать, мы ждем от 2-х до 5-ти месяцев, в зависимости от челюсти, кости, травматичности удаления и т.д., все очень индивидуально. Ну а в достаточно большом количестве случаев и вовсе не ждем, а в день удаления сразу ставим имплантат, мало того, сразу нагружаем его временной конструкцией для облегчения эстетической работы в дальнейшем. Но все, конечно, строго по показаниям. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну, не всегда так. Если удалили и тут же не поставили, тогда нужно ждать, мы ждем от 2-х до 5-ти месяцев, в зависимости от челюсти, кости, травматичности удаления и т.д., все очень индивидуально. Ну а в достаточно большом количестве случаев и вовсе не ждем, а в день удаления сразу ставим имплантат, мало того, сразу нагружаем его временной конструкцией для облегчения эстетической работы в дальнейшем. Но все, конечно, строго по показаниям.Doc! Удален 7 зуб, считаем с минимальной травмой, отсутствием инфекции в периодонте.В каком направлении будем делать ложе для имплантата:к небн., мед.,или дист. корню? Учитывая 10 мм кост.ткани...Что-то я с трудом себе все это представляю Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Doc! Удален 7 зуб, считаем с минимальной травмой, отсутствием инфекции в периодонте.В каком направлении будем делать ложе для имплантата:к небн., мед.,или дист. корню? Учитывая 10 мм кост.ткани...Что-то я с трудом себе все это представляю В верхней семерке очень хорошо имплант ставится в межкорневую перегородку. Во-первых, это идет как раз по оси зуба, во-вторых, там хорошая и плотная кость, в третьих, почти весь имплантат сразу фиксируется в кости и часто ставится более чем с 35 ньютонами. Последний такой случай будет через 47 минут, буду ставить на верхнюю семерку сразу после удаления и фиксации имплантата временную коронку. Жду работу из технической Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 В верхней семерке очень хорошо имплант ставится в межкорневую перегородку. Во-первых, это идет как раз по оси зуба, во-вторых, там хорошая и плотная кость, в третьих, почти весь имплантат сразу фиксируется в кости и часто ставится более чем с 35 ньютонами. Последний такой случай будет через 47 минут, буду ставить на верхнюю семерку сразу после удаления и фиксации имплантата временную коронку. Жду работу из технической Ясно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А какие показания к синуслифтингу ? я тут ходил на консультацию, сказали что кость 10 мм , и что ее достаточно, или есть другие показания?10 мм это достаточный минимум, чтобы обойтись без синуслифтинга. Если ставить в ранние сроки, то можно просто откюретажить лунку = свежее удаление. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 надо ждать заживления лунки, месяца 4.Потом делать новый снимок и смотреть уровень костной ткани. Если ее будет достаточно, в 55 вы уложитесь даже с дорогими производителями имплантатов Nobel, Astraесли костной ткани будет недостаточно, потребуется синуслифтинг, и тогда вы не уложитесь в эту сумму.За 4 мес потеряем часть кортикалки, перегородки. Почему-бы сейчас не заполнить лунку и не гадать про возможность синуслифтинга? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 За 4 мес потеряем часть кортикалки, перегородки. Почему-бы сейчас не заполнить лунку и не гадать про возможность синуслифтинга?потому, что тут будет затруднена установка импланата в правильную позицию, резорбция кости всеравно будет и непрогнозируемая. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 потому, что тут будет затруднена установка импланата в правильную позицию, резорбция кости всеравно будет и непрогнозируемая.Может неточно выразился. Заполнить лунку имею ввиду остеопластику после экстракции с отсроченой имплантацией. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ну я как-то с сомнением отношусь к заполнению лунки.Потом, когда ставишь туда имплантат - этот бай-ос так и хрустит под сверлом. Я пришел к такому мнению, что лучше получить какой-то объем настоящей кости и потом при необходимости добавить порошка, чем насыпать много и не получить кости вообще. Ссылка на комментарий
chirurg Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ну, не всегда так. Если удалили и тут же не поставили, тогда нужно ждать, мы ждем от 2-х до 5-ти месяцев, в зависимости от челюсти, кости, травматичности удаления и т.д., все очень индивидуально. Ну а в достаточно большом количестве случаев и вовсе не ждем, а в день удаления сразу ставим имплантат, мало того, сразу нагружаем его временной конструкцией для облегчения эстетической работы в дальнейшем. Но все, конечно, строго по показаниям. какие результаты по одномоментной имплантации, какой есть срок наблюдения, с какой системой экспериментируете ну я как-то с сомнением отношусь к заполнению лунки.Потом, когда ставишь туда имплантат - этот бай-ос так и хрустит под сверлом. Я пришел к такому мнению, что лучше получить какой-то объем настоящей кости и потом при необходимости добавить порошка, чем насыпать много и не получить кости вообще.На счёт Bio - ossa могу сказать только хорошее, никогда не наблюдал такого эффекта как вы описываете. Вот Коллапан в лунку подсадить - это практикую частенько. Bio - oss для этого получается дороговато. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 какие результаты по одномоментной имплантации, какой есть срок наблюдения, с какой системой экспериментируете Экспериментируют на кошках. Мы уже больше пяти лет работаем с одномоментной имплантацией. Как я уже говорил, большая часть работ проводится по одномоментной схеме, в месяц ставится под сотню имплантатов. Система Риплейс и Астра-Тек. На счёт Bio - ossa могу сказать только хорошее, никогда не наблюдал такого эффекта как вы описываете. Вот Коллапан в лунку подсадить - это практикую частенько. Bio - oss для этого получается дороговато. А вот на Коллапане я очень часто наблюдал как в лунке через полгода-год остаются полностью в девственном состоянии коллапановые шарики. Ну его, этот Коллапан. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти