marrina Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 всем доброго времени суток)ситуация такая: седьмой зуб снизу лечила года 4 назад, из под пломбы полез кариес, я пошла залечила его в декабре (без удаления нерва), на следующий день у меня при нажатии (при еде) начал болеть верхний седьмой. я к доктору обратно, он подтачил пломбу на нижнем, все вроде стало нормально. еще через день у меня начал болеть при нажатии этот леченый нижний((( я опять к нему, а он и говорит........ вообщем у меня нижнего шестого нет , доктор сказал, что у меня воспалилась так называемая связка, типа, этот седьмой много жевательной нагрузки на себя берет, вот и не выдержал бедняжка и у него воспалилась вот то , что он назвал связкой, аааа, и верхний седьмой у меня все-таки опять начал болеть, да еще и шестой начал!!! доктор все свалил на эти связки, типа все это из-за отсутствия нижнего шестого и нужно имплантировать его срочно!! я пошла к другому врачу, она мне сказала, что все мои беды из-за "карманов", ну почистили мне эти карманы........ пол дня не болело, потом опять!!!! пошла к ней опять, она опять свалила все на загрезнение карманов и опять почистила . снимки мне и там и там делели, ничего не увидели, пломбе у нижнего до пульпы еще далеко, два верхних кареозные , но им еще дальше. подскажите, что мне делать, чего лечить, к кому пойти?!! кушать-то хочется, а ничего кроме кашек я на этой стороне жевать не могу, и еще нижний начал на холодное реагировать.... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 так снимки вешайте сюда Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 на нижней 7 похоже пульпит... по снимку определить это проблематично... "пломбе у нижнего до пульпы еще далеко" - не показатель. Ссылка на комментарий
marrina Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 а верхние-то чего болят?! сходила я тут к третьему врачу, он сказал про переодантит, но сказал, что пока рано ставить такой диагноз, надо с месяцок подождать (а есть-то как?) но еще сказал, что это может из-за восьмерки нижней , которая давит на семерку, такое может быть? снимки и там и там выводили сразу на комп, так что с ними проблемочка пока . может кто-нибудь посоветовать грамотного врача, чтобы сказал мне определенно что у меня и как лечить, а то врачи, к которым я ходила только говорят, что может это, а может и то, ничего определенноого((( каму верить-то?????????? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Укажите хотя бы город в профиле. Хотя..... к хорошему врачу и в другой город можно съездить! Ссылка на комментарий
marrina Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 я в москве, ехать не хочется , хочется побыстрей уже вылечить заб ой, т.е. зуб (извиняйте) Ссылка на комментарий
marrina Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 http://s45.radikal.ru/i107/0901/2d/003905fddf02.jpg ну вроде, должно получиться. Ссылка на комментарий
marrina Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 вообщем врачи говорят: растет восьмерка и толкает, надо ее выдерать, другой говорит , что такого не может быть и восьмерка уже вылезла и дальше лезть не будет. другой говорит, что, наверно!!, воспалилась связка и срочно надо ставить имплант . другой говорит, что при установке пломбы возможно образовался некий воздушный пузырек и надо распломбировать и поставить временную пломбу и посмотреть, что будет. сегодня покрыли зыб каким-то лаком (я так и не поняла как он действует, объясните подоступнее, пожалуйста) с ним стало немного поменьше болеть при еде, сказали. что, если будет полегче, то можно обойтись лаковым курсом из 10 процедур и все пройдет. правда помогает? подскажите, пожааааааааааалуйста, как лечить и что, чтобы действительно помогло. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 вообщем врачи говорят: растет восьмерка и толкает, надо ее выдерать, другой говорит , что такого не может быть и восьмерка уже вылезла и дальше лезть не будет. другой говорит, что, наверно!!, воспалилась связка и срочно надо ставить имплант . другой говорит, что при установке пломбы возможно образовался некий воздушный пузырек и надо распломбировать и поставить временную пломбу и посмотреть, что будет. сегодня покрыли зыб каким-то лаком (я так и не поняла как он действует, объясните подоступнее, пожалуйста) с ним стало немного поменьше болеть при еде, сказали. что, если будет полегче, то можно обойтись лаковым курсом из 10 процедур и все пройдет. правда помогает? подскажите, пожааааааааааалуйста, как лечить и что, чтобы действительно помогло.Если не болит на температурные раздражители - вряд ли лак поможет. С болями чётко разберитесь хронологически. Может, были и до лечения?По-поводу удаления: как вариант - передвинуль 7-ой и 8-ой на место 6-го и 7-го. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 а в самой восьмерке то нет пульпита? Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 а в самой восьмерке то нет пульпита?В анамнезе не вижу симптоматики пульпита Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 а верхние-то чего болят?! сходила я тут к третьему врачу, он сказал про переодантит, но сказал, что пока рано ставить такой диагноз, надо с месяцок подождать (а есть-то как?) но еще сказал, что это может из-за восьмерки нижней , которая давит на семерку, такое может быть? снимки и там и там выводили сразу на комп, так что с ними проблемочка пока . может кто-нибудь посоветовать грамотного врача, чтобы сказал мне определенно что у меня и как лечить, а то врачи, к которым я ходила только говорят, что может это, а может и то, ничего определенноого((( каму верить-то?????????? Marrina!C Ваших слов у Вас боли в области нижних 7 и 8 .На снимке 8 принимает аномалийное положение:неправильное,растет в сторону 7 и упирается в её коронку -от сюда боли.Когда болят зубы мудрости( 8 ),боль ирродиирует на зубы верхней челюсти.Возможно,в Вашем случае придётся 8 удалять. Ссылка на комментарий
marrina Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Если не болит на температурные раздражители - вряд ли лак поможет. С болями чётко разберитесь хронологически. Может, были и до лечения?По-поводу удаления: как вариант - передвинуль 7-ой и 8-ой на место 6-го и 7-го.как раз-таки и реагирует на холодное, очень даже реагирует. по поводу передвигать зубы , так можно? мне врач сказал, что такое не прокатит, поскольку во-первых зубы должны совпадать , ну там шестой над(под) шестым, седьмой под седьмым, и еще про разное количество впадин и выступов говорил, а во-вторых он сказал, что он не передвинется, а просто ляжет горизонтально, и говорил, что только имплант мой вариант. или все-таки можно их передвинуть? Ссылка на комментарий
marrina Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 На снимке 8 принимает аномалийное положение:неправильное,растет в сторону 7 и упирается в её коронку -от сюда боли.Когда болят зубы мудрости( 8 ),боль ирродиирует на зубы верхней челюсти.Возможно,в Вашем случае придётся 8 удалять. до лечения ничего не болело. врач сказал, что 8 уже вырос давно и не может давить. или может? а может болеть что-нибудь невидимое на снимке, например образовался кариес где-нибудь на стыке зубов, но этого не видно не глазом не на снимке? сейчас другой снимок поставлю Ссылка на комментарий
marrina Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 http://s46.radikal.ru/i112/0901/c6/02935ba8ae56t.jpg это другой снимок, тут видно полностью и 8 зуб Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 По этому снимку похоже,что у Вас на задней поверхности 7 кариозная полость приличных размеров-вероятная причина болей(по крайней мере на холодное)Можно в дополнение к рентгену сделать одонтодиагностику(если раньше не делали)7 и 8 зубов. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 как раз-таки и реагирует на холодное, очень даже реагирует. по поводу передвигать зубы , так можно? мне врач сказал, что такое не прокатит, поскольку во-первых зубы должны совпадать , ну там шестой над(под) шестым, седьмой под седьмым, и еще про разное количество впадин и выступов говорил, а во-вторых он сказал, что он не передвинется, а просто ляжет горизонтально, и говорил, что только имплант мой вариант. или все-таки можно их передвинуть?Реакция на холод - ищите кариес или окклюзионную перегрузку. Несовпадение впадинок-бугорков - согласен, но зуб не интактен, композитная реставрация масивная, вполне логично восстановить непрямой реставрацией.Передвигать корпусно можно и нужно, но придётся воспользоваться микроимплантатом. Ссылка на комментарий
marrina Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 По этому снимку похоже,что у Вас на задней поверхности 7 кариозная полость приличных размеров-вероятная причина болей(по крайней мере на холодное)Можно в дополнение к рентгену сделать одонтодиагностику(если раньше не делали)7 и 8 зубов.а что такое одонтодиагностика? Реакция на холод - ищите кариес или окклюзионную перегрузку. Несовпадение впадинок-бугорков - согласен, но зуб не интактен, композитная реставрация масивная, вполне логично восстановить непрямой реставрацией.Передвигать корпусно можно и нужно, но придётся воспользоваться микроимплантатом.или окклюзионную перегрузку, а что это? и как намекнуть на это потактичнее врачу? вы говорить про микроимплант, расскажите подробнее, пожалуйста, я плохо редставляю как это и что, это маленький зубик ))) или может продолжение какого-нибудь зуба? Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 а что такое одонтодиагностика? или окклюзионную перегрузку, а что это? и как намекнуть на это потактичнее врачу? вы говорить про микроимплант, расскажите подробнее, пожалуйста, я плохо редставляю как это и что, это маленький зубик ))) или может продолжение какого-нибудь зуба?Если у пациента возникает потребность что-то потактичней подсказать доктору, то напрашивается два выхода - больше доверять своему доктору или искать другого, вызывающего доверие. Но с этим осторожно, процесс может затянуться до бесконечности.По-поводу микроимплантатов. Помните известное высказывание: "Дайте мне рычаг и хорошую точку опоры - и я переверну Землю"? Микроиплантат - буквально очень маленький имплантат - может стать такой точкой опоры. Чтобы такой точкой опоры не становился весь зубной ряд. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Одонтодиагностика-определение жизнеспособности пульпы(есть или нет воспаления,либо пульпа уже погибла )Используется как дополнительный метод обследования Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти