Алексей79 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 я просто всегда считал, что это взаимозависимые понятия, по аналогии - высокая цена/отличное качество - средняя цена/так себе Спасибо за ответ, прикрепил снимок. Document.pdfКаково ваше мнение - достаточно ли кости нижней челюсти для установки имплантов? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Спасибо за ответ, прикрепил снимок. Document.pdfКаково ваше мнение - достаточно ли кости нижней челюсти для установки имплантов?Вполне!!! Желаю Вам по-больше пациентов с такой прекрасной ситуацией! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Это и есть пациент Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 по высоте костной ткани достаточно для проведения имплантации, но произошло выдвижение зубов верхней челюсти ... желательно проконсультироваться у ортодонта Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 по высоте костной ткани достаточно для проведения имплантации, но произошло выдвижение зубов верхней челюсти ... желательно проконсультироваться у ортодонтаКоллега,пожалуйста,аргументируйте Ваш диагноз. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Коллега,пожалуйста,аргументируйте Ваш диагноз.посмотрите окклюзионную плоскость жевательных зубов слева и справа. выдвижение зубов 25, 26 и 28. зуб 27 остался в прикусе и не изменил свое положение. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 посмотрите окклюзионную плоскость жевательных зубов слева и справа. выдвижение зубов 25, 26 и 28. зуб 27 остался в прикусе и не изменил свое положение. полностью поддерживаю! Хочу добавить, что по высоте места достаточно, но есть у меня ощущение, что толщина гребня маловата, придется либо расщеплять, либо много снимать, чтобы дойти хотя бы до 4 мм диаметра. Но точно сказать можно только прощупав гребень, либо сделав КТ (что, конечно, предпочтительнее). Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 посмотрите окклюзионную плоскость жевательных зубов слева и справа. выдвижение зубов 25, 26 и 28. зуб 27 остался в прикусе и не изменил свое положение.Если исходить из теории Годона"О выдвижении зубов"при отсутствии антагонистов,то выдвижение 24,25имеет место,хоть и минимально.Если мы стремимся к идеальной окклюзии,то можно попробовать,объяснив пациенту свою стратегию и цель,не преувеличивая значение такой коррекциину и сообщив как долго такая коррекция будет длится.прогноз и......цену.А выдвижение 26,как и 27 не вижу,т.к.37 в напичии,хотя и с мезиальным наклоном. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Если исходить из теории Годона"О выдвижении зубов"при отсутствии антагонистов,то выдвижение 24,25имеет место,хоть и минимально.Если мы стремимся к идеальной окклюзии,то можно попробовать,объяснив пациенту свою стратегию и цель,не преувеличивая значение такой коррекциину и сообщив как долго такая коррекция будет длится.прогноз и......цену.А выдвижение 26,как и 27 не вижу,т.к.37 в напичии,хотя и с мезиальным наклоном. Так 27 и не выдвинулся. Там это явно видно. И не выдвинулся он именно из-за того, что его удерживает 37 зуб. А обсуждать нужна там коррекция или нет по одной ортопантомограмме невозможно, это можно сделать только при личном осмотре, желательно с ортодонтом на пару, ибо неизвестно что там сейчас с окклюзией, вплоть до того, хватит ли места на нормальные красивые коронки. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Так 27 и не выдвинулся. Там это явно видно. И не выдвинулся он именно из-за того, что его удерживает 37 зуб. А обсуждать нужна там коррекция или нет по одной ортопантомограмме невозможно, это можно сделать только при личном осмотре, желательно с ортодонтом на пару, ибо неизвестно что там сейчас с окклюзией, вплоть до того, хватит ли места на нормальные красивые коронки.Предложение осмотреть пациента вместе с ортодонтом и в кресле считаю самым разумным.Что касается "красивых"коронок,то в этом регионе нижней челюсти я бы стремился в первую очередь к функциональным коронкам,коронкам не блокирующим своими перфектными анатомическими окклюзальными поверхностями жевательные движения н.челюсти. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Предложение осмотреть пациента вместе с ортодонтом и в кресле считаю самым разумным.Что касается "красивых"коронок,то в этом регионе нижней челюсти я бы стремился в первую очередь к функциональным коронкам,коронкам не блокирующим своими перфектными анатомическими окклюзальными поверхностями жевательные движения н.челюсти. Вот как раз выдвинутые в результате так называемого феномена Попова-Годдона зубы и будут блокировать челюсть, если не решить проблему вместе с ортодонтом. А уж смоделировать коронки так, чтобы они не блокировали это не проблема для техника. Функция в заднем отделе никак не отрицает эстетику, а если верхние зубы в прикусе почти бьют в слизистую нижней челюсти, то коронки будут и нефункциональными и некрасивыми. Возможно, что в данном конкретном случае места для коронок и достаточно, мы не можем этого угадать по одной ортопантомограмме, но выдвижение зубов столь явное, что консультация ортодонта никак не помешает, если ортодонт есть в пределах досягаемости. Если же направление на консультацию к другому врачу является нежелательным фактором из-за риска потерять пациента (как это часто бывает в маленьких кабинетах, где нет врачей всех специальностей, а есть один врач-универсал), то тогда конечно врачу невыгодно видеть подобные нарушения окклюзии, удобнее сделать протез самому и на том закончить работу. У нас в клинике, слава Богу, таких проблем нет, у нас врачи всех специализаций есть в пределах соседнего кабинета, не нужно гонять пациента по городу, можно позвать коллегу и сделать расширенную консультацию, а потому мы всегда стараемся решать проблемы комплексно. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Вот как раз выдвинутые в результате так называемого феномена Попова-Годдона зубы и будут блокировать челюсть, если не решить проблему вместе с ортодонтом. А уж смоделировать коронки так, чтобы они не блокировали это не проблема для техника. Функция в заднем отделе никак не отрицает эстетику, а если верхние зубы в прикусе почти бьют в слизистую нижней челюсти, то коронки будут и нефункциональными и некрасивыми. Возможно, что в данном конкретном случае места для коронок и достаточно, мы не можем этого угадать по одной ортопантомограмме, но выдвижение зубов столь явное, что консультация ортодонта никак не помешает, если ортодонт есть в пределах досягаемости. Если же направление на консультацию к другому врачу является нежелательным фактором из-за риска потерять пациента (как это часто бывает в маленьких кабинетах, где нет врачей всех специальностей, а есть один врач-универсал), то тогда конечно врачу невыгодно видеть подобные нарушения окклюзии, удобнее сделать протез самому и на том закончить работу. У нас в клинике, слава Богу, таких проблем нет, у нас врачи всех специализаций есть в пределах соседнего кабинета, не нужно гонять пациента по городу, можно позвать коллегу и сделать расширенную консультацию, а потому мы всегда стараемся решать проблемы комплексно."На вкус и цвет товарищща нет!" Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 "На вкус и цвет товарищща нет!" Это не совсем тот случай. Просто у всех разные задачи. У кого-то задача - максимально исправить недостатки жевательного органа, а у кого-то задача быстрее и дешевле поставить мост. Все дело в приоритетах. Я уже давно не удивляюсь, когда западные коллеги ограничиваются восстановлением передних шести зубов, оставляя полную разруху в задних отделах. При этом сам Паскаль Мане, которого я безмерно уважаю, в ответ на недоумение по поводу подобного подхода к протезированию говорит довольно кощунственные вещи, типа: "Значение гнатологии сильно преувеличивают", и продолжает восстанавливать максимум передние восемь зубов, остальные его по определению не волнуют, хоть их совсем пусть не будет. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Это не совсем тот случай. Просто у всех разные задачи. У кого-то задача - максимально исправить недостатки жевательного органа, а у кого-то задача быстрее и дешевле поставить мост. Все дело в приоритетах. Я уже давно не удивляюсь, когда западные коллеги ограничиваются восстановлением передних шести зубов, оставляя полную разруху в задних отделах. При этом сам Паскаль Мане, которого я безмерно уважаю, в ответ на недоумение по поводу подобного подхода к протезированию говорит довольно кощунственные вещи, типа: "Значение гнатологии сильно преувеличивают", и продолжает восстанавливать максимум передние восемь зубов, остальные его по определению не волнуют, хоть их совсем пусть не будет.C Паскалем Мане пично не знаком,но слушал его докпады на различных конгрессах.Негативное отношение Мане, и далеко не только Мане, к гнатологии имеет веские аргументы,исходящие из многолетних наблюдений практикующих врачей и зубных техников.Я лично также не являюсь слугой догматных гнатологических принципов.Я не собираюсь никого переубеждать и дискуттировать по этому поводу.Я просто констатирую факт игнорирования гнатологических постулатов на практике в немецких зубных практиках и лабораториях.Те,кто упрямо пытается слепо следовать этим принципам рано или поздно"падает на собственный нос".Видимо поэтому в Германии делают"дешёвенькие низкоэстетичные протезы","оставляя полную разруху в задних сусеках,а чувствительные пациенты едут на восток в поисках протэзов изготовленных в соответствии с гнатологическими постулатами.Ну а самые требоватепьные пациенты получают свои вожделенные части тела в "поднебесной". Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Это не совсем тот случай. Просто у всех разные задачи. У кого-то задача - максимально исправить недостатки жевательного органа, а у кого-то задача быстрее и дешевле поставить мост. Все дело в приоритетах. Я уже давно не удивляюсь, когда западные коллеги ограничиваются восстановлением передних шести зубов, оставляя полную разруху в задних отделах. При этом сам Паскаль Мане, которого я безмерно уважаю, в ответ на недоумение по поводу подобного подхода к протезированию говорит довольно кощунственные вещи, типа: "Значение гнатологии сильно преувеличивают", и продолжает восстанавливать максимум передние восемь зубов, остальные его по определению не волнуют, хоть их совсем пусть не будет. в свете того, какая дискуссия была развита здесь по поводу гнатологии, окклюзии, начинаешь задумываться о дальнейших перспективах некоторых реставраций. принцип-" быстро, дешево, сердито" проходиться пересматривать совместно с пациентом. Изменено 12 января, 2009 пользователем константин Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 2 константин & Doc, человек совершенно не понимает очевидных принципов. Зачем объяснять?Я вообще с крайним сомнением отношусь к адекватности доктора. Хоть книгу пиши "вредные советы" честное слово. Если бы это был один человек, я бы понял. Но ведь он действительно пересказывает современные взгляды многих врачей в Германии, да и не только. Они реально считают, что гнатология это все фигня на постном масле и даже не заморачиваются проверить резцовое или клыковое ведение при сдаче... Правда наши доктора тоже часто говорят о том, что керамика "тяжелая", а имплантаты не приживаются, возможно в этом и разгадка. Есть много слоев врачей во всех странах. Грацис, Массирони и многие другие иже с ними даже в шутку мне таких вещей про гнатологию не говорили ни разу. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 2 константин & Doc, человек совершенно не понимает очевидных принципов. Зачем объяснять?Я вообще с крайним сомнением отношусь к адекватности доктора. Хоть книгу пиши "вредные советы" честное слово. Серёжа,Максимов,я буду очень польщён если Вы напишите книгу с моими цитатами.А "вредные советы" прийдётся собирать по всей еретичной Европе.Кстати,я надеюсь,что Вам знакомо имя известного еретика,которогосожгли за утверждения,что земля вертится.Я далеко не первый"еретик" по отношению к гнатологии,и стал им не вдруг.Сомневаясь в моей адекватности Вы ставите под сомнение врачебную адекватностьуважаемых Вами специалистов. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Кто-нибудь, покажите это Скипу. У него третья смена волос закурчавится... Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Кто-нибудь, покажите это Скипу. У него третья смена волос закурчавится...Читая вышенаписанное я вспомнил своё детство и фильм по Гоголю"Вий",где в одном эпизоде ведьма(Наталья Варлей)не "могла" увидеть Фому и приказала вурдалакам привести Вия....Страшшшшшно былооооо....А здесь вместо Вия Скип.ДААА..Метаморфоэы,наверно? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Читая вышенаписанное я вспомнил своё детство и фильм по Гоголю"Вий",где в одном эпизоде ведьма(Наталья Варлей)не "могла" увидеть Фому и приказала вурдалакам привести Вия....Страшшшшшно былооооо....А здесь вместо Вия Скип.ДААА..Метаморфоэы,наверно? Нет, просто Скип разбирается в этом вопросе получше большинства из известных мне врачей и он тоже считает, что гнатология немного неправа, но не потому, что она отсутствует как наука, а потому, что представления о ней несколько устарели. Многие уже пошли куда дальше, а некоторые объявили, что это и не наука вовсе, нормальный прикус никому не нужен, достаточно сделать спереди красоту, а сзади трава не расти! Это подход настолько не врачебный, а менеджерский (продажа услуг, а не лечение), что мне даже сказать нечего на это. Если Вы реально считаете, что главное в стоматологии это продать шесть передних коронок, то обсуждать-то больше нечего. А когда обсуждать нечего возникают аналогии с Гоголем, Пушкиным, чем угодно, ибо по сути сказать нечего. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Нет, просто Скип разбирается в этом вопросе получше большинства из известных мне врачей и он тоже считает, что гнатология немного неправа, но не потому, что она отсутствует как наука, а потому, что представления о ней несколько устарели. Многие уже пошли куда дальше, а некоторые объявили, что это и не наука вовсе, нормальный прикус никому не нужен, достаточно сделать спереди красоту, а сзади трава не расти! Это подход настолько не врачебный, а менеджерский (продажа услуг, а не лечение), что мне даже сказать нечего на это. Если Вы реально считаете, что главное в стоматологии это продать шесть передних коронок, то обсуждать-то больше нечего. А когда обсуждать нечего возникают аналогии с Гоголем, Пушкиным, чем угодно, ибо по сути сказать нечего.Гнатологию как наку вообще я не отрицаю,как и законы классической физики,но единственно верной религией не считаю.Наоборот,эта наука должна быть изучаемой,чтовы новые поколения врачей и техников имели на практике "инструменты"сравнения. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Т.е., Вы Николай, считаете, что блок в дистальном отделе у этого пациента не помешает ему нормально жевать и проблем в дальнейшем не вызовет? А окклюзионная _плоскость_ никому не нужна? Ссылка на комментарий
Алексей79 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Т.е., Вы Николай, считаете, что блок в дистальном отделе у этого пациента не помешает ему нормально жевать и проблем в дальнейшем не вызовет? А окклюзионная _плоскость_ никому не нужна? Спасибо вам за дистанционную консультацию, за участие,я был у 2х хирургов- первый нашёл что кости на нижней челюсти достаточно (работает на Replace), ортодонта (и ортопеда) них не было в этот день.Пока расстались на том что мне надо ловить их вместе в один день. Второй хирург был с ортопедом, совместно набросали план лечения:1.Уст-ка ортодонт. имплантантов для проведения интрузии 24,252.Увеличение объёма прикреплённой слизистой в области 36,353.Увеличение объёма костной ткани в области отсутсвующих 36,35 4.Имплантация в области отсутствующих 35,36 Предложил Biogorizont,Replace, Astra- с ними не работает. При этом цена Biogorizont на 20% выше чем в первом сл. Replace. как к этому относится (дельта цен)? и главный вопрос- можно ли начать одновременно заниматься ортодонтической частью работна 24.25 и подготовкой к имплантации 36,35?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти