Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Какой метод лечения выбрать?

Vishnia

Рекомендуемые сообщения

10 месяцев тому мне залечили кариес студенты, пломба большая, они говорили, что близко к нерву. В июле кусочек пломбы отвалился, зуб где-то неделю ныл по ночам, потом стало лучше, но все равно иногда начинает ныть к вечеру, ночью неприятно спать, вода заходит. но все это непостоянно, были дни , что вообще не беспокоило.  В целом, сейчас лучше, чем в самом начале. Доктор 1 сказала, что надо менять всю пломбу, и поскольку близко к нерву, то, возможно, придется и нерв удалить. Доктор 2 сказала, что если бы нерв был задет, то мне бы болело и не улучшалось. Она подула на зуб воздухом - вообще ничего, посутчала - один более чувствительный, но без боли. Воду не лила. Сказала, что можно просто убрать этот кусочек и сделать типа "заплатки", не убирать всю пломбу.  Домой  я пришла, и вода заходит в зуб, не то что болит и не сильно, но секунд 20 иногда меньше заходит, потом начинает улучшаться. И ноет. Не болит. Но ноет, хочется это место прижать языком, компресс из водки делаю, вроде помогает.

Скажите, пожалуйста, какого доктора выбрать в итоге для моего зуба? Вроде если поменять всю пломбу, то надежнее, но сам зуб истончится, и опять же , нервом рисковать очень не хочется. С другой стороны -а если в старой пломбе какие-то микротрещинки или она некачественная и ее оставить, как советует доктор 2 - тоже не очень. Хотя она говорит, что стоят заплатки такие прекрасные. Конечно, если итог лечения одинаков, я бы пошла на заплатку, но не знаю, какой в этом случае может быть риск.

Спасибо.

DIENTES PANORAMICA 2026.JPG

зубы.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх