Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Воспаление десны под зубом мудрости

МарияСи

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. уже 3ю неделю болит десна вокруг зуба мудрости..
Видно что она опухла и покраснела. Так же видно красную полосочку похожую на разрец или царапину с внутренней стороны десны, от зуба мудрости. Была у стоматолога. Он сказал что десна (с боку, с внутренней стороны) образует капюшенчик и под ним была еда, она и вызывала воспаление. Он всё почистил, отпустил домой, сказав полоскать и мазать метрогилом.
Но я и так и до врача и полоскала всеми возможными средствами (хлоргексидин, фурацилин, стомтаофит, сода, соль) и метрогил прикладывала. Через 3 дня боль не утихла, а даже стала больше. Пошла снова к нему же. Сказал снова забилась еда, мол ешьте на другой стороне.. И что когда чистил мог растревожить десну, поэтому болит. Что она долго заживает. Я попросила удалить зуб, но он сказал сейчас нет показаний и запись только через 3 недели.. Капюшенчик так же не отрезал..
Сам зуб вроде не болит (ни от холодного, ни при постукивании). А ноет именно воспалёная десна под ним.
Ещё заметила что на десне появились белые участки сверху.. Это может быть гной? или что... 
В общем не знаю что делать. Нормально ли, что болит уже 2 недели и полоскания не действуют.. Действительно просто ждать и питаться пюрехами, что бы туда ничего не попадало. Или может причина не просто в застрявшей еде, а в чём то другом?
Хочется понять бежать ли в платную клинику удалять зуб. Либо же потерпеть и довериться бесплатной медицине? Через неделю запланирована поездка в отпуск.. Можно ли удалить зуб перед поездкой, или лучше оставить ситуацию как есть?

IMG_20260826_220522.webp

Здравствуйте, зуб удалить нужно. Белые участки, это накусали десну верхним зубом.

Скорее всего верхний зуб мудрости тоже имеется и его нужно будет удалить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх