Микаса Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа Можете посоветовать? На 6-м был глубокий кариес и большая пломба. Сейчас появилась боль/воспаление. Также длительно беспокоит правая гайморова пазуха. По КЛКТ есть изменения в области корней 6–7 зубов и выраженное утолщение слизистой правой гайморовой пазухи. Стоматолог предлагает удалить 6 и 7, либо попробовать лечение под микроскопом, но говорит, что шанс примерно 50/50. Вопрос: действительно ли по КЛКТ оба зуба подлежат удалению? Есть ли смысл попробовать сохранить их эндодонтическим лечением? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа Знаю кудесников, которые такие зубы вытаскивали с того света, но их мало и шансов, что вытащат тоже мало. И не знаю таких специалистов в Алма-Ате. 1 Ссылка на комментарий
Микаса Опубликовано 12 августа Автор Поделиться Опубликовано 12 августа @Doc спасибо большое за ответ ! Я тоже пока думаю, но сегодня уже щека отекла:( Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Здравствуйте, причинный зуб шестой, его нужно лечить, шансы намного больше 50%. Седьмой зуб проверить на витальность. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 2 часа назад, red_butler сказал: Здравствуйте, причинный зуб шестой, его нужно лечить, шансы намного больше 50%. Седьмой зуб проверить на витальность. Нужно нашего "кистолога" спросить. По идее говорили, что если бифуркация затронута, то уже вряд ли. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 1 час назад, Doc сказал: Нужно нашего "кистолога" спросить. По идее говорили, что если бифуркация затронута, то уже вряд ли. это при сочетанных, пародонто периодонтальных поражениях Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти