Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сосочек, быть или не быть?

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, всем привет! 
Тема не с кейсом, но с вопросом. Всё банально. Что делать, как быть?

Итак, всё стандартно. Имплантация, условия по десне не очень. Ошибка первая: я решаю, что получится решить проблему за одну операцию - подсаживаю ССТ (первые 3 фото), далее заживление через 4 месяца (фотки на новой вспышке, отсюда разница). ЗКПД мало, но есть (как минимум стало лучше, чем до операции, на мой взгляд, конечно).

Мало - а значит, надо добавлять. Решаем это сделать уже на этапе фиксации провизорной коронки. Это вторая ошибка, по моему мнению. Под сосочек - мелкий сст проложен был.

Через 14 дней выглядит более-менее, но видно что ткани уже дали некоторую рецессию.

Последнее фото - через 2 месяца от операции.

Одна из главных проблем - дистальное поднутрение в области 35 и его незначительный дистальный наклон. Отсюда невозможность размоделировать коронку более широко в области шейки.

Ортодонту дал задачу, немного изменить наклон, но не уверен, что сделает. Надеемся только на себя, как говорится). Что бы посоветовали в такой ситуации, коллеги? При условии, что ортодонт скажет "наши полномочия всё".

_MG_0129.jpg

_MG_0131.jpg

_MG_0275.jpg

_MG_1491.jpg

_MG_1492.jpg

_MG_1856.jpg

_MG_1857.jpg

_MG_1858.jpg

_MG_2092.jpg

_MG_4277.jpg

Места под сосочек мало. Вижу 2 варианта.

1. Снять коронку и сделать по нормальному пластику на тонком фдм. Для этого придется стандартный упилить. За одно рецессию закрыть на 5ке.

2. Сошлифовать дистальный край 5ки, чтобы не было поднутрения и переделать времяшку.

Изменено пользователем АнтонТЛТ

@Irouil на работе есть, надо не забыть скинуть.

@АнтонТЛТ вот я и планировал по второму варианту... Но первый мне тоже интересен. Можете поподробнее рассказать? Куда трансплантаты, какая методика (туннель или КСЛ или T-caf), какие разрезы и тд?

@Irouil там стоит ТЛ, поэтому костной поддержки в области этого сосочка не особо много

@АнтонТЛТ на нижней челюсти? что-то как-то страшненько его тут делать... как-то пробовал во фронте его провести. В итоге некроз с образованием дефекта🙄

@Женька ну а какой объем по высоте тканей от костного уровня Вы прогнозируемо аугментируете?

Я сосочки выше 7 мм рассматриваю всегда как авантюру. Тут кажется что больше 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх