Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Странная реакция 46 зуба после пломбирования

leviosa

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 3 июня меняли старую световую пломбу на жевательной поверхности 46 живого зуба. Ей было 6 лет, по площади старая пломба большая была, в расшифровке КТ было указано "реставрация достигает полости зуба". Мой стоматолог сказала, что эта пломба треснула, края окрасились темным, надо бы заменить. Долго сверлила, заменила. Сказала, что было немного вторичного кариеса, но до нерва еще далеко.
Когда отошла заморозка, началось что-то непонятное. В одной конкретной точке этой пломбы стало больно кусать что-то твердое и хрустящее типа хлебца, печенья или чего-то в панировке. На твердые продукты вроде яблока, огурца и т.д. боли нет. На холодное и горячее тоже нет боли, в покое все нормально, ночью не болит. Стараюсь зуб не раздражать.
Врач повторно осматривала 7 июня, нажимала на пломбу, делала температурные тесты. Проверяли копиркой, еще раз подточили, но лучше не стало. По высоте она мне не мешает. Что это может быть в теории? 

12 часов назад, leviosa сказал:

Что это может быть в теории? 

Здравствуйте,  это дебондинг, пломбу нужно заменить.

• Like 1

@red_butler благодарю за ответ, 14 июня пойду к врачу заново. А разве так бывает, что дебондинг происходит в одном участке пломбы? Там и без давления просто ногтем проводить больновато.
Мой стоматолог работает в бинокулярах, я не первый раз к ней обращалась, всегда все было хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх