uspb Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня Стало понятно, что результат ортодонтического лечения неутешительный - разрушение корней и кости. Сейчас не важно "кто виноват", важно "что делать дальше". Очередной ортопед, у которого я была на консультации сказал буквально следующее: "Сейчас многие теряют руки и ноги и как-то живут, вы всего лишь потеряли зубы, с этим надо смириться и жить дальше". Но как жить дальше, не сказал. Уважаемые врачи, прошу вашего профессионального мнения, какие есть варианты протезирования с такими, как у меня исходными данными. Сравнительное описание КТ (2023, 2025, 2026 гг. ) в прикреплённом файле. Описание КТ_2023.pdf Описание КТ_2025.pdf Описание КТ_2026.pdf Описание КТ_кратко.docx Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня Здравствуйте, нужна сама томограмма, а не описание. Ссылка на комментарий
uspb Опубликовано 8 июня Автор Поделиться Опубликовано 8 июня (изменено) Только что, red_butler сказал: Здравствуйте, нужна сама томограмма, а не описание. Здравствуйте! Вся папка КТ с файлами или снимок? Если второе, то в файлах ПДФ есть снимки. Изменено 8 июня пользователем uspb Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 12 часов назад, uspb сказал: Вся папка КТ с файлами или снимок? да, залейте на файлообменник, например яндекс диск, и выложите ссылку на скачивание. и покажите Фото улыбки Фото с сомкнутыми зубами (сомкнуть все зубы) спереди, справа и слева. На фото справа и слева должны быть видны зубы от центрального резца до шестого. Фото лица в фас и профиль. Условия: зубы плотно сжаты как всегда (не выдвигая вперед), губы максимально расслаблены, голова и шея также расслаблены, взгляд ПРЯМО перед собой в зеркало или бесконечность. Ссылка на комментарий
uspb Опубликовано 9 июня Автор Поделиться Опубликовано 9 июня (изменено) https://disk.yandex.ru/d/5LD7nyquSctVjw фото https://disk.yandex.ru/d/zLqlC3h9YSLx1w Изменено 9 июня пользователем uspb Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Здравствуйте, по верхней челюсти ситуация сложная. нужно понимать. а низ намного проще - всё на 6 имплантах. Одной кт не достаточно, нужны фото во рту и/или очный осмотр. Ссылка на комментарий
uspb Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня Я правильно понимаю, что мои зубы должны быть удалены? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 14 часов назад, uspb сказал: Я правильно понимаю, что мои зубы должны быть удалены? к сожалению - да Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Зубы сейчас подвижны? 1 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Без очного осмотра давать рекомендации по такому ответственному случаю сложно. Ссылка на комментарий
uspb Опубликовано 17 июня Автор Поделиться Опубликовано 17 июня В 11.06.2026 в 13:21, АнтонТЛТ сказал: Зубы сейчас подвижны? Непонятно, так как брекеты оставили, убрали нагрузку. Что делать дальше, похоже, не знают. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня Нужно чтобы ортодонт снял дугу и посмотрел насколько зубы подвижны. 1 Ссылка на комментарий
uspb Опубликовано Пятница в 09:01 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 09:01 Только что, АнтонТЛТ сказал: Нужно чтобы ортодонт снял дугу и посмотрел насколько зубы подвижны. Да, зубы подвижны. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано Суббота в 10:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:27 Мы не видим тут насколько они подвижны, ситуацию во рту и т.д. Лучше обратиться за консультацией лично. В Петербурге много хороших врачей и часть из них присутствует на этом форуме. Дистанционно решить такой вопрос не получится. 1 Ссылка на комментарий
uspb Опубликовано Суббота в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 13:25 Только что, Doc сказал: Мы не видим тут насколько они подвижны, ситуацию во рту и т.д. Лучше обратиться за консультацией лично. В Петербурге много хороших врачей и часть из них присутствует на этом форуме. Дистанционно решить такой вопрос не получится. А есть на сайте контакты врачей в Петербурге, к которым можно обратиться? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано Суббота в 21:18 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:18 7 часов назад, uspb сказал: А есть на сайте контакты врачей в Петербурге, к которым можно обратиться? Контактов нет, но можете написать в личку. Если врач захочет помочь, даст свой контакт. Ссылка на комментарий
uspb Опубликовано Суббота в 22:38 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 22:38 Я не прошу личные контакты врачей. Может быть, на сайте есть список врачей? по городам? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Зайдите в ветку "посоветуйте имплантолога/стоматолога" и напишите там, Вам ответят P.S. скажу по секрету, что можете написать и @АнтонТЛТ, и @Doc в личку) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти