Марина Хомякова Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте! Полтора года назад мне установили имплант, с самого начала после установки штифта я врачу жаловалась на шишечку (прикрепляю фото), которая уже на тот момент вызывала у меня сомнения на дальнейшую счастливую жизнь импланта, врач ставил формирователь десны, она часто воспалялась, я пропивала антибиотики, и, когда, состояние улучшилось, мне поставили коронку. Все было хорошо, но радость была недолгой, возле импланта десна снова начала воспаляться, бывало - выходили гнойные массы, и что самое пугающее - микроскопические осколочки кости, штуки три за первые полгода наверное вышло, после того, как выходили эти маленькие осколочки, десна успокаивалась. Прошло уже полтора года, и, порою, десна до сих пор дает о себе знать, бывает, воспаляется, надувается шишечка, вроде, так называемый, свищевой ход, без острой боли, но иногда все абсолютно спокойно. К врачу своему я ходила, но он лишь проверял имплант на устойчивость, а снимок у нас можно сделать только обычный рентгеновский, по нему, разумеется, все нормально. Сам имплант до сих пор сидит крепко. Вчера я решила съездить в другой город на консультацию к хирургу в краевую стоматологию и сделала заодно КТ. Краевая стоматология сказала, имплант спасать нет смысла, нужно удалять и ставить новый. Местный мой врач предлагает сделать костную пластику (нарастить кость) без удаления импланта. Сказал, если не шатается, значит, ему хорошо, и зачем его трогать. Вопросы: 1. Можно ли сохранить имплант с помощью костной пластики в моей ситуации? 2. Какой метод надёжнее в долгосрочной перспективе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти