Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всё ещё достоин?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, реплика в названии - фраза, сказанная растолстевшим Тором, когда Мьёлнир из прошлого всё-таки прилетел по его зову в MCU)

Ну а я не успел распечатать шаблон. Не отменять же операцию! 
Позиция на ваш суд! КТ контроля нет, к сожалению, надо с работы доставать, но лениво... если понадобится, конечно достану! А пока только красивые картинки из планирования.

Пожалуй тоже можно сказать, что банальщина)

image.png

image.png

_MG_4027.jpg

_MG_4028.jpg

_MG_4029.jpg

_MG_4030.jpg

_MG_4031.jpg

_MG_4032.jpg

image.png

image.png

• Like 2
  • Спасибо 1
  • Поддерживаю 1

А вот успел был распечатать - и опять кортикалка бы увела платформу язычно. Говорю же, одни беды от этих шаблонов!)

А позиции зубов уже финальные? Смотрю кнопка на язычной стороне моляра, крутить его куда-то еще будут или где?

P.S. у пятёрки рецессию закрывать будете или пусть постоит еще немного?)

2 минуты назад, Irouil сказал:

А вот успел был распечатать - и опять кортикалка бы увела платформу язычно

Ну мы же учёные теперь) после шаблона - преп без шаблона на высоких оборотах = протокол.

3 минуты назад, Irouil сказал:

А позиции зубов уже финальные?

конечно нет, мои ортодонты любят от времяшек толкаться. Поэтому ждём интеграции и добиваем ортодонтию. Думаю до первого класса моляр дотолкаем)

3 минуты назад, Irouil сказал:

P.S. у пятёрки рецессию закрывать будете или пусть постоит еще немного?)

пока не решил...смущает малая полоска КПД в этой зоне. Ну и поживём - увидим, если после снятия фенотип будет тоненький - постараемся закрыть) на брекетах закрываться, головняк для всех участников, кмк.

13 часов назад, Женька сказал:

Ну мы же учёные теперь) после шаблона - преп без шаблона на высоких оборотах = протокол.

Вот и отлично, скоро из этого уравнения уйдёт и шаблон - и будет вообще здорово) а то ещё и на это время тратить - одень/сними/снова одень

Если уж продолжать цитировать Тора - разве ты бог молотков (зачеркнуто) шаблонов? Шаблон нужен был лишь чтобы направлять твою силу

конечно нет, мои ортодонты любят от времяшек толкаться. Поэтому ждём интеграции и добиваем ортодонтию. Думаю до первого класса моляр дотолкаем)

Ну тогда ватерпас будем оценивать по протезированию уже, не забудьте выложить!

пока не решил...смущает малая полоска КПД в этой зоне. Ну и поживём - увидим, если после снятия фенотип будет тоненький - постараемся закрыть) на брекетах закрываться, головняк для всех участников, кмк.

Будь у вас изолированный тунельный доступ - я бы согласился, но тут все ровно откинут лоскут, да и главная проблема, судя по всему, не выраженность самой рецессии и как раз ширина прикрепленки. Имхо просто трансплант длиннее и краешком под медиальный сосочек - и уже прикрепленки будет шире (при условии обработки корня, конечно)

Но я тут сам профан, редко вокруг зубов трогаю пациентов, интересно мнение @АнтонТЛТ

Изменено пользователем Irouil

Да можно было и сразу на премоляры кинуть сст, но они походу ещё с сильно вестибулярно торчат (если судить по клыку на скане). Если планируется их язычно двигать торком или корпусно, да ещё 5ку ротировать, то может рецессия и сама подзакрыться. Но хотелось бы биотип потолще.

Изменено пользователем АнтонТЛТ
  • Like 1

@АнтонТЛТ  я вот и не решился (ещё ни разу, честно сказать) одновременно рецессию закрывать.  Видел у Петра Лазукина, как сразу с имплантацией и по типу КСЛ рецессия закрывалась. Классно и удобно показалось!
Чёрт знает, куда ортодонт решит их двигать. Но как снимут, если будут рецессии, конечно, направят ко мне :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх