Irouil Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая Продолжение этого кейса, а вернее сказать - просто другой квадрант исходная ситуация + планирование. Между 2.6 и 2.7 большой дефект костной стенки, поэтому надо бы обойти проблемную зону Снятие коронок "щипцовым" методом Удалили зубы, получили много грануляций между лунками и в лунке 2.6, все это мы аккуратно отслоим (пришлось непросто, но фоток нет, простите) и используем в качестве вестибулярного графта в лунке 2.6 А вот для 2.7 ротировали лоскут с бугра, навалилнасадили его в качестве пончо-шашлыка на фдм, но из-за отграниченного открывания рта пациентка накусила отвёртку пока я закручивал формик и... выломала имплант через тонкую костную межкорневую перегородку! Так как винт повис закрепленный формиком на лоскуте, а рот открываться шире не стал, снять его как-то без жертв не представлялось возможным, поэтому я отрезал лоскут от ножки и открутил все в руках, переустановил винт глубже (спасибо кортикалке пазухи и перегородок) и уже сделал обычный пончо-шашлык трансплантом. Из-за всех этих выкрутасов решил не просто подшить графт к вестибулярному лоскуту, но ещё и прилично внахлест Ну и неделя после операции 2 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая Не такая уж и банальщина, получается... 1 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая 16 часов назад, Женька сказал: Не такая уж и банальщина, получается... с языка сорвали ))) аккуратная работа с хорошим планированием 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая @Irouil Николай по мягким не отработали почему? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 мая Автор Поделиться Опубликовано 27 мая @TIGER как это не отработал, рассказал же и про грануляции в тексте, и про пончо-приключения) Тут, честно говоря, достаточно толстая десна и, самое главное, широченный контур у лунок, поэтому главная цель была гермитизм, что собственно транспланты и обеспечили А если говорить про контурный графтинг, то тут будет очевидная проблема (она уже видна) - это зона межзубного участка гребня. Щечный провал там обусловлен отсутствием наружной костной стенки. Если совсем по уму делать, то тут надо было ещё и твёрдые ткани аугментировать, но это сильно усложняло бы хирургию без внятного выхлопа в итоге (ибо я знаю примерно какая ортопедия там будет). У меня уже был опыт (на предыдущей работе), когда я нашивал пациентам в первое время многослойные тулупы на гребни, а протезисты сдавали работы с грибовидными реставрациями и получалось что не очень ясно для чего это было: пациент оплачивал, я работал, пациент дольше/сложнее оперировался и заживал - а в итоге пользы от этого не было никакой. Как Вы правильно написали в соседней теме, имплантация должна быть ортопедически ориентирование. Вот тут как раз тот случай 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая @Irouil понял Николай🫡 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти