Aaaaaa Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте, уважаемые врачи! Я пациент, мужчина 35 лет. В 2025 году удалили 41 зуб из-за трещины корня после травмы, сделали ridge preservation с использованием фрагмента собственного корня. Соседние 31 и 42 интактны. Имплантация в этой зоне крайне затруднена — узкий гребень, ~5 мм между корнями, три имплантолога в крупной клинике отказали. Альтернатива от клиники — мост с обточкой 31 и 42, но я очень не хотел бы терять здоровые зубы. Изучая литературу по теме (в первую очередь публикации Kern), пришёл к выводу, что в моей ситуации потенциально подходит одноплечевой консольный циркониевый адгезивный мост по протоколу Kern: каркас 3Y-TZP, фиксация на MDP-содержащем цементе (Panavia V5, Multilink или RelyX Ultimate), пескоструйная обработка каркаса 50 мкм Al₂O₃, изоляция коффердамом. Понимаю, что это нишевая техника и в обычной практике почти не применяется. Если кто-то из вас знает в Москве конкретного ортопеда или клинику, которые делают именно такой тип конструкции (одноплечевой 3Y-цирконий с MDP-фиксацией — не композитный/стекловолоконный, не двухкрылый, не «временный» мэриленд) — буду очень благодарен за контакт. Заранее спасибо за любые подсказки и контакты, можно в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти