Лев1298 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте! Нужен совет специалистов. Мой лечащий врач рекомендует удаление переднего зуба (верхний левый резец, 2.1) и имплантацию. Диагноз в карте: выраженная резорбция корня. Зуб ранее депульпирован, и я думаю, что резорбция произошла из-за того, что 4 года назад мне делали внутриканальное отбеливание. Подскажите, пожалуйста, глядя на снимок: действительно ли зуб уже невозможно спасти? Есть ли хоть какой-то шанс поставить культевую вкладку/штифт и коронку? Или из-за того, что резорбция находится в пришеечной части, корень просто не выдержит нагрузку и сломается? Рентгеновский снимок прилагаю. Также добавляю ссылку на DICOM-архив. Буду очень благодарен за ваши мнения! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте. Либо удалять и имплантат (можно за один этап сделать), либо зуб вытягивать из челюсти и протезировать (но зуб может станет подвижным) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти