Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Странное лечение.

nataliapr13

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, такая ситуация. У меня был зуб 17. Он не болел, но врач на рентгене заметила пришеечный кариес. Она поставила пломбу, и через месяц у меня образовался пульпит, появилась резкая боль.

Врач проверила нерв — реакции на холод не было, и она решила удалять каналы. Лечение она проводит в три этапа. Первый этап — боли не было в течение двух недель. Второй этап — когда она заложила лекарства — боли также не было почти две недели.

Но за день до начала третьего, завершающего этапа я, видимо, ела на этой стороне и почувствовала очень кратковременную боль, всего секунду. После этого я стала ощущать ноющую боль от зуба, не сильную, не постоянно, а время от времени.

Я сообщила об этом врачу, и она решила не начинать третий, завершающий этап, а подождать ещё две недели. Якобы антибиотики ещё работают. Я согласилась, но с того момента зуб как-то странно ощущается: как будто немного немеет (не постоянно) и периодически поднывает, не сильно.

Вопрос: что это может быть и правильно ли она решила подождать ещё пару недель? Не вредно ли это для зуба с временной пломбой? (Рентген она не делала, сказала, что нужно просто ждать, пока зуб станет полностью нечувствительным.) У меня стало пропадать доверие к врачу. Не понимаю зачем все эти ожидания, боюсь что в зуб попадет инфекция (или уже попала) или же врач делает все правильно? Сколько вообще можно ходить с временной пломбой и лекарством в каналах? Еще мне непонятно почему ноющая боль появилась не сразу , а почти через месяц после начала лечения? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх