vvEr Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте! Первый раз в жизни столкнулась с пульпитом (20 лет). Года 2-3 назад откололась пломба на 37 зубе, и только в этом году решила сходить к стоматологу по этому поводу (все это время меня вообще не беспокоила боль!). Конечно, было всё не очень хорошо, стоматолог сказал, что у меня пульпит. Начали лечение. Положили лекарство, я с ним походила неделю и по острой боли попросила снять, так как чувствовался дискомфорт при пережевывании еды. Далее планово пришла на лечение каналов. Что меня смутило, так это то, что зуб болел, даже после снятого лекарства (можете также объяснить этот момент? Я думала, что после девитализирующей пасты нервы умерщвляются и боли не должно было быть… к тому же, я столько лет (!) проходила с дыркой в зубе фактически, наверняка нервы бы уже сами потеряли чувствительность… или же нет?), но да ладно. Пролечили каналы, запломбировали и поставили временную пломбу, замазку. Стоматолог назначила рентген (плановый прием был 13.04, рентген сделала 15.04) - я сделала и пришла к ней в тот же день. Она сказала, что нужно перелечивать каналы, поскольку оказалось, что корни у меня кривоваты (или что-то такое) и врач не до конца запломбировала каналы. Попросили записаться на более ранний срок (след. запись должна была быть последней, 29.04, пломбировка самого зуба), что я и сделала. Но сегодня, 16.04, я почувствовала, что зуб меня очень сильно беспокоит. У меня ощущение, что будто бы он стал тверже, я его сильно «ощущаю», а при даже несильном надавливании (я бы даже сказала, при легком прикосновении верхним соседним зубом) чувствую нестерпимую боль, я уже молчу о том, если я случайно надавлю на 37, когда ем. Нормальная ли такая реакция зуба? Или мне в срочном порядке стоит обратиться к лечащему стоматологу? Я думала, что это из-за временной пломбы, которая чуть выше самого зуба, да и в целом последствия лечения затянутого пульпита. Что же все же это может быть? Спасибо большое за ответ! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Добрый день, снимок покажите после лечения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти