qwerty26 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля (изменено) Добрый день. Нижняя 6 удалена давно, больше 5 лет назад . В десне, ближе к щеке появилось уплотнение, с тянущими ощущениями. На снимке это корень? Если да, то насколько сложно его удалить? Обратиться в члх надо или обратиться к хирургу достаточно? Десна зажившая полностью Изменено 1 апреля пользователем qwerty26 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Добрый день, это корень. С удалением справиться любой хирург, который занимается удалением ретинированных зубов. 1 Ссылка на комментарий
qwerty26 Опубликовано 1 апреля Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля Благодарю за ответ Ссылка на комментарий
qwerty26 Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля В 01.04.2026 в 17:07, АнтонТЛТ сказал: Добрый день, это корень. С удалением справиться любой хирург, который занимается удалением ретинированных зубов. Добрый день. Посетила в поликлинике стоматолога хирурга, удалять не стал, уверяя, что это сложно, травматично, что корень весь зарос костью и "ковыряться" там долго и он меня замучает. Говорит, пока не беспокоит не надо трогать. А итоге не знаю что делать, по идее не беспокоит, только иногда тянет где то в десне, что я изначально думала, что это корни соседних зубов ноют и уплотнения раньше не было, то есть оно появилось. Стоматолог говорит, если вот прямо заболит тогда уж придется удалять, а в таком состоянии это не очаг инфекции? Прокомментируйте, пожалуйста, нужно ли обязательно удалит или действительно не трогать? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля В 25.04.2026 в 08:07, qwerty26 сказал: Добрый день. Посетила в поликлинике стоматолога хирурга, удалять не стал, уверяя, что это сложно, травматично, что корень весь зарос костью и "ковыряться" там долго и он меня замучает. Говорит, пока не беспокоит не надо трогать. А итоге не знаю что делать, по идее не беспокоит, только иногда тянет где то в десне, что я изначально думала, что это корни соседних зубов ноют и уплотнения раньше не было, то есть оно появилось. Стоматолог говорит, если вот прямо заболит тогда уж придется удалять, а в таком состоянии это не очаг инфекции? Прокомментируйте, пожалуйста, нужно ли обязательно удалит или действительно не трогать? Сложного там особо ничего не вижу, но основная ваша проблема не корень, а то, что нужно закрывать этот дефект, пока зубы совсем не поехали куда не надо. А для этого необходимо поставить имплантат, скорее всего (по одному фрагменту снимка сказать точно, что там нужно и можно делать, нельзя). Установить имплантат с этим обрубком в кости не получится. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Для опытного хирурга нет ничего сложно, но требует времени и инструментов, не удивительно, что в поликилинике вам отказались удалять, сам фрагмент корня для вас ничем не опасен, но для установки в это место имплантата потребуется удаление этого фрагмента и, возможно, увеличение обьема костной ткани или мягких тканей, судить по одному снимку сложно. Найдите доктора, который будет вас протезировать, он направит вас на удаление фрагмента и установку имплантата к нужному доктору. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти