Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как перелечивать зуб с пропущенным каналом?

Вера24

Рекомендуемые сообщения

В начале января лечилт зуб в гос поликлинике, от него откололся кусочек ,врач закладывала лекарство для удаления нерва ,через 2 недели пломбировали каналы . Делали все без коффердама. Через 1,5 мес зуб стал беспокоить ,пошла сделала кт ,на кт обнаружиллсь ,что пропустили канал . Плюс сам зуб ,как по мне выглядит странно  ,как будто он очень сильно внутри распилен. Внизу зуба где начинается корень очень тонко. Консультировалась с несколькими врачами. Один сказал ,что не будем лезть в остальные каналы,они нормально пройдены ,найдём один под микроскопом и его только сделать видимо за один визит.  Пошла получить другое мнение  говорят ,что переделывать надо все ,но это все равно без гарантии ,в зубе осталось мало тканей и он треснуть может в любом случае. И все это обойдётся в крупную сумму . Вопрос что делать, можно ли пройти один канал ,чтобы не рисковать сломать зуб ,или инфекция от одного канала уже везде? На данный момент зуб реагирует на холодное и горячее ,неприятно при постукивании,покалывает .

могу прикрепить ссылку кт https://disk.picasso-diagnostic.ru/7e7c16a0-fc83-4b39-a91d-09fc2f0f5c6d/lhDs5VIbI6dIe5ZutFBMd83qtBCXS1Z7eVAnHJCdup_o_N0e2keKzT3kTDblJax1bU2DzP4M1Rvwul3J2An3UWsv.jpg.065ec6a69d86164e39dc9f22752fb54e.jpg

gYYLc3TghArTE4KL2J32kMdUOXaEEkGiDWlXBGXQdXvGdLFhu6EIOjq_NDELm8myMvl6N12hi5vDa4_hFmrgtewZ.jpg

20260310_180105.heic

Здравствуйте,  я бы рекомендовал перелечивать все корневые каналы. От самомго просторного вмешательства зуб прочность не потеряет 

• Поддерживаю 2
14 часов назад, Вера24 сказал:
54 минуты назад, Гарриевич сказал:

Здравствуйте,  я бы рекомендовал перелечивать все корневые каналы. От самомго просторного вмешательства зуб прочность не потеряет 

Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, на сколько критично тонкая часть внизу ,где корень начинается? Может нужно чем то укреплять внутри зуб ? Спрашивала у врача ,рекомендуют коронку,но говорят ,что и с ней может сломаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх