Dashik Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября Добрый день, уважаемые доктора! В начале февраля этого года над 16 -м зубе оголилась часть десны. Сходила на 3 консультации. На первой хирург сказал, что уходит костная ткань, в том месте, где стоит имплантат 6 лет и поэтому появилась рецессия десны 16 зуба. Закрытие только хирургическим путём. Второй хирург, который в том году по КТ увидел и убрал камень с 14 зуба, сказал, что 16 зуб под нагрузкой, необходимо убрать старую нависающую пломбу, поставить керамическую пломбу и, может быть, рецессия сама пройдет, десна восстановится. Если будет закрывать рецессию десны лоскутом, то под мою ответственность. Возможны три исхода ситуации: станет хуже, не изменится или станет лучше. Направил к ортопеду на реставрацию этого зуба. Пришла к ортопеду, вердикт, рано ставить керамическую пломбу, пломба маленькая, нужно просто заменить на простую композитную пломбу. Заменила пломбу, сказала, что десна не восстановится. Тоже самое сказали и ортопед, и ортодонт в этой клинике. Через 1,5 месяца сходила к третьему хирургу. Ответ: сделаю, если хотите, но без гарантий, на 6-ках прикреплённый трансплантат не будет держаться, тем более рядом имплантат стоит. И так нормально, не критично, не ешьте ягоды и кислые фрукты, почистите сенсодином. Зубы чищу пастой с гидроксиапатитом гиалуроновой кислотой. Есть ли шанс, что лоскут приживется и рецессия закроется? Или нет смысла в лоскутной операции? Снимки и кт в этом году ни один из трех хирургов, в том числе и терапевт при замене пломбы, не делали. Хирург, который в том году увидел камень, посмотрел КТ от февраля 2024 года (выкладывала в этой теме https://stom.ru/topic/42850-fioletovoe-pjatno-pod-jemalju-karies/#comment-663680), сказал, что, где стоит имплантат ещё очень много кости. Спасибо всем за потраченное время. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано Среда в 03:52 Поделиться Опубликовано Среда в 03:52 В 27.09.2025 в 00:50, Dashik сказал: Добрый день, уважаемые доктора! В начале февраля этого года над 16 -м зубе оголилась часть десны. Сходила на 3 консультации. На первой хирург сказал, что уходит костная ткань, в том месте, где стоит имплантат 6 лет и поэтому появилась рецессия десны 16 зуба. Закрытие только хирургическим путём. Второй хирург, который в том году по КТ увидел и убрал камень с 14 зуба, сказал, что 16 зуб под нагрузкой, необходимо убрать старую нависающую пломбу, поставить керамическую пломбу и, может быть, рецессия сама пройдет, десна восстановится. Если будет закрывать рецессию десны лоскутом, то под мою ответственность. Возможны три исхода ситуации: станет хуже, не изменится или станет лучше. Направил к ортопеду на реставрацию этого зуба. Пришла к ортопеду, вердикт, рано ставить керамическую пломбу, пломба маленькая, нужно просто заменить на простую композитную пломбу. Заменила пломбу, сказала, что десна не восстановится. Тоже самое сказали и ортопед, и ортодонт в этой клинике. Через 1,5 месяца сходила к третьему хирургу. Ответ: сделаю, если хотите, но без гарантий, на 6-ках прикреплённый трансплантат не будет держаться, тем более рядом имплантат стоит. И так нормально, не критично, не ешьте ягоды и кислые фрукты, почистите сенсодином. Зубы чищу пастой с гидроксиапатитом гиалуроновой кислотой. Есть ли шанс, что лоскут приживется и рецессия закроется? Или нет смысла в лоскутной операции? Снимки и кт в этом году ни один из трех хирургов, в том числе и терапевт при замене пломбы, не делали. Хирург, который в том году увидел камень, посмотрел КТ от февраля 2024 года (выкладывала в этой теме https://stom.ru/topic/42850-fioletovoe-pjatno-pod-jemalju-karies/#comment-663680), сказал, что, где стоит имплантат ещё очень много кости. Спасибо всем за потраченное время. Добрый день. Можно сделать ситуацию лучше с пересадкой десны. Нужно вживую смотреть еще. Попробуйте выложить панорамный вид с КТ. 1 Ссылка на комментарий
Dashik Опубликовано Среда в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 13:18 9 часов назад, Nazim_NV86 сказал: Добрый день. Можно сделать ситуацию лучше с пересадкой десны. Нужно вживую смотреть еще. Попробуйте выложить панорамный вид с КТ. Спасибо большое за ответ. Очно я уже больше никуда не пойду. Крайние 2 хирурга были самыми лучшеми в Москве. У одного своя авторская методика по закрытию рецессии, консультацию второго я ждала 1,5 года, правда не по рецессии. 8 октября меня, в принципе, записали на закрытие рецессии летом ещё. Без гарантий, дважды повторив, что на 6-ке не приживется. Неделя до операции осталась, просто думаю, делать или нет? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано Четверг в 04:45 Поделиться Опубликовано Четверг в 04:45 15 часов назад, Dashik сказал: Неделя до операции осталась, просто думаю, делать или нет? делать 1 Ссылка на комментарий
Dashik Опубликовано Четверг в 07:12 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 07:12 2 часа назад, red_butler сказал: делать Спасибо большое! Тогда пойду делать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано Пятница в 15:45 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:45 В 01.10.2025 в 16:18, Dashik сказал: консультацию второго я ждала 1,5 года, А можно узнать, у кого это консультацию нужно ждать полтора года? Хочу сразу же выехать к нему для обучения. Ссылка на комментарий
Dashik Опубликовано Пятница в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 18:06 2 часа назад, Doc сказал: А можно узнать, у кого это консультацию нужно ждать полтора года? Хочу сразу же выехать к нему для обучения. В личку ответила, а то здесь получится как реклама. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти