Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Костный материал и имплант в пазухе, КТ

Рекомендуемые сообщения

Прошу посмотреть КТ, сделанное через месяц после закрытого синус-лифтинга с установкой импланта (7-й зуб справа сверху).
Меня беспокоит то, что верхушка импланта, по-видимому, заходит в гайморову пазуху (вместе с костным материалом?).

После операции в течение недели отмечалось:

1. небольшое кровотечение в носоглотке,

2. выход «крупинок» белого цвета, похожих на песчинки (примерно 15 штук, откашлял). Возможно, это был костный материал.

Вопросы:

1. Насколько критично проникновение импланта (и костного материала) в пазуху?

2. Опасны ли описанные симптомы (кровь и «крупинки») или это вариант нормы после операции?

3. Нужно ли в этой ситуации дополнительное лечение или наблюдение?

Ссылка на КТ файл DICOM

https://disk.yandex.ru/d/jznDAo6CI7458g

2.jpg

Изменено пользователем pmu15
Добавил КТ

Здравствуй, Вам объяснили смысл и цели операции "синус-лифтинг"?

Отвечая на Ваши вопросы, по представленным снимкам я проблемы не вижу особенной. Кровь это нормально, крупинки не совсем. Я бы наблюдал и сделал бы КЛКТ через 4 месяца от даты установки имплантата.

• Поддерживаю 2

Здравствуйте!

Спасибо за ответ

Да, мне объяснили, что синус-лифтинг проводится для увеличения объёма кости и надёжной фиксации импланта.

Хотел уточнить, на КТ заметно острое образование у верхушки импланта, выходящее в пазуху. Это вариант нормы?

@pmu15 Я же уже ответил) проблем на снимке не вижу, не переживайте. Это, очевидно, кусочек костной ткани которую выбили и приподняли вместе со слизистой пазухи .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх