АВА2018 Опубликовано Среда в 11:04 Поделиться Опубликовано Среда в 11:04 (изменено) Добрый день, коллеги 🙂Помогите, пожалуйста, советом. Вчера пломбировала пациентке 24 зуб по диагнозу: Пульпит. По апекслокатору и рентгену определила рабочую длину. Рабочая длина 20 мм, расширила до 30.04 Soco файлами.Начала пломбировать каналы. Сделала снимок и мне показалось, что я недопломбировала(снимок добавлю первый после пломбировки). Подошла посоветоваться с более опытным терапевтом, он сказал мол недопломбировка . И я начала перепломбировать... Вывела в итоге гуттаперчу за верхушку щёчного канала.... 😭Скажите, пожалуйста, на первом снимке пломбирование до верхушки или недопломбировка? Насколько сильно критично вывела гуттаперчу? Как дальше действовать при жалобах на зуб? Изменено Среда в 11:11 пользователем АВА2018 Добавить данные Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано Среда в 15:26 Поделиться Опубликовано Среда в 15:26 До свадьбы заживёт Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано Среда в 16:40 Поделиться Опубликовано Среда в 16:40 (изменено) 5 часов назад, АВА2018 сказал: Сделала снимок и мне показалось, что я недопломбировала Насколько я вижу, то снимок с инструментами одинаков с первой пломбировкой, т.е первый раз Вы запломбировали нормально. 5 часов назад, АВА2018 сказал: он сказал мол недопломбировка Рентген апекс и физиологический очень часто не совпадают, и поэтому кажется, что недолёт. Многие стремятся к пломбировке до рентген-апекса, да это "красиво", но в 99%, в таких случаях, гутта будет уже за апексом! Оценка длины по рентгену - очень относительна , апекслокатору -доверия больше. 5 часов назад, АВА2018 сказал: Насколько сильно критично вывела гуттаперчу? Не критично 5 часов назад, АВА2018 сказал: Как дальше действовать при жалобах на зуб? Никак, ждать, наблюдать . Если будут жалобы , то должны пройти в течение 2 недель Изменено Среда в 16:41 пользователем Carioznik 1 1 Ссылка на комментарий
АВА2018 Опубликовано Среда в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 16:42 (изменено) @Carioznik , спасибо огромное 😊 Очень выручаете и помогаете советами😇. Всю ночь не спала-переживала.... Хотя бы спокойнее стало на душе Изменено Среда в 17:05 пользователем АВА2018 1 Ссылка на комментарий
АВА2018 Опубликовано Среда в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 17:32 (изменено) @Vladimirov , до Вашей свадьбы? Изменено Среда в 17:36 пользователем АВА2018 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано Четверг в 11:28 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:28 17 часов назад, АВА2018 сказал: до Вашей Ссылка на комментарий
АВА2018 Опубликовано Четверг в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 11:54 (изменено) @Vladimirov ну с Вами всё понятно... Не буду вступать в дальнейшую дискуссию, это не имеет смысла никакого...На самом деле я искала объективный ответ на вопрос. Благо есть адекватные и понимающие люди, которые помогут и ответят, без издёвок... Вопросы задают на форуме не просто так, так как все проходили ошибки и переживали по этому поводу! Изменено Четверг в 12:03 пользователем АВА2018 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано Четверг в 14:43 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:43 2 часа назад, АВА2018 сказал: ну с Вами всё понятно... Не обижайтесь пожалуйста. Я просто хотел сказать что всё там у вас хорошо 💐 2 Ссылка на комментарий
АВА2018 Опубликовано Четверг в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 19:46 @Vladimirov , я тоже погорячилась... Вы меня тоже извините, если обидела... Спасибо за обратную связь 😇Недопоняла Вас. Близко к сердцу всё воспринимаю 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти