АВА2018 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) Добрый день, коллеги 🙂Помогите, пожалуйста, советом. Вчера пломбировала пациентке 24 зуб по диагнозу: Пульпит. По апекслокатору и рентгену определила рабочую длину. Рабочая длина 20 мм, расширила до 30.04 Soco файлами.Начала пломбировать каналы. Сделала снимок и мне показалось, что я недопломбировала(снимок добавлю первый после пломбировки). Подошла посоветоваться с более опытным терапевтом, он сказал мол недопломбировка . И я начала перепломбировать... Вывела в итоге гуттаперчу за верхушку щёчного канала.... 😭Скажите, пожалуйста, на первом снимке пломбирование до верхушки или недопломбировка? Насколько сильно критично вывела гуттаперчу? Как дальше действовать при жалобах на зуб? Изменено 11 часов назад пользователем АВА2018 Добавить данные Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад До свадьбы заживёт Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 5 часов назад, АВА2018 сказал: Сделала снимок и мне показалось, что я недопломбировала Насколько я вижу, то снимок с инструментами одинаков с первой пломбировкой, т.е первый раз Вы запломбировали нормально. 5 часов назад, АВА2018 сказал: он сказал мол недопломбировка Рентген апекс и физиологический очень часто не совпадают, и поэтому кажется, что недолёт. Многие стремятся к пломбировке до рентген-апекса, да это "красиво", но в 99%, в таких случаях, гутта будет уже за апексом! Оценка длины по рентгену - очень относительна , апекслокатору -доверия больше. 5 часов назад, АВА2018 сказал: Насколько сильно критично вывела гуттаперчу? Не критично 5 часов назад, АВА2018 сказал: Как дальше действовать при жалобах на зуб? Никак, ждать, наблюдать . Если будут жалобы , то должны пройти в течение 2 недель Изменено 5 часов назад пользователем Carioznik 1 1 Ссылка на комментарий
АВА2018 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Carioznik , спасибо огромное 😊 Очень выручаете и помогаете советами😇. Всю ночь не спала-переживала.... Хотя бы спокойнее стало на душе Изменено 5 часов назад пользователем АВА2018 1 Ссылка на комментарий
АВА2018 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Vladimirov , до Вашей свадьбы? Изменено 4 часа назад пользователем АВА2018 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти