kashkisn Опубликовано Суббота в 14:45 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:45 Здравствуйте уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста, нормально ли идет заживление лунки после удаления зуба мудрости? Зуб мудрости удалили 5 дней назад, было сложное удаление, наложили небольшой шов. В день удаления кровяной сгусток не сохранился, хотя я все рекомендации соблюдала и не полоскала. На следующий день сходила снова к хирургу, мне наживую расковыряли лунку чтобы сформировать новый сгусток, после чего я упала в обморок от болевого шока. Но сгусток снова не сохранился! Боюсь что заживление не произойдет без сгустка. С каждым днём конечно болит все меньше, уже 5 день, можно сказать почти не болит, только неприятные ощущения. антибиотики пью.температура 37.0. Появился белый налет, но не понимаю, это все таки фибрин или кость или гной, стоит ли бить тревогу и снова идти к врачу? идти очень страшно после последнего опыта, от одной мысли в холодный пот бросает :( заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано Суббота в 18:44 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:44 Главное, чтобы не было одновременно боли, отека и высокой температуры. Тогда сразу бежать к врачу. Если же боли нет, температуры нет и вообще ничего не беспокоит, то просто ждать. Заживет и без сгустка, только подольше. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано Суббота в 18:50 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:50 Температура 5 дней - не приговор, но повод показаться врачу повторно. Возможно надо сменить медикацию. Выглядит лунка нормально Ссылка на комментарий
kashkisn Опубликовано Вторник в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 13:01 сегодня сходила к врачу, он сказал что в лунке были остатки пищи и крови очень мало, сделали промывание. сняли шов, выписали другие антибиотики на случай если станет хуже. после промывания сразу смотреть на лунку побоялась, посмотрела только вечером, а там уже белый налет. может ли фибринозный налет так быстро появиться или это частицы пищи? и ещё, может можно попользоваться какими то мазями или гелями, чтобы лунка быстрее зарастала? Сейчас я делаю ванночки из хлоргекседина, не полоскаю, а просто держу жидкость во рту Ссылка на комментарий
kashkisn Опубликовано Вторник в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 14:11 ещё скажите пожалуйста, стоит ли промывать лунку ирригатором на слабой мощности, если кусочки пищи в ней видны невооружённым глазом? не травмирует ли это лунку? не вымоет ли лишнее? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано вчера в 04:32 Поделиться Опубликовано вчера в 04:32 Ирригатором не нужно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти