kashkisn Опубликовано Суббота в 14:45 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:45 Здравствуйте уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста, нормально ли идет заживление лунки после удаления зуба мудрости? Зуб мудрости удалили 5 дней назад, было сложное удаление, наложили небольшой шов. В день удаления кровяной сгусток не сохранился, хотя я все рекомендации соблюдала и не полоскала. На следующий день сходила снова к хирургу, мне наживую расковыряли лунку чтобы сформировать новый сгусток, после чего я упала в обморок от болевого шока. Но сгусток снова не сохранился! Боюсь что заживление не произойдет без сгустка. С каждым днём конечно болит все меньше, уже 5 день, можно сказать почти не болит, только неприятные ощущения. антибиотики пью.температура 37.0. Появился белый налет, но не понимаю, это все таки фибрин или кость или гной, стоит ли бить тревогу и снова идти к врачу? идти очень страшно после последнего опыта, от одной мысли в холодный пот бросает :( заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано Суббота в 18:44 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:44 Главное, чтобы не было одновременно боли, отека и высокой температуры. Тогда сразу бежать к врачу. Если же боли нет, температуры нет и вообще ничего не беспокоит, то просто ждать. Заживет и без сгустка, только подольше. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано Суббота в 18:50 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:50 Температура 5 дней - не приговор, но повод показаться врачу повторно. Возможно надо сменить медикацию. Выглядит лунка нормально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти