Fin Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Здравствуйте коллеги. Хотел бы представить вашему вниманию первую часть кейса по восстановлению 4 сегмента. Перелом зуба 4.5 под мостовидным протезом 4.7-4.4. 4.7 решено оставить до последующего повторного протезирования При планировании имплантации вестибулярное оголение имплантата на 1.5-2мм в области 3. 4. Дефицит керотинизированной слизистой оболочки. Более глубокое положение имплантата приведет к чрезмерному количеству сзизистой оболочки в 7-8 мм. Решено не пытаться использовать ССТ с целью перекрытия оголенного имплантата а попробовать технику морковки профессора Кюри. 1 этап операции. Удаление зуба 4.5, подготовка костного ложа под имплантаты при помощи трепанов и запор костных морковок, установка имплантатов неодент 3.75х10 в позицию 4.4, 4.3х10 в позицию 4.6, ушивание. 2 этап. Создание прикрепленной слизистой. Расщепление лоскута, удаление пиноа, пересадка СДТ с фиксаций его этими же пинами. 3 этап. Открытие имплантатов с установкой ФДМ и снятие швов через 2 недели. Решил не добавлять ССТ. На данный момент ожидаем полное восстановление тканей и приступаем к этапу протезирования. Так как параллельность имплантов достаточна планирую протезировать с уровня имплантатов. 3 2 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня Доброе утро, что за пины? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня (изменено) 1 час назад, red_butler сказал: Доброе утро, что за пины? Доброе утро. Безударные пины. Большой пин b2s,маленькие эндокарбон.Сейчас маленьким шариком делаю перфорацию кортикального слоя перед установкой, а то плохо пробивают его. Изменено 6 июня пользователем Fin Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня @Fin отлично,но работа с костью лишнее,нагрузку можно давать сразу в таких кейсах.Ну край 1 мес стт и никаих морковок и НКР Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 29 июня Автор Поделиться Опубликовано 29 июня 34 минуты назад, TIGER сказал: @Fin отлично,но работа с костью лишнее,нагрузку можно давать сразу в таких кейсах.Ну край 1 мес стт и никаих морковок и НКР Благодарю. По моему мнению пересадка СДТ тут в любом случае требовалась, так как десны 1.5-2 мм в начальном этапе. ССТ в моей практике не дает такого прироста кератениз слизистой. С костью работал больше для отработки навыка. Да и хоть есть информация на счет оголения 1 мм вестибулярно, сам с небольшой боязнью к этому отношусь. Нагрузка через 1 мес. меня тоже смущает, слишком быстро для остеоинтеграции. Так как нет пингвина или других приборов для проверки имплантов, не хочется лишнего риска. Протезировать планирую с уровня имплантов, а там и торк закрутки выше. Знаю про вашу нелюбовь к такому типу протезирования, но у неодента же нет октаабантментов. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня @Fin 2 минуты назад, Fin сказал: Протезировать планирую с уровня имплантов, а там и торк закрутки выше. у неодент 20 н 2 минуты назад, Fin сказал: Знаю про вашу нелюбовь к такому типу протезирования, но у неодента же нет октаабантментов. поэтому я перестал рабоать этой системой,ортопедия ущербная 3 минуты назад, Fin сказал: По моему мнению пересадка СДТ тут в любом случае требовалась, так как десны 1.5-2 мм в начальном этапе. ССТ в моей практике не дает такого прироста кератениз слизистой. на след неделе будет кейс,по итогу поделюсь Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Стоп, что? @TIGER Вы больше не работаете неодентом? о_О Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня @Irouil года 2)Только Jdental😎покажу на выходных Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 10 часов назад, TIGER сказал: @Irouil года 2)Только Jdental😎покажу на выходных Вы мне простите моё удивление, я просто помню что Вам именно протезка на них нравилась в свое время, очень интересно что заставило Вас передумать Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля @Irouil отличная форма протетики,тибейсы 3.5 есть.на этом всё)мерзкий винт звёздочка который слизывается,отсутствие анодирования протетики,нет промежуточных абатментов.Это вкратце😀 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 2 июля Автор Поделиться Опубликовано 2 июля (изменено) В 01.07.2025 в 08:54, TIGER сказал: @Irouil отличная форма протетики,тибейсы 3.5 есть.на этом всё)мерзкий винт звёздочка который слизывается,отсутствие анодирования протетики,нет промежуточных абатментов.Это вкратце😀 Согласен, у неодента из плюсов которые обнаружил, только толщина шейки и дизайн МЮ и абатментов. Очень много недодуманных вещей что вызывает негодование. С целью снижения сроков до протезирования используете а своей практике пингвин? Как он? Думаю стоит ли приобретать и есть ли что лучше? Изменено 2 июля пользователем Fin 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля 12 часов назад, Fin сказал: Согласен, у неодента из плюсов которые обнаружил, только толщина шейки и дизайн МЮ и абатментов. Очень много недодуманных вещей что вызывает негодование так точно 12 часов назад, Fin сказал: С целью снижения сроков до протезирования используете а своей практике пингвин? Как он? Думаю стоит ли приобретать и есть ли что лучше? всегда,рекомендую! Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 4 июля Автор Поделиться Опубликовано 4 июля В 03.07.2025 в 13:32, TIGER сказал: так точно всегда,рекомендую! Пенгивин является самым современным аппаратом? Не знаете есть ли лучше? А то ему уже лет 7мь. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано Вторник в 06:48 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:48 @Fin пока всё +- одиноковое 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти