Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Киста одонтогенная или ретенционная?

olga24

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Недавно на МРТ у меня обнаружили 2 кисты, под глазницей и в альвеолярной бухте. Дело в том, что уже полгода меня беспокоит температура 37.2 и слабость. Проверила почти весь организм, с остальными органами все в порядке. Есть ли вероятность что киста в альвеолярной бухте одонтогенная и она дает такую температуру? Или могут ли кисты воспалиться?

Я была на приеме у стоматолога, до снимка МРТ, по поводу покраснения десны над 5кой. Там мне сказали что все в порядке, по поводу кисты тогда не спрашивала.  КТ на руки не выдали, есть только МРТ. Меня смущает что на этой же половине головы увеличен лимфоузел за ухом. Также на этой половине лица краснеет глаз и больно смотреть на свет. На месте обоих кист вскакивает акне. Этот зуб никогда не пломбировала и нерв не удаляла. Может ли быть киста над здоровым зубом?

(Из дополнительного: в прошлом году болела острым синуситом. Ещё у меня есть аллергия и IgE в последний раз были очень высокие. Мб киста и из-за этого. Лечение прохожу. Но у меня очень вялое самочувствие и температура которая временно проходит на антибиотиках, что не очень позоже на аллергию) Стоит ли прийти к стоматологу ещё раз?

20250421_213842.jpg

20250421_213835.jpg

20250421_213432.jpg

20250421_213422.jpg

20250421_213848.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх