Женька Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Всем привет. Всё в заголовке темы Смущает вот этот сосудик, идущий из подъязычной области внутрь кости и проходящий аккурат под апексом этого премоляра. Периодонтальная щель вроде прослеживается, но сдаётся мне, что удаление будет ложкой Лукаса, как кашу из кастрюли черпать. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта А план какой дальше? Если надо жевать и 34 не беспокоит никак, то импланты 35, 36 и консоль 34 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта @stommm я также переживаю, что если не залезть, то продолжиться и резорбция костной ткани в этой области. Которая уже началась. Об имплантации пока не думаю, но безусловно до этого дойдёт. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта С полостью рта сообщается? Сосудик то Вам чего плохого сделает? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Пока на кт только резорбция зуба. И это проблема зуба) если свища, воспаления, боли нет, то, как сказал один мудрый профессор, «не режь все что растет». 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 4 марта Автор Поделиться Опубликовано 4 марта 11 часов назад, Irouil сказал: Сосудик то Вам чего плохого сделает? боюс)) шутка конечно, но останавливать кровотечение не люблю. Особенно когда под язык что-то уходит. 11 часов назад, Irouil сказал: С полостью рта сообщается? пока только попросили снимок поглядеть, не видел пациентку, но предполагаю, что нет. Пока нет)) 5 часов назад, stommm сказал: Пока на кт только резорбция зуба. И это проблема зуба) если свища, воспаления, боли нет, то, как сказал один мудрый профессор, «не режь все что растет». опять же, пока нет. Но ставить имплантаты рядом с несовсем "стабильным" местом как-то не хочется. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта В 03.03.2025 в 17:22, Женька сказал: Всем привет. Всё в заголовке темы Смущает вот этот сосудик, идущий из подъязычной области внутрь кости и проходящий аккурат под апексом этого премоляра. Периодонтальная щель вроде прослеживается, но сдаётся мне, что удаление будет ложкой Лукаса, как кашу из кастрюли черпать. я думаю ничего страшного Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 6 марта Автор Поделиться Опубликовано 6 марта 18 минут назад, TIGER сказал: я думаю ничего страшного Привет, Тигран. Конкретнее можете?) Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта @ЖенькаПриветствую Евгений, я думаю сосуд не критичен,надо убирать,я бы убирал 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Я бы не трогала.Консоль бы делала. Там уже сейчас идет замещение на кость, о каком свище речь?Если нет сообщения, то все стерильно, а прорезаться он не собирается, судя по всему. Травма хирургическая будет просто неоправданна. Корень трудно будет отдифферинцировать от кости визуально, даже с увеличением.Зачем? Адреналинчику хапнуть? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта На мой взгляд создаётся впечатление что корень анкилозирован. Если сообщение с полостью рта отсутствует, то попробовать вывихнуть, при неудаче - коронэктомия. Если сообщение с полостью рта есть - надо выпиливать, сосуда бояться не стоит (я таких при отслойке язычного лоскута по 4-5 штук одновременно бывает разрываю, неприятно но не более того), а вот инфицирование - это риск, придётся выпиливать "с запасом". Ультразвук может оказаться сильно в помощь Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 марта Автор Поделиться Опубликовано 11 марта Спасибо, коллеги. Осмотрю пациентку и буду принимать решение, отсрочено после осмотра. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 2 часа назад, Irouil сказал: На мой взгляд создаётся впечатление что корень анкилозирован. на мой, тоже... Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Такие зубы очаг инфекции. Лучше убирать. Пьезо в помощь или если совсем адски сложно блок с боку потом на винтах вернуть стенку Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта С чего они очагом стали.аргументируйте, плз Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта В 11.03.2025 в 07:22, Irouil сказал: На мой взгляд создаётся впечатление что корень анкилозирован. Если сообщение с полостью рта отсутствует, то попробовать вывихнуть, при неудаче - коронэктомия. Если сообщение с полостью рта есть - надо выпиливать, сосуда бояться не стоит (я таких при отслойке язычного лоскута по 4-5 штук одновременно бывает разрываю, неприятно но не более того), а вот инфицирование - это риск, придётся выпиливать "с запасом". Ультразвук может оказаться сильно в помощь он не просто анкилозирован, там же заместительная резорбция идет. Он весь костью пророс, не очень понятно, про какое вывихивание речь… 1 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта @annda Деструкцию костной ткани видно на снимке в корональной части. Как раз в области некроза твердых тканей зуба. Это не просто так. Организм пытается ограничить этот очаг инфекции. Скорей всего есть вход из полости рта с инфицированием Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Хорошо,не будем гадать.Пусть Евгений нам расскажет,есть свищ или нет. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти