Женька Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Всем привет. Всё в заголовке темы Смущает вот этот сосудик, идущий из подъязычной области внутрь кости и проходящий аккурат под апексом этого премоляра. Периодонтальная щель вроде прослеживается, но сдаётся мне, что удаление будет ложкой Лукаса, как кашу из кастрюли черпать. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта А план какой дальше? Если надо жевать и 34 не беспокоит никак, то импланты 35, 36 и консоль 34 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта @stommm я также переживаю, что если не залезть, то продолжиться и резорбция костной ткани в этой области. Которая уже началась. Об имплантации пока не думаю, но безусловно до этого дойдёт. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта С полостью рта сообщается? Сосудик то Вам чего плохого сделает? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Пока на кт только резорбция зуба. И это проблема зуба) если свища, воспаления, боли нет, то, как сказал один мудрый профессор, «не режь все что растет». 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 4 марта Автор Поделиться Опубликовано 4 марта 11 часов назад, Irouil сказал: Сосудик то Вам чего плохого сделает? боюс)) шутка конечно, но останавливать кровотечение не люблю. Особенно когда под язык что-то уходит. 11 часов назад, Irouil сказал: С полостью рта сообщается? пока только попросили снимок поглядеть, не видел пациентку, но предполагаю, что нет. Пока нет)) 5 часов назад, stommm сказал: Пока на кт только резорбция зуба. И это проблема зуба) если свища, воспаления, боли нет, то, как сказал один мудрый профессор, «не режь все что растет». опять же, пока нет. Но ставить имплантаты рядом с несовсем "стабильным" местом как-то не хочется. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано Четверг в 17:01 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:01 В 03.03.2025 в 17:22, Женька сказал: Всем привет. Всё в заголовке темы Смущает вот этот сосудик, идущий из подъязычной области внутрь кости и проходящий аккурат под апексом этого премоляра. Периодонтальная щель вроде прослеживается, но сдаётся мне, что удаление будет ложкой Лукаса, как кашу из кастрюли черпать. я думаю ничего страшного Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано Четверг в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 17:19 18 минут назад, TIGER сказал: я думаю ничего страшного Привет, Тигран. Конкретнее можете?) Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано Четверг в 20:15 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:15 @ЖенькаПриветствую Евгений, я думаю сосуд не критичен,надо убирать,я бы убирал 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Я бы не трогала.Консоль бы делала. Там уже сейчас идет замещение на кость, о каком свище речь?Если нет сообщения, то все стерильно, а прорезаться он не собирается, судя по всему. Травма хирургическая будет просто неоправданна. Корень трудно будет отдифферинцировать от кости визуально, даже с увеличением.Зачем? Адреналинчику хапнуть? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад На мой взгляд создаётся впечатление что корень анкилозирован. Если сообщение с полостью рта отсутствует, то попробовать вывихнуть, при неудаче - коронэктомия. Если сообщение с полостью рта есть - надо выпиливать, сосуда бояться не стоит (я таких при отслойке язычного лоскута по 4-5 штук одновременно бывает разрываю, неприятно но не более того), а вот инфицирование - это риск, придётся выпиливать "с запасом". Ультразвук может оказаться сильно в помощь Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад Спасибо, коллеги. Осмотрю пациентку и буду принимать решение, отсрочено после осмотра. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, Irouil сказал: На мой взгляд создаётся впечатление что корень анкилозирован. на мой, тоже... Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Такие зубы очаг инфекции. Лучше убирать. Пьезо в помощь или если совсем адски сложно блок с боку потом на винтах вернуть стенку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти