светлана иванова Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября (изменено) Здравствуйте. Мне долго лечили зуб, а боль все равно не проходит. Хочу сделать кт и записаться к другому врачу. Скажите пожалуйста какое кт нужно делать? На сайте клиники куча названий и размеров. Нужно чтобы все зубы были видны, и мудрости тоже. Так как я сама не понимаю какой болит. Делала оптг и прицельный, сказали по ним все нормально. И как вообще делают кт, по зонам, или сразу всей челюсти? И будут ли видны пазухи, вдруг дело в них тоже? Изменено 28 ноября пользователем светлана иванова Добавила фото Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября Здравствуйте. Под номером 5 подойдёт для обзорного снимка пазух и зубов. Но для лечения не очень. Для лечения я бы выбирал 8*8 или 10*10 (если такая матрица имеется). Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября @Женька Здравствуйте. У меня болит сверху, а там написано нижнечелюстной канал, это только низ смотреть будут? Если 8*8 выбирать Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября @светлана иванова 8*8 это кт "про зубы" верхнюю и нижнюю челюсть. Пазуха в этой матрице не влезет у взрослого человека. То есть каналы зубов, анатомические структуры и тд будут достаточно хорошо "читаться" на данном снимке. В том числе верхние зубы. Дно пазухи (самое-самое дно) обычно входит в этот снимок. Чем больше снимок по объёму, тем меньше детализация такого снимка и, например, для перелечивания каналов, большой снимок (типа 16*14) уже не очень подойдёт. Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября @Женька спасибо за подробное объяснение)) а вот этот снимок 8*8 подойдет для удаления ретенированной восьмерки? Врач говорила, что для его удаления в больнице кт попросят, а какое не сказала Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября @светлана иванова По собственному опыту могу сказать, что 8*8 это поголовное большинство матриц в моём городе. И как правило 8 на этот снимок не влезают и их "доснимают" повторным снимком. Поэтому я всегда прошу делать на матрице 10*10. Она и точность даёт и всю информацию по пазухам, зубам и 8 в том числе. Поэтому Вам лучше уточнить этот вопрос (войдут ли 8 и если нет, то как тогда их проснимают) в том центре где будете делать КТ, в Вашем случае Voxel. 1 Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября Спасибо вам огромное!) 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 16х8 я бы выбирал для зубов Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября @АнтонТЛТ здравствуйте. На этом размере будет видно если есть пульпит/периодонтит? И зубы мудрости? На оптг просто ничего не увидели, а боль есть. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 ноября Поделиться Опубликовано 29 ноября Так может быть выложите оптг и прицельный, а мы коллективным разумом попробуем определить причину. Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября @АнтонТЛТ да я уже выкладывала, либо говорят, что все нормально, либо ничего не понятно)) ну я попробую приложить сейчас, посмотрите)) Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября Лечат пятерку, боль по всей стороне. На прицельном в пятерке пломба, а на оптг вата с лекарством. По ощущениям болит 6,но все говорят он здоровый. Месяц назад еще нашли в 7 глубокий кариес, пролечили по кариесу и поставили пломбу. Но боль не прошла Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября (изменено) @АнтонТЛТ пятерка сама по себе тоже болит, при постукивании, и когда врач в канале иголкой лазит. Но она говорит, что так и должно быть, так как канал пробили. Вчера вот последний раз была у своего врача, она мне пломбу постоянную поставила на пятерку не смотря на то что болит, и я решила к другому обратиться с доп. исследованиями, может уже пятерку вообще не спасти Изменено 29 ноября пользователем светлана иванова Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 ноября Поделиться Опубликовано 29 ноября Думаю с 6кой всё хорошо, если там нет трещины в эмали. В 5ке может быть есть ещё один канал. Не восстановлен контактный пункт между 5 и 6 зубами. В другой теме писали, что болит висок, ухо и шея. Возможно это гипертонус височной мышцы и мышц шеи. Из-за неправильного прикуса и неправильного положения нижней челюсти, боль в ухе (скорее всего не в ухе, а в височно-нижнечелюстном суставе). Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября (изменено) @АнтонТЛТ я записалась на кт все таки на понедельник. Но там сказали описание не делают. Точнее делают, но с направлением врача. А направление мне негде взять пока Изменено 29 ноября пользователем светлана иванова Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 29 ноября Поделиться Опубликовано 29 ноября Описание не обязательно, если пойдете на консультацию - врач сам посмотрит КТ и без описания Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 3 декабря Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря @АнтонТЛТ здравствуйте)) а вы не могли бы посмотреть мое кт? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано Среда в 18:23 Поделиться Опубликовано Среда в 18:23 В 03.12.2024 в 14:20, светлана иванова сказал: @АнтонТЛТ здравствуйте)) а вы не могли бы посмотреть мое кт? Напишите завтра днём, посмотрю Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано Четверг в 10:33 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 10:33 @АнтонТЛТhttps://disk.yandex.ru/d/vVtIZvNQDH5xtg вот ссылка на кт. Буду очень благодарна, если сможете посмотреть Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано Четверг в 13:07 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:07 Канал не запломбирован до конца Зуб разрушен до уровня костной ткани, от края пломбы до кости менее миллиметра На седьмом зубе пломба лежит на роге пульпы (очень близко к нерву зуба Внизу между 4 и 5 зубами скрытый кариес Ещё и в пазухе жидкость, может быть сопли, а может быть что-то посерьёзнее Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано Четверг в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 14:16 (изменено) @АнтонТЛТ Это получается пятерку на удаление? Тоесть это от пятого зуба такая боль, шестерка здоровая? А пятерка до кости получается кариесом разрушена или его высверлили так? Ее вообще раньше нужно было лечить или мне врач ее испортил? Как же я вам благодарна, что хоть кто то увидел проблему, с которой я уже несколько лет мучаюсь Изменено Четверг в 14:43 пользователем светлана иванова Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано Четверг в 15:48 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:48 7-ку бы ещё получше обследовать, возможно, она причинная. Вы больше описываете пульпитные симптомы, что характерно для 7-ки. Либо , как Вам уже ранее сказали -проблема не от зубов. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано Четверг в 16:36 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:36 2 часа назад, светлана иванова сказал: @АнтонТЛТ Это получается пятерку на удаление? Тоесть это от пятого зуба такая боль, шестерка здоровая? А пятерка до кости получается кариесом разрушена или его высверлили так? Ее вообще раньше нужно было лечить или мне врач ее испортил? Как же я вам благодарна, что хоть кто то увидел проблему, с которой я уже несколько лет мучаюсь Лучше попытаться сохранить, если есть такая возможность. Нужно было раньше лечить, врач убрал разрушенные ткани зуба 1 Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано Четверг в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 16:37 @Carioznik а восьмерка тут точно не при чем? Меня записали на удаление в члх на конец декабря. И я думаю стоит ли ее сейчас удалять вообще, если от боли меня это не избавит. Может хуже только будет Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано Четверг в 16:44 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:44 Справа тоже есть проблемные зубы нуждающиеся в лечении. И ещё рекомендовано ортодонтическая лечение. Суставы челюсти не в очень правильном положении находятся. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти