светлана иванова Опубликовано 28 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) Здравствуйте. Мне долго лечили зуб, а боль все равно не проходит. Хочу сделать кт и записаться к другому врачу. Скажите пожалуйста какое кт нужно делать? На сайте клиники куча названий и размеров. Нужно чтобы все зубы были видны, и мудрости тоже. Так как я сама не понимаю какой болит. Делала оптг и прицельный, сказали по ним все нормально. И как вообще делают кт, по зонам, или сразу всей челюсти? И будут ли видны пазухи, вдруг дело в них тоже? Изменено 28 ноября, 2024 пользователем светлана иванова Добавила фото Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 Здравствуйте. Под номером 5 подойдёт для обзорного снимка пазух и зубов. Но для лечения не очень. Для лечения я бы выбирал 8*8 или 10*10 (если такая матрица имеется). Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 @Женька Здравствуйте. У меня болит сверху, а там написано нижнечелюстной канал, это только низ смотреть будут? Если 8*8 выбирать Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 @светлана иванова 8*8 это кт "про зубы" верхнюю и нижнюю челюсть. Пазуха в этой матрице не влезет у взрослого человека. То есть каналы зубов, анатомические структуры и тд будут достаточно хорошо "читаться" на данном снимке. В том числе верхние зубы. Дно пазухи (самое-самое дно) обычно входит в этот снимок. Чем больше снимок по объёму, тем меньше детализация такого снимка и, например, для перелечивания каналов, большой снимок (типа 16*14) уже не очень подойдёт. Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 @Женька спасибо за подробное объяснение)) а вот этот снимок 8*8 подойдет для удаления ретенированной восьмерки? Врач говорила, что для его удаления в больнице кт попросят, а какое не сказала Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 @светлана иванова По собственному опыту могу сказать, что 8*8 это поголовное большинство матриц в моём городе. И как правило 8 на этот снимок не влезают и их "доснимают" повторным снимком. Поэтому я всегда прошу делать на матрице 10*10. Она и точность даёт и всю информацию по пазухам, зубам и 8 в том числе. Поэтому Вам лучше уточнить этот вопрос (войдут ли 8 и если нет, то как тогда их проснимают) в том центре где будете делать КТ, в Вашем случае Voxel. 1 Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 Спасибо вам огромное!) 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 16х8 я бы выбирал для зубов Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 @АнтонТЛТ здравствуйте. На этом размере будет видно если есть пульпит/периодонтит? И зубы мудрости? На оптг просто ничего не увидели, а боль есть. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 Так может быть выложите оптг и прицельный, а мы коллективным разумом попробуем определить причину. Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 @АнтонТЛТ да я уже выкладывала, либо говорят, что все нормально, либо ничего не понятно)) ну я попробую приложить сейчас, посмотрите)) Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 Лечат пятерку, боль по всей стороне. На прицельном в пятерке пломба, а на оптг вата с лекарством. По ощущениям болит 6,но все говорят он здоровый. Месяц назад еще нашли в 7 глубокий кариес, пролечили по кариесу и поставили пломбу. Но боль не прошла Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 (изменено) @АнтонТЛТ пятерка сама по себе тоже болит, при постукивании, и когда врач в канале иголкой лазит. Но она говорит, что так и должно быть, так как канал пробили. Вчера вот последний раз была у своего врача, она мне пломбу постоянную поставила на пятерку не смотря на то что болит, и я решила к другому обратиться с доп. исследованиями, может уже пятерку вообще не спасти Изменено 29 ноября, 2024 пользователем светлана иванова Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 Думаю с 6кой всё хорошо, если там нет трещины в эмали. В 5ке может быть есть ещё один канал. Не восстановлен контактный пункт между 5 и 6 зубами. В другой теме писали, что болит висок, ухо и шея. Возможно это гипертонус височной мышцы и мышц шеи. Из-за неправильного прикуса и неправильного положения нижней челюсти, боль в ухе (скорее всего не в ухе, а в височно-нижнечелюстном суставе). Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 (изменено) @АнтонТЛТ я записалась на кт все таки на понедельник. Но там сказали описание не делают. Точнее делают, но с направлением врача. А направление мне негде взять пока Изменено 29 ноября, 2024 пользователем светлана иванова Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 29 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 Описание не обязательно, если пойдете на консультацию - врач сам посмотрит КТ и без описания Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 @АнтонТЛТ здравствуйте)) а вы не могли бы посмотреть мое кт? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 14:20, светлана иванова сказал: @АнтонТЛТ здравствуйте)) а вы не могли бы посмотреть мое кт? Напишите завтра днём, посмотрю Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 @АнтонТЛТhttps://disk.yandex.ru/d/vVtIZvNQDH5xtg вот ссылка на кт. Буду очень благодарна, если сможете посмотреть Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 Канал не запломбирован до конца Зуб разрушен до уровня костной ткани, от края пломбы до кости менее миллиметра На седьмом зубе пломба лежит на роге пульпы (очень близко к нерву зуба Внизу между 4 и 5 зубами скрытый кариес Ещё и в пазухе жидкость, может быть сопли, а может быть что-то посерьёзнее Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 (изменено) @АнтонТЛТ Это получается пятерку на удаление? Тоесть это от пятого зуба такая боль, шестерка здоровая? А пятерка до кости получается кариесом разрушена или его высверлили так? Ее вообще раньше нужно было лечить или мне врач ее испортил? Как же я вам благодарна, что хоть кто то увидел проблему, с которой я уже несколько лет мучаюсь Изменено 5 декабря, 2024 пользователем светлана иванова Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 5 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 7-ку бы ещё получше обследовать, возможно, она причинная. Вы больше описываете пульпитные симптомы, что характерно для 7-ки. Либо , как Вам уже ранее сказали -проблема не от зубов. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 2 часа назад, светлана иванова сказал: @АнтонТЛТ Это получается пятерку на удаление? Тоесть это от пятого зуба такая боль, шестерка здоровая? А пятерка до кости получается кариесом разрушена или его высверлили так? Ее вообще раньше нужно было лечить или мне врач ее испортил? Как же я вам благодарна, что хоть кто то увидел проблему, с которой я уже несколько лет мучаюсь Лучше попытаться сохранить, если есть такая возможность. Нужно было раньше лечить, врач убрал разрушенные ткани зуба 1 Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 @Carioznik а восьмерка тут точно не при чем? Меня записали на удаление в члх на конец декабря. И я думаю стоит ли ее сейчас удалять вообще, если от боли меня это не избавит. Может хуже только будет Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 Справа тоже есть проблемные зубы нуждающиеся в лечении. И ещё рекомендовано ортодонтическая лечение. Суставы челюсти не в очень правильном положении находятся. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти