Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Боль в зубе, киста

Милый

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Хотел бы проконсультироваться по вопросу боли в зубе. 

История такая вначале года появились острые боли в районе альвеолярного отростка над 25-26 зубами. Думал синусит пошёл к ЛОРу сделали ренген, пазухи чистые (соответственно симптоматики другой не было гноя, температуры и тд. что характерно гаймориту), лор сказал вам нужно сделать клкт зубов и идти в стоматологию. Сделал клкт пришёл в частную стоматологию и диагноз на лицо периодонтит 26 зуба(ранее леченного 6 лет назад с удалением нерва), перелечили зуб под микроскопом, кальций в каналы на 14 дней, временная пломба. Боли прошли. Прихожу через 14 дней врач терапевт задаёт вопрос жалобы, боли? Говорю как есть всё хорошо. Пломбируют каналы с ренген контролем и апекс локатором. Я ухожу болей нет. Проходит недели 3-4. И буквально за 1 вечер всё возвращается острые боли. Немного жду и иду в клинику. Говорю врачу как есть, мне док отвечает ещё рано,  если есть боли это уже неврология или лор, ходил и к тому и к тому не чего нет, так же через пол года сделал клкт, в бухте гайморовой пазухи(внизу) увеличение слизистой оболочки которое занимает 1/5 пазухи, другая пазуха идеально чистая. Теперь вопрос, что это такое может быть?(( Рецидив периодонтита который раздражает пазуху, или синусит. Ибо лор сказал всё чисто не каких заболеваний, стоматолог говорит не знает что может быть, надо ждать, правда чего не понятно. На данный момент боли проходят волнами могут быть неделю, могут стихать, боль чёткая где то под пазухой и над зубом.Что делать не знаю:(

Уважаемые знатоки, прилагаю КЛКТ яндекс диск(открывается в корне папки с экзешника), надеюсь на вашу помощь. Спасибо! 

https://disk.yandex.ru/d/0utYJPFHbGRTUg

Изменено пользователем Милый
2 минуты назад, red_butler сказал:

Здравствуйте, перезалейте Кт в другое облако, или лучше покажите срезы Кт области интереса.

В какое другое подскажите? 

Только что, Милый сказал:

В какое другое подскажите? 

например яндекс,  мне на виндовс не получается скачать, а на адроиде не возможно запустить просмотрщик

11 минут назад, red_butler сказал:

например яндекс,  мне на виндовс не получается скачать, а на адроиде не возможно запустить просмотрщик

7 минут назад, red_butler сказал:

На кт синусит и сложное лакунарное строение пазух, к зубу у меня вопросов нет. Ищите грамотного ЛОРа

1.jpg

2.jpg

Суть в том что в отделении отоларингологии при просмотре даже спирального КТ пазух носа сказали что это утолщение слизистой оболочки и на синусит особо не похоже. Сказали что утолщение это следствие чего либо. Ибо на клкт (которое было до перелечивания зуба) , пазуха там была такая же чистая как и другая, но боль была похожая что и сейчас... Не может ли это быть рецидив одонтогенного характера? 

Изменено пользователем Милый
4 минуты назад, red_butler сказал:

.

Я же пишу, что был в научном отделении лор где делают эндоскопические операции, и меня шлют обратно к стоматологу) 

5 минут назад, Милый сказал:

Я же пишу, что был в научном отделении лор

ага, вот по этому

18 минут назад, red_butler сказал:

Ищите грамотного ЛОРа

у Вас половина синуса забита, пузыри газа...

4 минуты назад, red_butler сказал:

ага, вот по этому

у Вас половина синуса забита, пузыри газа...

Не поверите, я тоже это лору сказал 😁 

Что забита пазуха и всё в таком духе. Но мне сказали что когда в пазухе секрет предположим гной, его уровень ровный и сразу понятно... Посмотрели эндоскопически сказали зев нормальный, температуры у меня нет, единственный симптом это боль альвеолярного отростка где надкостница. 

Гоняют меня туда сюда, ощущение нахожусь между молотом и наковальней... 

По факту, есть синусит и есть воспаление в области верхушек корней1272973427_.JPG.7264cdc3c72c2fb52d5fbec7b698003d.JPG. тактика такая, если победить синусит не удается, то есть показания к удалению 2.6, так как имеется факт неоднократного безуспешного эндодонтического лечения. на снимках анатомия одного из корней такова, что верхушка загнута очень сильно_2JPG.JPG.cdb319ab1ddf41d5bcf4fbffda97b847.JPGВсе же я за удаление.

В 26.10.2024 в 14:19, krokomot сказал:

По факту, есть синусит и есть воспаление в области верхушек корней1272973427_.JPG.7264cdc3c72c2fb52d5fbec7b698003d.JPG. тактика такая, если победить синусит не удается, то есть показания к удалению 2.6, так как имеется факт неоднократного безуспешного эндодонтического лечения. на снимках анатомия одного из корней такова, что верхушка загнута очень сильно_2JPG.JPG.cdb319ab1ddf41d5bcf4fbffda97b847.JPGВсе же я за удаление.

В 25.10.2024 в 09:42, Милый сказал:

Всем добрый день. Хотел бы проконсультироваться по вопросу боли в зубе. 

История такая вначале года появились острые боли в районе альвеолярного отростка над 25-26 зубами. Думал синусит пошёл к ЛОРу сделали ренген, пазухи чистые (соответственно симптоматики другой не было гноя, температуры и тд. что характерно гаймориту), лор сказал вам нужно сделать клкт зубов и идти в стоматологию. Сделал клкт пришёл в частную стоматологию и диагноз на лицо периодонтит 26 зуба(ранее леченного 6 лет назад с удалением нерва), перелечили зуб под микроскопом, кальций в каналы на 14 дней, временная пломба. Боли прошли. Прихожу через 14 дней врач терапевт задаёт вопрос жалобы, боли? Говорю как есть всё хорошо. Пломбируют каналы с ренген контролем и апекс локатором. Я ухожу болей нет. Проходит недели 3-4. И буквально за 1 вечер всё возвращается острые боли. Немного жду и иду в клинику. Говорю врачу как есть, мне док отвечает ещё рано,  если есть боли это уже неврология или лор, ходил и к тому и к тому не чего нет, так же через пол года сделал клкт, в бухте гайморовой пазухи(внизу) увеличение слизистой оболочки которое занимает 1/5 пазухи, другая пазуха идеально чистая. Теперь вопрос, что это такое может быть?(( Рецидив периодонтита который раздражает пазуху, или синусит. Ибо лор сказал всё чисто не каких заболеваний, стоматолог говорит не знает что может быть, надо ждать, правда чего не понятно. На данный момент боли проходят волнами могут быть неделю, могут стихать, боль чёткая где то под пазухой и над зубом.Что делать не знаю:(

Уважаемые знатоки, прилагаю КЛКТ яндекс диск(открывается в корне папки с экзешника), надеюсь на вашу помощь. Спасибо! 

Приём обезболивающих помогает снять боль? Если да, то через сколько после приема таблетки боль исчезает и на сколько её хватает?

Изменено пользователем Гарриевич
1 час назад, Гарриевич сказал:

Приём обезболивающих помогает снять боль? Если да, то через сколько после приема таблетки боль исчезает и на сколько её хватает?

Не пью обезболивающие, потому что боль не постоянная, и её интенсивность бывает разная. Она может стихнуть на 4-5 дня, потом вновь дать знать неделю. 

13 минут назад, Милый сказал:

Не пью обезболивающие, потому что боль не постоянная, и её интенсивность бывает разная. Она может стихнуть на 4-5 дня, потом вновь дать знать неделю. 

Тогда при следующем приступе боли выпейте 1 таблетку ибупрофена и посмотрите через сколько исчезнет боль 

11 минут назад, Гарриевич сказал:

Тогда при следующем приступе боли выпейте 1 таблетку ибупрофена и посмотрите через сколько исчезнет боль 

Прошу прощения, а для чего это нужно?) Примерно минут 40 пил пару раз, но давно ещё перед лечением в начале года. Сейчас порой ноющяя терпимая боль бывает, и стоит тяж в надкостнице над зубом. 

В 28.10.2024 в 07:44, Милый сказал:

Не пью обезболивающие

В 28.10.2024 в 08:11, Милый сказал:

Примерно минут 40 пил пару раз

Надо сейчас понять 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх