stommm Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября Спасибо) Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября (изменено) 19 часов назад, stommm сказал: От матерых олонфошников слышал что винты для мультов надо менять раз в год. Вы меняли? Может в этом дело? Мне в теории больше нравится концепт трангингивальных абатментов типа мис коннект, нобель он1, мегаген окта и от системы реновы. Они и под одиночки подходят, должны по идее лучше держать Инно ещё. Лок абатменты. Винт на 30) 22 часа назад, stommm сказал: но главное слишком глубоко не уходить и углубляться очень медленно и аккуратно всё также остро? или какой гладилкой/распатором? Изменено 30 сентября пользователем Женька Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 22 часа назад, stommm сказал: От матерых олонфошников слышал что винты для мультов надо менять раз в год. Вы меняли? Может в этом дело? Мне в теории больше нравится концепт трангингивальных абатментов типа мис коннект, нобель он1, мегаген окта и от системы реновы. Они и под одиночки подходят, должны по идее лучше держать Не меняли, конечно, да, сам поддерживаю такую позицию о замене винтов, но именно для fp3 работ (правильнее сказать - для тех конструкций, где временные протезы не предполагают прецизионной подготовки мягкотканнных контуров к постоянной работе), где важно периодически снимать протез и проводить ревизию, на fp1 конструкции частые снятия протеза с мультов лишь дербанят эпителиальное прикрепление и я не вижу смысла их скручивать без повода Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября 3 часа назад, Женька сказал: Инно ещё. Лок абатменты. Винт на 30) всё также остро? или какой гладилкой/распатором? Локи вроде для мостов только не, под языком в толще мне спокойнее распатором, не скальпелем. Так безопаснее 16 минут назад, Irouil сказал: Не меняли, конечно, да, сам поддерживаю такую позицию о замене винтов, но именно для fp3 работ (правильнее сказать - для тех конструкций, где временные протезы не предполагают прецизионной подготовки мягкотканнных контуров к постоянной работе), где важно периодически снимать протез и проводить ревизию, на fp1 конструкции частые снятия протеза с мультов лишь дербанят эпителиальное прикрепление и я не вижу смысла их скручивать без повода Тоже верно. Особенно если поддесневая часть полированный циркон без глазури. А как поступаете при раскрутке? Просто прикручиваете или сразу замена винтов? 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября (изменено) @stommm да, менялись винты сразу Но тут ещё важный момент, это были старые работы, на обычных винтах. Сейчас мы только на розенах работаем, но и двух-трех опорные протезы только на мультах делать перестали - обязательно один винт через прямое закручивание Возможно, на розенах эта проблема не была бы такой актуальной Изменено 30 сентября пользователем Irouil Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября Вот на них еще не работали. Там винты оригинальные или уже разные компании продают? Ответную часть в экзокаде моделируют из циркона вместо титанового колпачка? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября 5 часов назад, stommm сказал: Вот на них еще не работали. Там винты оригинальные или уже разные компании продают? Ответную часть в экзокаде моделируют из циркона вместо титанового колпачка? Да, уже много копий, российского производства точно есть, Дзюба ещё продаёт свои Все верно, прямо в цирконе (или в акриле для времях) все фрезеруется Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 1 октября Автор Поделиться Опубликовано 1 октября Спасибо, передам ортопедам Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября В 29.09.2024 в 21:14, stommm сказал: Где уже совсем стало страшно, остановился) Я рутинно язычно сдт не фиксирую, но главное слишком глубоко не уходить и углубляться очень медленно и аккуратно. Слишком глубоко - это как?) Меня именно ориентиры интересует по которым диссекцию проводите В целом это зона 3 по Урбану, но у второго премоляра немного очково уже, зачастую мышца достаточно крестально расположена и пространство для мобилизации ограничено Я себе представляю, что в таких случаях можно расширить лоскут дистально и мобилизовать его за счёт тракционного воздействия в проекции моляра тунельно (как в зоне 2 по Урбану), но честно говоря я просто ни разу не сталкивался пока с такими кейсами, где требовалась бы аугментация в проекции премоляров нижней челюсти при живых молярах Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 1 октября Автор Поделиться Опубликовано 1 октября Я сейчас не вспомню на что именно ориентировался во время операции. Ну вот прям по мм. В целом после Урбана с мобилизацией многое становится вполне осуществимо) но если прям детали нужны, то это лучше к Урбану и его ученикам матерым регенераторам. Ризванов Ренат например, Олег Пономарев, другие. Уверен они очень подробно могут и рассказать и показать. У меня для этого опыта маловато) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября @stommm да, я понимаю, я спрашивал конкретно про Ваше видение. Спасибо за ответы) 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября В 29.09.2024 в 21:00, Женька сказал: плюс вторичные деформации могут образовывать ведь? Как считаете, капа спасёт от этого? Как раз капа вторичные деформации предотвращает, ведь в зону отсутствующих зубов вставляют искусственные, которые выполняют функцию хранителей места. Главное, чтобы десны не касались и не угробили то, что только что с таким трудом добавили. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти